23:05 31 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Павлюченко заработал только предупреждение

Сегодня. Краснодар. "Кубань" - "Уфа" - 1:1. Краснодарец Роман ПАВЛЮЧЕНКО против уфимца Ивана ПАУРЕВИЧА. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Кубань" - "Уфа" - 1:1. Краснодарец Роман ПАВЛЮЧЕНКО против уфимца Ивана ПАУРЕВИЧА. Фото Виталий ТИМКИВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

"Кубань" и "Уфа" не выявили победителя

Видео всех опасных моментов и хронология матча

КУБАНЬ – УФА – 1:1 (1:0)

Голы: ИГНАТЬЕВ (Бугаев), 35 – 1:0. ИГБУН (Зинченко), 51 – 1:1.

"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов (к), 16. Манолев, 2. Армаш, 14. Шуньич, 43. Бугаев, 18. Игнатьев (78. Хубулов, 87), 7. Кулик, 8. Тлисов, 25. Мельгарехо, 77. Ткачев, 9. Павлюченко (72. Коновалов, 76).

Запасные: 1. Фролов, 84. Клещенко, 17. Георгиевский, 20. Каретник, 73. Якуба, 13. Хайкин, 99. Бальде.

Главный тренер – Дмитрий ХОХЛОВ.

"Уфа": 1. Юрченко, 4. Никитин, 20. Тумасян, 7. Осипов, 33. Сухов, 39. Стоцкий (8. Фомин, 88), 13. Засеев (к), 19. Пауревич, 10. Марсинью (22. Галиулин, 64), 44. Игбун, 9. Ханджич (17. Зинченко, 46).

Запасные: 42. Нарубин, 71. Лунев, 34. Кацалапов, 81. Верховцов, 70. Сафрониди, 14. Семакин, 87. Безденежных, 23. Килин, 11. Диегу.

Главный тренер – Игорь КОЛЫВАНОВ.

Предупреждения: Павлюченко, 41 (грубая игра). – Засеев, 53 (грубая игра). Сухов, 82 (неспорт. повед.).

Судьи: НИКОЛАЕВ (Москва), Лунев (Новосибирск), Воронцов (Ярославль).

31 июля. Краснодар. Стадион "Кубань". 38 градусов. 6 548 зрителей (вмещает 31 285).

Команды, возглавляемые молодыми тренерами Дмитрием Хохловым и Игорем Колывановым, которые были партнерами в сборной страны во второй половине 1990-х годов, заставили говорить о себе на старте чемпионата. "Уфа" – потому, что достойно билась в Москве со "Спартаком", "Кубань" же привлекла внимание именитыми новичками Аршавиным и Павлюченко. Вот только очками оба клуба разжились скромно, подойдя к встрече лишь с единичкой в активе. И зрителей на стадионе, несмотря на звездные приобретения хозяев, собралось мало.

Впрочем, участие в игре Аршавина и не ожидалось. В матче 1-го тура с "Уралом" ветеран ничего выдающегося не показал, хотя выглядел не хуже других. Увы, 83 минуты на поле без серьезной подготовки обернулись микронадрывом приводящей мышцы. Павлюченко же в отличие от двух предыдущих матчей вышел в стартовом составе, заняв позицию на острие атаки вместо неубедительно смотревшегося ранее Бальде.

Примечательно, что за четверть часа до окончания матча бронзового призера Euro-2008 заменил не сенегалец, а Коновалов, которому совсем недавно исполнилось 19 лет. Павлюченко же за 75 минут отметился острым пасом Ткачеву да предупреждением за опасный подкат.

У "Кубани" отсутствовали сразу два опорных полузащитника. Рабиу заработал в предыдущем туре удаление, а Каборе вознамерился покинуть клуб. Как следствие, с первых минут появился ветеран Тлисов.

У "Уфы" второй матч из-за нашумевшей дисквалификации пропускал Фримпонг. Вместе с тем команда получила подкрепление в лице восстановившихся после травм Сафрониди и Марсинью. Бразильца Колыванов не преминул включить в стартовый состав, поручив ему позицию "под нападающим". А вот на левый фланг вновь был отправлен приобретенный у датского чемпиона "Мидтьюлланда" нигериец Игбун, который предпочитает играть под прозвищем Слай (в переводе с английского – "Хитрец").

Мяч сразу стал достоянием хозяев, наступавших, однако, в жаркую погоду неторопливо, так что по рисунку игра напомнила ту, что состоялась в Краснодаре днем ранее, когда "быки" принимали "Слован".

Постоянную заряженность на удар демонстрировал Ткачев, располагавшийся в центре за спиной Павлюченко. Только в первом тайме он предпринял четыре попытки поразить ворота гостей: бил и по встречному мячу из-за линии штрафной площади, и из полукруга перед ней после передачи Павлюченко, и из ее пределов после проникающего паса Игнатьева. Наконец, исполнил удар "парашют". В створ мяч, однако, ни разу не прилетел.

Зато Ткачев принял участие в комбинации, приведшей к голу. Армаш начал ее длинным пасом на край, где Бугаев сыграл с бывшим локомотивцем в "стенку" и сделал длинную подачу на противоположный фланг. Там ее принял Игнатьев, убрал на замахе тянувшегося к мячу головой Сухова и поразил низовым ударом дальний угол ворот.

Гости создали до перерыва только один опасный момент. Марсинью длинным забросом в штрафную вывел к углу вратарской Стоцкого, который пробил с лета мимо верхнего угла. Но едва началась вторая половина игры, как "Уфа" счет сравняла. Удачной оказалась замена: вышедший на поле украинец Зинченко продемонстрировал дриблинг у линии штрафной, сместился к ее углу и сделал навес к линии вратарской. Выскочив из-за спины у Манолева, Хитрец-Игбун уверенно распорядился там мячом, напомнив, что не просто так забил 9 голов в чемпионате Дании.

Зинченко и в последующем показал организаторские способности. Игра между тем выравнялась. У хозяев по-прежнему выделялся активностью Ткачев, который исполнял "стандарты" и зарабатывал штрафные. Но такого территориального преимущества, как в первом тайме, у "Кубани" больше не было.

Уповать ей оставалось на навесы со стандартных положений, после которых наносили удары высокие центральные защитники Армаш и Шуньич, а Игнатьев, доставивший немало хлопот Сухову, после подачи с углового Ткачева на ближнюю штангу изловчился в борьбе с соперником направить мяч затылком в перекладину.

Это был последний шанс для команды Хохлова добиться первой победы. "Уфа" тоже пока в текущем первенстве не выигрывала, но она во второй раз добилась ничейного результата на выезде. Впрочем, и формально домашний поединок с "Ростовом" состоялся в Саранске. Лишь в следующем туре команда, возможно, будет, наконец, принимая "Зенит", играть на стадионе в башкирской столице.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...