16:25 2 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Нормально, Григорий! Кто забил за "Динамо"

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Динамо" - 1:1. Защитник Григорий МОРОЗОВ (№2) отличился в дебютном матче за основную команду бело-голубых. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Динамо" - 1:1. 45-я минута. Гол Григория МОРОЗОВА (№2). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Динамо" - 1:1. Защитник Григорий МОРОЗОВ (№2) отличился в дебютном матче за основную команду бело-голубых. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
9

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. ЛОКОМОТИВ – ДИНАМО – 1:1

В воскресенье молодой динамовский защитник Григорий Морозов здорово провел свой первый матч в премьер-лиге и отличился, поразив ворота "Локомотива"

Морозову - 6,5 за гол "Локо" в дебютном матче

В июне Григорию Морозову исполнился 21 год, и нынешним летом он вполне мог дебютировать не на левом фланге обороны "Динамо" в футбольном московском дерби, а, скажем, на… профессиональном международном танцполе. Папа видел судьбу своего сына несколько иной, чем она в итоге сложилась – и "сыграв на опережение", отвел в школу танцев – благо, паренек с детства демонстрировал хорошую пластику и координацию.

В футбольную секцию его в итоге отвела мама. Дело было в родном Ижевске, а дальше путь начинающего футболиста лежал в Тольятти, где Морозов провел семь лет. Тамошняя Академия Коноплева за годы своего существования успела огранить не один алмаз – вот только кто-то оказывался на виду гораздо раньше, как, например, Алан Дзагоев, которого приметили селекционеры ЦСКА. Морозову же пришлось дожидаться своего часа в большом футболе значительно дольше.

Он три сезона выступал за динамовскую молодежную команду под руководством Дмитрия Хохлова – и в ней, познавшей вкус чемпионства, был одним из лучших, подкупая старанием и работоспособностью. Ровно год назад, в летнее межсезонье-2014, тогдашний главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов наконец-то предоставил Морозову шанс, взяв его на сборы с основой. Но параллельно бело-голубые приобрели голландца Бюттнера, в резюме которого значились "Манчестер Юнатйтед" и Лига чемпионов… И на левом динамовском фланге играли он и бронзовый призер Euro-2008 Юрий Жирков – а Григорий вновь побеждал с молодежкой.

Гримаса фортуны: матчи против молодых сверстников из "Локомотива" приносили Григорию Морозову больше напастей, чем радостей. Однажды пришлось и вовсе покинуть поле, толком не начав играть: травма… В другой раз, прошлой осенью, отыграл больше: полтора тайма – но в матче, который его команда завершила триумфальным разгромом земляков-конкурентов (6:2), любитель поддержать атаку Морозов отметился лишь желтой карточкой.

Что было – то было. Зато дебют в "большом" "Динамо" удался юниору на ура: масса полезных действий на своей и чужой половинах поля, отборы, перехваты, четкая позиционная игра. И красиво забитый мяч, в эпизоде, когда динамовскому защитнику не смогли помешать куда более опытные коллеги из "Локомотива", Чорлука с Пейчиновичем.

Нормально, Григорий!

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

andre4

что то нет заголовков Морозова в Сборную, как всегда пишут после одного удачного матча кого то из мясных

22:10 2 августа 2015

pakha

"Зато дебют в "большом" "Динамо" удался юниору на ура:" Какой к лешему юниор в 21 год? в спортаг-эспресс походу берут после собеседования с девочкой-птушницей, умеющей только пользоваться статьями ТК РФ.

20:39 2 августа 2015

sergo621

С почином, Гриня, не остонавливайся на достигнутом. Удачи

19:49 2 августа 2015

DM - пьяный и злой!

Теперь, главное, чтоб Зеня не подсуетился и не испортил парня.

17:58 2 августа 2015

blue-white!

Давай Григорий! Не превратись в очередного Чичерина или Граната!

17:57 2 августа 2015

Нефан

Удачи, парень!

17:04 2 августа 2015

сабзеро

Гриша, ближайшие три года ты должен рвать и метать!

16:57 2 августа 2015

MAKKOR

Просто супер дебют, молодец, но только не останавливайся...

16:45 2 августа 2015

ДЮЧ

Дорогу молодёжи! Так держать!

16:39 2 августа 2015