20:20 22 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

6,5 Вернблуму за спасение ЦСКА

Сегодня. Химки. ЦСКА – "Ростов" – 2:1. Решение главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого выпустить опорника Понтуса ВЕРНБЛУМА (3) в нападение принесло армейцам волевую победу. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Химки. ЦСКА – "Ростов" – 2:1. Решение главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого выпустить опорника Понтуса ВЕРНБЛУМА (3) в нападение принесло армейцам волевую победу. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
8

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. ЦСКА – РОСТОВ – 2:1

"СЭ" детально разобрал матч в Химках.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,0. Отразить результативный удар Азмуна не мог – иранец расстреливал вратаря с близкого расстояния. В остальном ошибок не допускал.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 5,5. Не успел накрыть Азмуна, когда тот открывал счет, хотя гол пришел не из зоны бразильца. Традиционно был полезен в атаке.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Большая часть вины в пропущенном голе лежит на нем. Неловко выбил мяч из-под ног Бухарова прямо на Азмуна. Больше грубых ошибок не совершал.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Не всегда верно выбирал позицию: к примеру, в середине второго тайма потерял Бухарова, и тот головой отправил мяч выше.

ЩЕННИКОВ – 5,0. Был активен, порой даже чересчур – в первом тайме пару раз грубо сыграл против ростовчан, но обошелся без предупреждений. На исходе часа ошибся у своей штрафной – проиграл единоборство Азмуну, после чего Калачев ворвался в зону Щенникова и создал голевой момент.

НАТХО – 5,0. За первый тайм совершил 13 потерь – больше, чем кто-либо из партнеров. Непозволительный показатель для опорного полузащитника. После перерыва стал допускать меньше ошибок.

ДЗАГОЕВ – 6,0. Был старателен, но неточен – большинство передач Дзагоева не представляли угрозу для ростовчан, поэтому гости с легкостью их перехватывали. Тем не менее, в конце матча блеснул: удар Дзагоева привел к победному голу.

ТОШИЧ – 5,5. Как и вся армия хозяев, безуспешно пытался вскрыть толстокожую гостевую защиту. Перед уходом на замену прекрасно пробил со штрафного, но Джанаев сыграл еще лучше.

ЕРЕМЕНКО – 5,5. Финна наглухо закрыли опорные полузащитники ростовчан: почти все попытки обострить игру зарубались на корню, а порой Еременко даже не давали толком принять мяч. Но в самый нужный момент он все же разрубил гордиев узел и сделал зрячую передачу в штрафную, которая завершилась победным голом.

МУСА – 6,0. Как обычно побил все скоростные рекорды, но творческая мысль у нигерийца хромала. Однако это не помешало ему забить важный гол.

ДУМБЬЯ – 6,0. Полчаса отсиживался в окопе, но на 34-й минуте выскочил из-за спин защитников и головой отправил мяч во вратаря. Во втором тайме решился на удар через себя, но слегка промазал.

ВЕРНБЛУМ – 6,5. Через считанные минуты после выхода на замену помог армейцам сравнять счет: грудью принял передачу партнера и подарил мяч Мусе. Сыграл ключевую роль и во втором голе – его отчаянный пас с линии штрафной воплотился в забитый мяч.

ГОЛОВИН – б/о.

МИЛАНОВ – б/о.

РОСТОВ

ДЖАНАЕВ – 6,0. Первый раз вступил в игру на 12-й минуте, отразив несложный удар Дзагоева. Спустя треть часа не дал забить Думбья, когда тот головой бил в упор. На 53-й минуте сотворил маленький подвиг: вытащил мяч из "девятки" после прицельного удара Тошича. В пропущенных мячах винить голкипера не стоит. Первый гол – расстрел, второй – несчастный случай.

КАЛАЧЕВ – 6,0. Большую часть матча играл на позиции крайнего защитника, но то и дело включал максимальную скорость и несся к чужой штрафной. Выдал роскошную передачу в штрафную, после чего Азмун открыл счет.

