18:15 25 июля 2015 | Футбол — РПЛ

"Уфа" проиграла без Фримпонга

Суббота. Саранск. "Уфа" - "Ростов" - 1:2. 86-я минута. Только что Бартоломеу БАШТУШ (№15) провел победный гол гостей. Фото ФК "Ростов"
Суббота. Саранск. "Уфа" - "Ростов" - 1:2. 86-я минута. Только что Бартоломеу БАШТУШ (№15) провел победный гол гостей. Фото ФК "Ростов"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

"Ростов" взял верх над "Уфой" в Саранске

Видео всех опасных моментов и хронология матча

УФА – РОСТОВ – 1:2 (0:0)

Голы: Ю БЕН СУ (Бухаров, Канга), 46 – 0:1. ЗИНЧЕНКО (штрафной), 78 – 1:1. БАШТУШ, 86 – 1:2.

"Уфа": 1. Юрченко, 33. Сухов, 4. Никитин (11. Диегу, 75), 20. Тумасян, 81. Верховцов (7. Осипов, 66), 13. Засеев (к), 8. Фомин (17. Зинченко, 50), 39. Стоцкий, 19. Пауревич, 44. Игбун, 9. Ханджич.

Запасные: 42. Нарубин, 34. Кацалапов, 22. Галиулин, 14. Семакин, 87. Безденежных, 23. Килин.

Главный тренер - Игорь КОЛЫВАНОВ.

"Ростов": 35. Джанаев, 34. Маргасов, 15. Баштуш, 44. Сесар Навас, 25. Новосельцев, 84. Гацкан (к), 9. Канга, 7. Полоз, 8. Думбья (4. Терентьев, 71), 86. Ю Бен Су (18. Могилевец, 80), 11. Бухаров (20. Азмун, 72).

Запасные: 97. Гошев, 19. Байрамян, 23. Трошечкин.

Главный тренер - Курбан БЕРДЫЕВ.

Предупреждения: Ханджич, 52. – Думбья, 64.

Судьи: КУЛИКОВ (Саранск). Стипиди (Краснодар), Кулалаев (Волжский).

25 июля. Саранск. Стадион “Старт”. 24 градуса. 3375 зрителей (вмещает 11 613).

Сыграть в родном городе на еще не принятом в эксплуатацию "Нефтянике" уфимцы пока не могут. Возможно, это наконец-то произойдет 8 августа с "Зенитом". А к нейтральным полям главным скитальцам прошлого чемпионата не привыкать. Как и к отсутствию Фримпонга, который пропустил концовку предыдущего сезона из-за травмы, а теперь за "жест Эффенберга" удостоился двухматчевой дисквалификации. Правда, Игорю Колыванову пришлось искать замену не только ганцу, но и получившим травмы Сафрониди с Марсинью. Результатом перестановок стала двойная премьера – бывшего торпедовца Фомина и нигерийского форварда Игбуна. Между прочим, чемпиона Дании в составе "Мидтьюлланда", который после триумфа прошлого сезона делегировал в Россию не только автора 9 забитых мячей, но и обживающегося сейчас в Перми Узочукву.

Ростовчане свое секретное оружие в лице заявленного в день матча Азмуна оставили в резерве. А так как лидера команды Калачева не оказалось даже в заявке на игру, Курбан Бердыев бросил в бой уже подзабытого Ю Бен Су. В прошлом сезоне у корейца набралось четыре выхода на замену и 47 игровых минут, а в последний раз в стартовом составе в премьер-лиге он появлялся 8 декабря 2013-го против "Спартака". Возвращение форварда могло оправдать себя в дебюте, когда успевший до этого сблокировать два удара активного Думбья Верховцов вдруг прозевал пас себе за спину, и Ю Бен Су перебросил мяч через Юрченко. От гола номинальных хозяев спас Тумасян, врезавшийся при этом в штангу и каким-то чудом избежавший травмы.

"Ростов" в принципе смотрелся активнее, интереснее и более цельно, аплодисменты же в первом тайме срывал в основном Юрченко. В Саранске помнят, как он выходил с "Мордовией" в премьер-лигу, но реагировала нейтральная в большинстве своем публика не на прошлые заслуги, а на то, как вратарь отразил удар Бухарова с нескольких метров. Как и в первом туре уфимцы провалили дебют, но, избежав серьезных проблем, поняли, чего ждать от соперника. Перекрыли свободные зоны, наладили подстраховку… Добавить к последней фразе нечего: футбол как зрелище вчистую проигрывал неравную схватку с прагматизмом и единоборствами на каждом квадратном метре раскритикованного после первого тура саранского газона.

После перерыва дела пошли веселее. Причем сразу. Вновь сплоховал Верховцов, уступивший в воздушной дуэли Бухарову и не сумевший прервать длинный пас Канга. Тумасян понадеялся на партнера и подстраховать его не успел, а воодушевленный тренерским доверием Ю Бен Су оказался тут как тут. Есть третий гол в российской карьере и первый с мая 2014-го, когда кореец поразил ворота "Динамо"! Если вспомнить, что до этого форвард отличился в августе 2013-го, то годовую норму он уже выполнил.

Уфимцам же дефицитного креатива добавил выход на замену Зинченко. После того, как Игбун навесил точно на голову Ханджичу, и герой матча со "Спартаком" промахнулся с линии вратарской, украинец словно принял от одноклубника эстафету неудачника. Ненадолго, но все равно было обидно, ведь скидка у Стоцкого получилось идеальной, тогда как завершающий удар – бесхитростным. Для разминки Джанаева. Забивать так просто Зинченко, видимо, не хотел. Ростовского вратаря он поставил в тупик даже не ударом, а навесом со штрафного.

Гацкан сделал голевой пас рукой

Это был первый гол, забитый уфимцами в ворота "Ростова", но неприятную статистику они поправили лишь отчасти. В Саранске в роли номинального хозяина команда Колыванова победить не может. А тут и вовсе проиграла в концовке, когда Пауревич при подаче углового пытался вынести заметавшийся по штрафной мяч и попал в ногу настырному Баштушу.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...