22:30 27 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Семин проиграл ученику

Сегодня. Каспийск. "Анжи" - "Локомотив" - 1:3. Главный тренер "Анжи" Юрий СЕМИН. Фото Сергей РАСУЛОВ/ NewsTeam
Сегодня. Каспийск. "Анжи" - "Локомотив" - 1:3. Главный тренер "Анжи" Юрий СЕМИН. Фото Сергей РАСУЛОВ/ NewsTeam

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

Юрий Семин потерпел с "Анжи" второе подряд домашнее поражение, уступив родному "Локомотиву" во главе с Игорем Черевченко

Видео всех опасных моментов и хронология матча

АНЖИ - ЛОКОМОТИВ - 1:3 (1:1)

Голы: ХАРУНА (Боли), 15 - 1:0. ШКУЛЕТИЧ (Самедов, Шишкин), 19 - 1:1. МАЙКОН (Шишкин), 77 - 1:2. КАСАЕВ (Майкон), 82 - 1:3.

"Анжи" (Махачкала): 55. Помазан, 2. Ещенко, 3. Гаджибеков (к), 5. Жиров, 4. Лазич (15. Зотов, 26), 10. Харуна, 18. Маевский, 8. Эбесилио, 87. Максимов (99. Абдулавов, 63), 20. Мутари (64. Алмейда, 83), 94. Боли.

Запасные: 1. Криворучко, 27. Дженетов, 7. Агаларов, 13. Тагирбеков, 37. Хадарцев, 52. Леонарду, 28. Сердеров.

Главный тренер - Юрий СЕМИН.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 49. Шишкин, 14. Чорлука (к), 5. Пейчинович, 29. Денисов, 19. Самедов (55. Янбаев, 90+1), 17. Михалик (88. Ндинга, 85), 18. Коломейцев, 59. Ал. Миранчук, 3. Касаев, 32. Шкулетич (7. Майкон, 67).

Запасные: 77. Коченков, 16. Лантратов, 15. Логашов, 4. Фернандеш, 11. Буссуфа, 80. Кипиани.

Главный тренер - Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО.

Предупреждения: Максимов, 47 (грубая игра) - Ал. Миранчук, 86 (грубая игра).

Судьи: ИВАНОВ. Березнев, Усачев (все - Ростов-на-Дону).

27 июля. Каспийск. Стадион Анжи-Арена. 29 градусов. 23 000 зрителей (вмещает 30 000).

"Что такое "Локо" – это Семин,
Возмущенно машущий руками…"

Если бы Юрий Шевчук получил заказ на новый гимн "Локомотива", он смело мог бы начать его такими строками. Даже сегодня, когда официально Палыча с железнодорожниками ничто уже не связывает. Ведь есть еще история - многолетняя и победная, от которой не спрятаться и не скрыться. Даже пробовать глупо. И потому каждое новое противостояние Семина и "Локо", какую команду бы титулованный тренер не возглавлял, невольно вызывает у болельщиков хоть с каким-то стажем завихрение в мозгах. А уж теперь, когда во главе "Локо" заслуженно обосновалась тройка семинских учеников Черевченко - Пашинин - Оганесян… Разве может хоть что-то затмить столь вкусную сюжетную линию?

Есть, например, у "Локо" свои экс-махачкалинцы. Но что Буссуфа, что Логашов остались в понедельник в запасе. Да и не того они масштаба личности в российском футболе. Марокканец вообще вот-вот может вернуться в Бельгию, где много лет выступал до переезда в "Анжи". В России он свой след уже оставил, спору нет: с "Анжи" взял бронзу, за "Локо" забил победный мяч в финале Кубка России. На разминке трибуны приняли Буссуфу очень тепло. Но разве может он соперничать с Семиным?

Первые встречи в чемпионате сложились для команд чуть ли не зеркально. "Анжи" владел заметным преимуществом во встрече с "Крыльями Советов", но самарцы отбились, да еще и забили сами, увезя из Каспийска три очка. "Локо", так классно смотревшийся в Суперкубке на фоне "Зенита", наоборот, побледнел в Саранске, но при этом "Мордовию" победил - одного гола Шкулетича оказалось достаточно. Несмотря на такой разный старт, Семин и Черевченко синхронно сделали по одному изменению в составе. Оба - на левом фланге атаки. У хозяев вместо Леонарду появился так полюбившийся Палычу Эбесилио, повторивший за тренером маршрут Габала - Саранск - Каспийск, а у москвичей универсала Григорьева сменил Касаев.

"Анжи" впервые за долгое уже время принимал дома московского гранда. И для большинства горячих дагестанских фанатов именно этот матч стал полноценным возвращением в премьер-лигу. Отсюда и близкая к аншлагу посещаемость, и сумасшедший темп, который хозяева попытались взять с первых минут.

"Локо" вроде бы спокойно справлялся с попытками "Анжи" взвинтить скорости, но первая же серьезная ошибка привела к голу. Миранчук неудачно отпасовал назад, Боли перехватил мяч и выкатил его на Харуну. Еще один любимчик Семина, с которым он работал четыре года назад в киевском "Динамо", легко переиграл Гильерме.

Но, как часто бывает, стартовый запал иссяк, а кроме настроя и эмоций предложить сопернику что-то фундаментальное махачкалинцы не сумели. Семин традиционно буйствовал у бровки, однажды даже вступив в перепалку с Самедовым. Трибуны продолжали гнать команду вперед по южному страстно. Но пресловутый класс…

Почти сразу после гола Харуны "Локо" ответил наигранной комбинацией с навесом Самедова и четким ударом Шкулетича головой. Следом попытки Миранчука и Касаева заставили Помазана демонстрировать мастерство. Тут же Семину пришлось экстренно менять центрального защитника Лазича, получившего травму. Перестановки фатальными не стали, ведь "Анжи" продолжал больше владеть мячом, пусть и без частых обострений, но, в конечном счете, также повлияли на исход матча.

А он оказался для Семина печальным. Начало второго тайма снова осталось за его горячими подопечными. Самый верный момент имел Эбисилио, но промедлил с ударом, в одиночестве оказавшись перед Гильерме. Бразилец выбил мяч из-под ног форварда жестко, "с мясом", но на пенальти эпизод едва ли тянул.

Последующее затишье у тех и других ворот, ставшее следствием частых стыков и многочисленных замен, неожиданно прервал свежий Майкон. В схожем со Шкулетичем стиле он внешне легко переиграл центральных защитников. На этот раз после подачи Шишкина. На радостях в одной из следующих атак бразилец выдал шедевральный пас пяткой на Касаева, а тот не менее эффектно поразил дальний угол ворот "Анжи".

"Локо" победил по делу, и спокойный вид Семина после финального свистка тому лучшее подтверждение. Пока его "Анжи" сложно тягаться с лидерами. Такими, как "Локомотив" ученика Черевченко, который вместе с "Зенитом" и ЦСКА возглавляет турнирную таблицу.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...