20:00 2 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Луценко спас "Мордовию" на флажке

Воскресенье. Саранск. "Мордовия" - "Урал" - 1:1. 90+1-я минута. Евгений ЛУЦЕНКО (первый справа) спасает свою команду от поражения. Фото Андрей КОНДРАТЬЕВ, ФК "Мордовия"
Воскресенье. Саранск. "Мордовия" - "Урал" - 1:1. 90+1-я минута. Евгений ЛУЦЕНКО (первый справа) спасает свою команду от поражения. Фото Андрей КОНДРАТЬЕВ, ФК "Мордовия"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

"Мордовия" ушла от поражения в домашнем матче с "Уралом"

Видео всех опасных моментов и хронология матча

МОРДОВИЯ – УРАЛ – 1:1 (0:1)

Голы: МАНУЧАРЯН (Бурмистров), 41 – 0:1. ЛУЦЕНКО, 90+1 – 1:1.

"Мордовия" (Саранск): 77. Ревишвили, 4. Шитов, 55. Нахушев, 33. Рыков, 3. Гапон, 17. Дудиев (11. Сысуев, 74), 16. Стеванович, 8. Бобер (7. Ле Таллек, 46), 84. Власов, 23. Мухаметшин (к) (22. Самодин, 89), 48. Луценко.

Запасные: 1. Чебану, 89. Шебанов, 71. Тишкин, 40. Перендия, 25. Шипицин, 88. Иванов, 6. Дональд, 10. Игнатович.

Главный тренер – Андрей ГОРДЕЕВ.

"Урал" (Екатеринбург): 35. Арапов, 15. Кулаков, 4. Мартынович, 29. Фонтанелло (к), 2. Хозин, 18. Бурмистров (34. Дорожкин, 77), 41. Сапета, 92. Емельянов, 89. Ерохин, 3. Лунгу (7. Данцев, 88), 10. Манучарян (11. Ставпец, 69).

Запасные: 96. Тимофеев, 51. Жариков, 5. Князев, 27. Меркулов, 57. Фидлер, 21. Асеведо, 26. Щербаков.

Главный тренер - Виктор ГОНЧАРЕНКО.

Предупреждения: Луценко, 90+2 (неспорт. повед.) – -.

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Демешко (Химки), Назаров (Невинномысск).

2 августа. Саранск. Стадион "Старт". 22 градуса. 5578 зрителей (вмещает 11 613).

Виктор Гончаренко, рано завершив карьеру игрока из-за травмы, стал главным тренером ведущего белорусского клуба БАТЭ, едва отметив тридцатилетний юбилей. В его карьере уже были групповой турнир Лиги чемпионов, ничьи с "Ювентусом" и "ПСЖ", победа над "Баварией". Тренерский дебют Гордеева в премьер-лиге состоялся через месяц после 34-го дня рождения. В "Сатурне" он был моложе некоторых подопечных, получив под свое начало отряд заслуженных ветеранов во главе с Лоськовым, Парфеновым, Кириченко и Евсеевым.

В этом сезоне Гордеев и Гончаренко пишут новую главу в своих тренерских дневниках. Оба получили под свое начало скромные по финансовым возможностям команды и, несмотря на пока не самые выдающиеся результаты, заслужили в стартовых турах комплименты как за поставленную игру, так и за стремление прививать своим подопечным желание именно играть даже против записных фаворитов, не выставляя на подступах к штрафной пресловутый автобус. В очном противостоянии акцента на оборону тем более ждать не приходилось, хотя хозяевам пришлось менять трамированного хавбека Иванова на защитника Шитова, а уральцы по той же причине не досчитались основного вратаря Жевнова.

Молодого Арапова одноклубники решили поддержать, оставив без серьезной работы и практически сразу передвинув игру к чужим воротам. "Шмели" здорово контролировали мяч, лучше комбинировали и на весьма продолжительных отрезках выглядели более классной командой. А ставка на выдвинутого на острие атаки Манучаряна едва не сработала по истечению часа игры. Если бы не пришедшая на выручку Ревишвили перекладина, конкурс на лучший гол и пас тура можно было закрывать: настолько хороши были и длинная передача Мартыновича со своей половины поля, и удар Манучаряна с полулета.

Еще раз в первом тайме удача улыбнулась "Мордовии" после ошибки Ревишвили на выходе при подаче углового. Хозин к мячу успел первым, однако голову подставил неудачно и не попал в абсолютно свободный угол. Болельщики к саранской команде были не так благосклонны – свист с трибун раздавался с пугающей регулярностью. Публика словно предупреждала о грядущих неприятностях и в своих предчувствиях не обманулась. Получив передачу от совершившего впечатляющий рейд Бурмистрова, хитрец Манучарян первым касанием элегантно пробросил мяч между ног Нахушева, и вторым покатил его под дальнюю штангу.

С началом второго тайма саранцы добавили движения и хорошей спортивной злости, почти в прямом смысле переборов соперника в сражении за инициативу. Особенно усердствовал Шитов, с интервалом в несколько минут выполнивший острейший прострел и хлестко пробивший в угол. Арапов оказался на высоте и в этом эпизоде, и когда вытянул мяч из-под перекладины после удара Луценко головой. Впрочем, назвать перевес "Мордовии" полным нельзя, и, не упусти хорошие моменты нащупавшие слабое место в левой зоне хозяйской обороны Кулаков и Лунгу, уральцы сняли бы все вопросы задолго до финального свистка. А в итоге Фонтанелло проиграл борьбу Луценко, и форвард с капитанской повязкой на рукаве ударом в дальний угол заставил публику проводить хозяев аплодисментами.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

open17

Супер гол!!!

01:12 3 августа 2015

shavlo-gavrilov-zerenkov

Рука мордовская была?

23:03 2 августа 2015