20:13 19 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Черевченко победил бывшую команду Семина

Сегодня. Саранск. "Мордовия" - "Локомотив" - 0:1. Красно-зеленые начали сезон с победы. Фото ФК "Локомотив"
Сегодня. Саранск. "Мордовия" - "Локомотив" - 0:1. Красно-зеленые начали сезон с победы. Фото ФК "Локомотив"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

Гол Шкулетича принес "Локомотиву" победу в Саранске

Видео всех опасных моментов и хронология матча

МОРДОВИЯ - ЛОКОМОТИВ - 0:1 (0:0)

Гол: ШКУЛЕТИЧ (Шишкин), 60.

Нереализованный пенальти: Майкон, 73 (вратарь).

"Мордовия" (Саранск): 77. Ревишвили, 17. Дудиев, 55. Нахушев, 33. Рыков, 3. Гапон, 88. Иванов (к), 6. Дональд (16. Стеванович, 64), 7. Ле Таллек, 84. Власов (22. Самодин, 83), 11. Сысуев (23. Мухаметшин, 77), 48. Луценко.

Запасные: 1. Чебану, 89. Шебанов, 40. Перендия, 4. Шитов, 8. Бобер, 25. Шипицин, 10. Игнатович.

Главный тренер - Андрей ГОРДЕЕВ.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 49. Шишкин, 14. Чорлука (к), 5. Пейчинович, 29. Денисов, 9. Григорьев, 17. Михалик, 18. Коломейцев, 59. Миранчук, 3. Касаев, 32. Шкулетич (7. Майкон, 69).

Запасные: 77. Коченков, 16. Лантратов, 55. Янбаев, 15. Логашов, 11. Буссуфа, 4. Фернандеш, 88. Ндинга, 80. Кипиани.

Главный тренер - Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО.

Предупреждения: Дональд, 58 (грубая игра), Гапон, 70 (грубая игра), Нахушев, 90+2 (грубая игра) - Чорлука, 31 (срыв атаки), Шишкин, 90+3 (неспорт. повед.).

Судьи: НИЗОВЦЕВ (Нижний Новгород). Миневич (Смоленск), Колосков (Уфа).

19 июля. Саранск. Стадион "Старт". 21 градус. 7 210 зрителей (вмещает 11 613).

* "Мордовию" вывел на поле новый тренер 
* Самедов не сыграл в день своего 31-летия по рекомендации врачей

 Первый тур свел 8-ю и 7-ю команды предыдущего чемпионата, однако яркая игра "Локомотива" в матче за Суперкубок намекала на то, что соседям предстоит разъезд. А "Мордовия", хотя и забивала во всех в контрольных матчах, обыграла два самых знаменитых клуба бывшей Югославии "Партизан" и "Црвену Звезду", вряд ли компенсировала существенные кадровые потери межсезонья. И две прошлогодние ничьи между соперниками сейчас не почва для прогнозов. Тогда между собой спорили команды Миодрага Божовича и Юрия Семина, для которого матчи были принципиальны еще и по причине присутствия иностранца у руля своей бывшей команды. Теперь же сошлись на поле команды ровесников, 40-летних Андрея Гордеева ("Мордовия") и Игоря Черевченко ("Локомотив"), принципиальных разногласий между которыми в силу выступлений и работы в различных клубах быть не может.

"Локомотив" прибыл в Саранск без дисквалифицированных Ньясса и Тарасова, а Самедову выдал больничный клубный медперсонал. Но и без них состав железнодорожников выглядел внушительно.

В первом тайме "Локомотив" совсем не напоминал себя суперкубкового, задал средний темп, который на 12-й минуте Дудиев с Луценко разорвали стремительным прорывом, завершившимся ударом форварда хозяев, обводящая траектория которого на сантиметры разошлась с дальним углом ворот. На 18-й минуте номинальный правый защитник "Мордовии" Дудиев неожиданно оказался неприкрытым в центральной зоне и нанес сильнейший удар – мяч пролетел над перекладиной. У ворот "Мордовии" напряжение возникало лишь за счет неразберихи из-за большого скопления игроков в центральной зоне. Левый фланг гостей заработал ближе к истечению получаса, но прорыв Денисова обернулся ответным по этой же бровке Иванова, передачей в штрафную свободному Дональду, который метров с 12 запустил мяч на трибуну за воротами. Если бы Дональд забил еще и на 35-й минуте, когда после подачи слева бил головой в дальний угол, мог бы стать героем скорее всего победного для хозяев матча, но опять не попал в створ. "Локомотив" в первом тайме и близко не создал у ворот Ревишвили ничего подобного, расщедрившись лишь на один удар по воротам, и тот неточный. Запомнился у железнодорожников лишь опаснейший проход на 39-й минуте Коломейцева, с огромным трудом ликвидированный Ревишвили совместно с Нахушевым, успешно переквалифицированным Гордеевым из крайнего защитника в центрального. А "Мордовия", судя по дебюту, нисколько не утратила присущего ей в прошлом сезоне непримиримого характера, победного настроя на любого соперника.

Казалось, что после перерыва железнодорожники всерьез возьмутся за дело. И они действительно стали больше контролировать мяч, но, как и прежде, никакой остроты в штрафной хозяев не создавая. Роль возмутителя спокойствия, царившего на поле, пытался взять на себя Касаев, но забил в итоге Шкулетич, головой переправлявший мяч в дальний угол после подачи справа Шишкина, заставив саранских болельщиков пожалеть об уходе в "Локо" вратаря Коченкова. Удар серба получился несильным, и Ревишвили имел полную возможность взять скакавший мимо него мяч в руки, но вместо этого… сопроводил его в ворота.

На волне нежданного-негаданного успеха гости создали, наконец, первый по-настоящему голевой момент, а потом без всяких на то оснований арбитр Низовцев назначил пенальти в ворота хозяев, и тут уж Ревишвили реабилитировался за нелепый пропущенный мяч, отразив удар с 11-метровой отметки Майкона.

Игра оживилась, пошли взаимные атаки, но гости больше не подпускали хозяев на ближние ударные позиции, а с дальних те били неточно. Разве что Луценко имел возможность забить головой с линии вратарской, но мяч у него полетел выше ворот. А на 90-й минуте мяч после удара со штрафного Нахушева скользнул по штанге локомотивских ворот снаружи.

В итоге "Мордовия" потерпела поражение, которого совершенно не заслуживала.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...