21:31 17 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Зе Луиш - лучший в "Спартаке"

Пятница. Москва. "Спартак" - "Уфа" - 2:2. 32-я минута. Через секунду Эммануэл ФРИМПОНГ будет удален с поля. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Пятница. Москва. "Спартак" - "Уфа" - 2:2. 79-я минута. ЗЕ ЛУИШ празднует первый официальный гол в спартаковской форме. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Пятница. Москва. "Спартак" - "Уфа" - 2:2. 32-я минута. Через секунду Эммануэл ФРИМПОНГ будет удален с поля. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур. СПАРТАК – УФА – 2:2

"СЭ" оценил игру всех участников стартового матча чемпионата России-2015/16 между "Спартаком" и "Уфой".

СПАРТАК

РЕБРОВ – 5,5. Шансов справиться с ударом Ханджича у голкипера не было. Второй гол частично на совести вратаря – траекторию подачи он не рассчитал.

МАКЕЕВ – 4,0. Причастен к обоим голам в ворота Реброва. В первом случае упустил Ханджича, во втором позволил тому же Ханджичу сделать голевой навес на Стоцкого.

ТАСКИ – 5,5. Не успел подстраховать Макеева в случае с первым голом уфимцев. Но затем реабилитировался, ударом из арсенала мастеров восточных единоборств сравняв счет.

БОККЕТТИ – 6,0. Заставил вспомнить себя прежнего. Был надежен в обороне и здорово начинал атаки первым пасом. Единственный спартаковский защитник, избежавший результативных ошибок.

Д.КОМБАРОВ – 5,0. Был слишком предсказуем, подключаясь в атаку и практически не обострял игру. Из-под него был забит второй гол, что удалось отчасти нивелировать результативной подачей с углового.

ПРОМЕС – 5,5. Обязан был открывать счет, но несильный удар не стал проблемой для Юрченко. Был активен, старателен и не давал покоя обороне гостей.

ШИРОКОВ – 6,0. Задавал направление большинству спартаковских атак, всегда оказываясь в нужное время и в нужном месте.

ГЛУШАКОВ – 5,5. Привычно выполнял солидные объемы черновой работы. Хорош был его дальний удар с лета, едва не ставший голевым.

ПОПОВ – 6,0. Болгарин добавил перца спартаковским атаками – скоростью, дриблингом, пасами пяткой. Именно после его удара преуспевший на добивании Таски сравнял счет. Несколько сбросил обороты после перерыва.

ХУРАДО – 5,5. Монотонный в дебюте, испанец взорвался, эффектно пробив в перекладину. Целостной его игра не выглядела: удачные отрезки чередовал с последственными.

МОВСИСЯН -5,0. Скомканная предсезонка сказалась на состоянии форварда: при огромном желании и хорошем движении ему недоставало легкости, что мешало принять верное решение в завершающей стадии атаки.

ЗЕ ЛУИШ – 6,5. С интервалом в минуту сначала не сумел пробить Юрченко ударом в упор, и тут же в касание отправил мяч в сетку после углового. В ряде эпизодов продемонстрировал высокий уровень и только удача уберегла гостей от больших проблем.

ДАВЫДОВ – 5,5. Старался сыграть нестандартно. Даже его неудачная попытка перебросить Юрченко выглядела элегантно. За относительно короткий отрезок стал одним из самых бьющих игроков матча.

АНАНИДЗЕ – 5,5. Добавил свежести и креатива спартаковской атаке.

УФА

ЮРЧЕНКО – 6,0. Спас от гола, не позволив отличиться Промесу. Порой опрометчиво играл на выходах. В случае с пропущенным голом вратарь мог выдвигаться на перехват, но остался на линии, и его спасение оказалось бесполезным. При этом с дальними ударами справлялся играючи. Да и сэйв после удара Зе Луиша в упор смотрелся эффектно.

СУХОВ – 5,0. В первом тайме позволил Попову пробить головой, после чего Таски добил мяч в сетку. Смена фланга и оппонента пошли ему на пользу: блестяще остановил потенциально голевой прорыв Промеса.

ТУМАСЯН – 6,0. Выручил на первых минутах, самоотверженно приняв на себя удар Широков. Да и в целом смотрелся уверенно, мастерски страхуя партнеров.

ВЕРХОВЦОВ – 6,0. Сдерживая спартаковские атаки, проявил завидные бойцовкие качества. Был опасен при стандартах у чужих ворот.

САФРОНИДИ – 6,0. Неплохо исполнял стандарты, и его выверенный навес со штрафного завершился голом Ханджича. Во втором тайме переместился в среднюю линию, но довольно быстро получил травму.

СТОЦКИЙ – 6,0. Во втором тайме держал в постоянном напряжении оборону красно-белых и в итоге поставил ее в тупик эффектным голом.

ЗАСЕЕВ – 5,0. До перерыва не всегда справлялся со своими оппонентам в центре поля, но вторую половину провел надежнее.

ПАУРЕВИЧ – 5,5. Поначалу не успевал за перемещениями Попова и Широкова, уже в дебюте заработав предупреждение. В тоже время играл едва ли не ключевую роль в тех эпизодах, когда гости выбегали в быстрые контратаки.

ФРИМПОНГ – 3,5. Играл эмоционально, и это его в итоге сгубило. Оскорбительный жест в сторону трибун оставил уфимцев в меньшинстве на целый час.

МАРСИНЬЮ – 5,0. Главный уфимский затейник прошлого сезона ничем не выделялся в первом тайме и логично стал жертвой тактических перестроений.

ХАНДЖИЧ – 7,0. Мастерски использовал свои габариты и умение играть головой, открыв счет. Имел реальный шанс отличиться еще раз, но из выгодной позиции запустил мяч над перекладиной. С лихвой реабилитировался, исполнив голевую подачу на Стоцкого.

НИКИТИН – 4,5. Упустил Зе Луиша в момент, когда "Спартак" сравнивал счет во второй раз.

ГАЛИУЛИН – 5,5. Ничем особенным за отведенный ему отрезок не запомнился.

ОСИПОВ – 5,0. Старательно отыграл отведенные ему минуты.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...