18:35 12 февраля 2015 | Футбол — РПЛ

Халк "Валенсию" не напугал

Сегодня. Валенсия. "Валенсия" - "Зенит" - 1:0. Нападающий питерцев ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Валенсия. "Валенсия" - "Зенит" - 1:0. Нападающий питерцев ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Контрольный матч

Лидер чемпионата России уступил четвертому клубу в Испании

Валенсия – Зенит – 1:0 (Парехо, 5). "Зенит" (Санкт-Петербург): Лодыгин, Анюков (Родич, 76), Кришито (Зуев, 46), Нету, Смольников, Шатов (Рязанцев, 61), Хави Гарсия, Витсель (Тимощук, 68), Данни, Рондон, Халк (Шейдаев, 76). Валенсия. База клуба "Валенсия".

Сергей ЦИММЕРМАН из Валенсии

"Зенит" завершал программу третьего и заключительного зимнего сбора матчем с "Валенсией". В среду утром петербуржцы потренировались в Хересе, затем совершили часовой перелет в Валенсию, переночевали, а в четверг утром отправились на базу соперника.

Кстати, в последней тренировке в Хересе принял участие Эсекиэль Гарай. Напомним, он получил травму еще на первом, январском сборе в Катаре, тогда на возвращение в строй ему отвели от трех недель до месяца. Однако Андре Виллаш-Боаш заявил, что верит в свой медицинский штаб и надеется на то, что к матчам с ПСВ Гарай восстановится. Так вот, в среду аргентинец не только уже работал в общей группе, но и принял участие в двусторонней игре.

Правда, в стартовый состав на матч с "Валенсией" Гарай все же не попал. По сравнению с товарищеским матчем с "Бетисом" три дня назад в основе "Зенита" произошло всего одно изменение: пару Халку в нападении составил не Аршавин, а Рондон. Но схема оказалась такой же как в игре с "Бетисом" – 4-4-2.

База "Валенсии" на вид оказалась побогаче и поуютнее, чем у "Бетиса". На главном поле команды встретила огромная надпись: "Побеждать, побеждать и побеждать". Но вот своих поклонников "летучие мыши" звать не стали.

Уже на пятой минуте "Зенит" оказался в роли отыгрывающегося. Парехо со штрафного отправил мяч в ворота Лодыгина. Спустя пару минут уже сам голкипер создал весьма опасный момент у ворот "Валенсии". Его пас через все поле на Халка вполне мог бы стать голевым, попади бразилец в створ. Потом петербуржцы едва не сравняли счет с углового. Ближе к перерыву "Валенсию" и вовсе спасла штанга.

В начале второго тайма "Зенит" продолжил создавать голевые моменты, но мяч в ворота не шел. На 70-й минуте Халк со штрафного метил в ближний верхний угол, но тут соперника выручил голкипер. Да и в концовке подопечные Виллаш-Боаша могли забить еще дважды. Но увы…

Сразу после матча петербуржцы отправились в Санкт-Петербург, где продолжат подготовку к первому матчу 1/16 Лиги Европы с ПСВ, который состоится 19 февраля в Эйндховене.

ВИЛЛАШ-БОАШ ДОВОЛЕН ФИЗИКОЙ И ТАКТИКОЙ

– На этой стадии подготовки результат не самое главное, сказал после игры главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш. – Важнее то, что мы смогли поверить себя в матче с одним из лидеров чемпионата Испании. Результат мог быть другим – у обеих команд было достаточно шансов. А с точки зрения физики и тактики мы выглядели достойно.

– Вы довольны результатами зимних сборов?

– Точно ответить на этот вопрос мы сможем после первой игры с ПСВ. Победим – значит подготовились хорошо. С точки зрения физической подготовки мы подготовились. Но у голланцев есть игровой ритм, а у нас нет. И это проблема.

– Как команда проведет время, доставшееся до встречи с ПСВ?

– Дадим игрокам два выходных. Потом продолжим готовиться в Санкт-Петербурге.

– Уже смотрели прогноз погоды?

– Видел, но это норма для России.

– На что обратите внимание в первую очередь в последние дни перед встречей с ПСВ?

– Чуть больше внимания будет уделено стратегии. Мы знаем, как играет ПСВ, что-то отрабатывали на тренировках.

– Когда Гарай получил травму, вы говорили, что у него есть шанс сыграть с голландцами. Как обстоят дела сейчас?

– Увидим. Ему придется нелегко. Гарай не играл с нашей встречи с "Монако". Но постараемся, чтобы он был с нами.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...