16:15 2 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Морозову - 6,5 за гол "Локомотиву" в дебютном матче

Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 1:1. 45-я минута. Защитник "Динамо" Григорий МОРОЗОВ (№2) в дебютном матче в РФПЛ отметился забитым голом. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 1:1. 45-я минута. Защитник "Динамо" Григорий МОРОЗОВ (№2) в дебютном матче в РФПЛ отметился забитым голом. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
1

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. "ЛОКОМОТИВ" - "ДИНАМО" – 1:1

"СЭ" оценил действия футболистов в матче команд Игоря Черевченко и Андрея Кобелева

ЛОКОМОТИВ

ГИЛЬЕРМЕ – 5,5. Справился с мощным ударом Денисова, но дважды нечетко сыграл на выходе. В целом не подвел. Пропущенный мяч вряд ли можно отнести на его счет.

В. ДЕНИСОВ – 5,5. В большинстве случаев хорошо зачищал свою бровку, хорошо играл на опережение, но при подключениях вперед демонстрировал меньший КПД, чем обычно.

ЧОРЛУКА – 5,5. Проигнорировал рывок Морозова в эпизоде с пропущенным мячом. Частично исправился во втором тайме, когда в спорной ситуации сравнял, счет, воспользовавшись рикошетом.

ПЕЙЧИНОВИЧ – 5,0. На пару с Чорлукой не поделил Морозова и тщетно пытался помешать динамовцу открыть счет. В других эпизодах был внимателен, не терял концентрацию.

ШИШКИН – 5,5. Неплохо взаимодействовал на правом фланге с Самедовым, до перерыва не проваливался, в начале второго тайма пропустил по своей бровке Жиркова, в результате чего возник опасный момент.

ТАРАСОВ – 6,0. Преуспевал в единоборствах с Денисовым и Сосниным, нанес удар головой после подачи углового, эффективно сковывал активность Ионова.

КОЛОМЕЙЦЕВ – 5,5. Выполнял черновую работу в середине поля. Действовал неброско, но ответственно.

КАСАЕВ – 5,5. Разбегался по ходу матча, несколько раз хорошо ускорялся в свободные зоны, но распоряжался мячом не лучшим образом. Выполнил опасный навес на Шкулетича.

САМЕДОВ – 5,5. Хорошо подал угловой в первом тайме: в том эпизоде "Локомотив" вполне мог открыть счет. Временами демонстрировал фирменные ускорения. Переадресовал мяч Чорлуке, после чего хорват сравнял счет.

БУССУФА – 5,0. Пытался вести комбинационную игру "Локомотива", но был для этого недостаточно мобилен. Явно находится не в лучшей форме. Нацеленно исполнил пару стандартов. Был заменен в перерыве.

ШКУЛЕТИЧ – 5,0. Нанес опасный удар головой после навеса Касаева. В большей степени был тактической фигурой. Помогал при стандартах в своей штрафной. В борьбе вверху предсказуемо смотрелся лучше, чем внизу.

Ал. МИРАНЧУК – 5,5. Заменив в перерыве Буссуфа, активно включился в игру, стараясь комбинировать с партнерами и добавлять напряжение у ворот "Динамо". Но отведенный ему отрезок провел неровно.

МАЙКОН – 5,0. Не стеснялся брать инициативу на себя, однако попытки дриблинга имели весьма низкий КПД.

НДИНГА – 5,0. По-настоящему проявить себя не сумел, хотя движения команде добавил.

ДИНАМО

ГАБУЛОВ – 5,5. Серьезной работы не имел, заметных ошибок не допускал. В эпизоде с пропущенным голом шансов выручить команду практически не имел.

ДЬЯКОВ – 6,0. Исполнял свои обязанности спокойно и надежно, цепко работал с игроками атакующей группы соперника.

ГУБОЧАН – 6,0. Четко выбирал позицию, хорошо читал игру, оперативно успевая в потенциально проблемные зоны и на перехват.

КОЗЛОВ – 5,5. Старался активно поддерживать атаки, пробил по воротам издали, прессинговал защитников "Локомотива".

МОРОЗОВ – 6,5. Дебютируя в премьер-лиге, стал лучшим в составе "Динамо". Играл очень старательно. Толково подключался вперед, четко действовал позиционно, совершил несколько перехватов. Открыл счет, великолепно выпрыгнув и пробив головой после подачи Вальбуэна.

И. ДЕНИСОВ – 5,5. Входил в игру постепенно, проиграв пару единоборств Тарасову. К середине первого тайма вместе с партнерами завладел плацдармом в центре поля. Нанес плотный удар в створ с линии штрафной площади. Демонстрировал высокий настрой.

ЖИРКОВ – 6,0. Был активен и предприимчив. Смещался слева в центр на помощь Ионову, нанес опасный удар сходу после паса Вальбуэна в первом тайме, а после перерыва сделал ситуацию у ворот хозяев критической, ускользнув от Шишкина и прострелив вдоль ворот.

ЗОБНИН – 5,5. Под руководством опытного Денисова демонстрировал рвение и усердие. Как обычно, гораздо полезнее был в разрушении, нежели в попытках созидать.

СОСНИН – 5,0. Так же, как и Ионов, играл на непривычной позиции. В эпизодах неплохо работал с мячом, без тени сомнения шел в единоборства, но создать реальные проблемы обороне соперника справа не сумел.

ВАЛЬБУЭНА – 6,0. Долгое время не демонстрировал прежней эффективности, вспыхивая лишь эпизодами. Ближе к концу первого тайма активизировался. Выдал хорошие передачи под удары Жиркову и Денисову, а также навесил со штрафного на гол Морозову. Во втором тайме, исполняя очередной стандарт, угодил в крестовину.

ИОНОВ – 5,0. Ему досталась неблагодарная роль, но исполнял ее динамовец добросовестно. Располагаясь на непривычной позиции центрфорварда, часто терял мяч. Попытки обострять ситуацию из глубины большого успеха не имели.

Н. ОБОЛЬСКИЙ – 5,0. Старался, но игру не усилил: помешало волнение. Привез опасный штрафной, который едва не обернулся вторым пропущенным мячом, нарушив правила в сантиметрах от линии штрафной площади.

БЮТТНЕР – 5,5. Провел на поле немного времени, но запомнился заряженностью на борьбу, активностью и движением от одной лицевой линии до другой.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

jаhlexx

т.е. Самедов сыграл лучше Буссуфы, а тот в свою очередь сыграл на уровне Ндинги? Сапожники, вы смешны в своих оценках

16:30 2 августа 2015