СЕСАР НАВАС – 5,0. Безошибочно играл ровно час: побоялся сфолить на Мусе в своей штрафной и разрешил ему пробить – эпизод завершился голом.

БАШТУШ – 5,5. Начал голевую атаку, подобрав мяч в центре поля после выноса армейцев. Допустил грубую позиционную ошибку в середине первого тайма, когда проморгал Думбья и позволил ивуарийцу создать опасный момент.

НОВОСЕЛЬЦЕВ – 5,0. Под занавес первого тайма зацепил Тошича у своей штрафной, но, на счастье ростовчан, фол не был зафиксирован. Отчасти виновен во втором пропущенном мяче: именно он рухнул на газон в борьбе с Вернблумом.

МАРГАСОВ – 5,5. Не так часто, как Калачев, подключался к атакам, но в защите играл без нареканий.

МОГИЛЕВЕЦ – 5,5. На долю субтильного хавбека выпало большое количество тяжелой работы, но с перехватами и отборами он справился. Правда, перед перерывом получил глупое предупреждение.

ГАЦКАН – 6,0. Замечательно справился со своей работой, отобрав с десяток мячей. По рукам и ногам связал Еременко, правда, это не помогло "Ростову" добиться ничьей.

КАНГА – 5,5. Номинальный игрок атаки почти весь матч занимался черновой работой, хотя изредка напоминал о себе Акинфееву – например, перед перерывом решился на удар с 30 метров, неточно.

АЗМУН – 6,0. Уже в дебюте встречи забил гол, подкараулив мяч в центре штрафной, а во втором тайме вывел Калачева на оперативный простор, но тот забить не сумел. Помимо этого запомнился чудовищным количеством фолов (6) для форварда.

БУХАРОВ – 6,0. Заставил ошибиться Алексея Березуцкого в эпизоде с голом "Ростова". В остальное время не прекращал давить на армейскую оборону. В середине второго тайма мог забить, но головой не попал в створ.

ПОЛОЗ – 5,5. За 20 минут на поле отметился лишь нарушением правил.

Ю БЕН СУ – 5,0. За отведенные 15 минут два раза оказался в центре внимание: сначала влетел в штрафную, но скверно обработал верховую передачу партнера. А в добавленное время упал у чужих ворот в надежде на пенальти.

результаты опроса
11792 чел.
Как закончится матч 6-го тура премьер-лиги "Рубин" – "Зенит"?
Крупной победой "Рубина"
5.5%
Победой "Рубина"
17.0%
Результативной ничьей
18.1%
Нулевой ничьей
8.5%
Победой "Зенита"
39.8%
Крупной победой "Зенита"
11.1%
8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

DokaHaJIu

Левникову 10.0 за победу над Ростовом.

11:56 23 августа 2015

DokaHaJIu

Вернблум костоломная мразь.

11:55 23 августа 2015

ну я

Для тех кто умеет считать: посчитайте баллы армейцев и ростовчан и удивитесь: одни побеждают, вторые всю игру играют в автобус, а во втором тайме по две минуты мяч в игру вводят, разницы нет.

05:57 23 августа 2015

foreverCSKAforever

Пусть Ребрыгину 10+ поставят. Главная оценка в турнирной таблице!

00:58 23 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

Как всегда - от балды оценки. Мусик забивает гол! Думбик ходит бродит нулевой, а каждому по 6-ть! Нонсенс и амудсенс.....

22:22 22 августа 2015

aleksart-spb

опять фей 6.0 смешно!

21:49 22 августа 2015

= Даль =

Кирилл Левников - 8,0. Не заметил явного нарушения на Новосельцеве, что способствовало началу ситуации, приведшей к голу. Куплен за 30 серебряников,имхо.

21:45 22 августа 2015

Nord fox

ах ха ха ха при одинаковом результате Реброву - 5,5 , а Акинфееву - 6 . В чем разница ? Да ни в чем собственно , просто предвзятость вместо нормальной аналитики.

20:37 22 августа 2015