23:00 3 июля 2015 | Футбол — РПЛ

"Локо" ждет форварда из Нигерии

Пятница. Вальксе. Тренировка "Локомотива". Фото Александр ПОГРЕБНЯК/ФК "Локомотив"
Пятница. Вальксе. Тренировка "Локомотива". Фото Александр ПОГРЕБНЯК/ФК "Локомотив"

В пятницу в расположение "Локомотива" прибыл хавбек Мубарак Буссуфа. На очереди – новички.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Вальксе

Жаркая погода в австрийских Альпах внесла коррективы в работу "Локомотива". Штаб во главе с Игорем Черевченко принял решение проводить по одной тренировке в день, хотя первое время железнодорожники работали и утром, и вечером. В четверг и пятницу занятия проходили только во второй половине дня. В субботу "Локо" проведет товарищеский матч против болгарского "Лудогорца" – этот соперник стал уже традиционным для красно-зеленых на сборах. Как признался Черевченко, неопределенность вокруг лимита на легионеров его тревожит.

– Ситуация, конечно, мешает определяться с составом, – отметил наставник железнодорожников. – Не только нам, но и всем остальным. Готовишь, готовишь команду, наигрываешь связи. А потом не знаешь, что будет дальше. Это большая проблема. Самим сбором доволен, все работают на сто процентов. Сборники функционально тоже подтянулись.

В команде к этой теме относятся, скорее, с юмором. К примеру, Алан Касаев, уезжая с тренировки на велосипеде, рассмешил партнеров, выкрикнув: "Я за лимит: пять осетин и один русский!"

Отдельно от остальных в "Локомотиве" тренируется только защитник Ян Дюрица. 33-летний словак, в апреле перенесший операцию после отрыва сухожилия приводящей мышцы, набирает кондиции в тренажерном зале. Свободное время Дюрица посвящает прогулкам с женой и новорожденной дочкой, также разместившимися в Вальксе.

А во время пятничной тренировки он общался возле поля с Томиславом Дуймовичем. Хорват, выступавший в России за "Локомотив", "Динамо" и "Мордовию", завершил карьеру полгода назад в сплитском РНК. На родине он учится на спортивного менеджера, а в Австрии проходит практику и решил заглянуть в гости к железнодорожникам.

Уже после тренировки в расположение "Локомотива" должен был прибыть полузащитник Мубарак Буссуфа. 30-летний марокканец пропустил первые дни сбора, начавшегося 28 июня, из-за проблем медицинского характера – как сообщали ранее зарубежные СМИ, он проходил процедуры у своего стоматолога в Бельгии, где выступал еще до переезда в Россию.

Кроме того, в "Локо" ждут новичков. Одним из них, по слухам, может стать... Дмитрий Лоськов. В клубе это не комментируют, но якобы 41-летнюю легенду планируют заявить для участия в премьер-лиге ради прощального матча. Не подтвердилась пока информация об интересе железнодорожников к полузащитнику "Кубани" Шарлю Каборе. Еще один потенциальный черкизовец – нападающий Имо Эзекил. Права на 21-летнего нигерийца принадлежат катарскому "Аль-Араби", а в минувшем сезоне он выступал на правах аренды в Бельгии за "Стандард" и забил шесть мячей в 15 матчах.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...