17:05 12 февраля 2015 | Футбол — РПЛ

В "Локомотиве" может появиться сербский Хюнтелар

Потенциальный новичок "Локомотива" форвард "Партизана" Петар ШКУЛЕТИЧ. Фото REUTERS
Потенциальный новичок "Локомотива" форвард "Партизана" Петар ШКУЛЕТИЧ. Фото REUTERS

Балканские СМИ сватают железнодорожникам 24-летнего нападающего "Партизана" Петара Шкулетича

24-летний нападающий "Партизана" Петар Шкулетич вылетел в Москву, где завтра пройдет медобследование, а потом подпишет контракт с "Локомотивом". Напомним, ранее появилась информация, что железнодорожники готовы заплатить за форварда четыре миллиона евро.

- Такое предложение поступает раз в жизни, - приводит "Спортски Журнал" слова Шкулетича. - Поэтому я собираюсь покинуть команду. Жаль только, что не выиграл титул.

Тем не менее, спортивный директор "Локомотива" Кирилл Котов отказался комментировать приобретение сербского форварда.

Шкулетич перешел в "Партизан" прошлой зимой из "Воеводины" и в 28 матчах отметился 21 голом. С 14 забитыми мячами в 15 играх он является лучшим бомбардиром нынешнего розыгрыша чемпионата Сербии.

***

Информацию о возможном переходе лидера сербского клуба "СЭ" попросил прокомментировать известного сербского журналиста Ивана Цветковича.

– Если верить газетам, то переход действительно может состояться в ближайшее время, – рассказал он. – Слышал, что в Шкулетиче лично заинтересован главный тренер "Локомотива" Миодраг Божович. Московский клуб прислал в "Партизан" запрос по этому форварду, предлагает за него 4 миллиона евро. При этом тренер "Партизана" пока не хочет комментировать данную информацию, называя ее слухами.

– Что можете сказать о Шкулетиче?

– Высокий, мощный форвард таранного типа. Здорово играет на "втором этаже", левша. Крепкий парень, выносливый, способный проводить на поле все 90 минут, отлично работает корпусом.

– У него есть недостатки?

– Он прямолинейный. Когда получает мяч, редко отдает пас на фланг, пытается сам прорваться к воротам. Шкулетич – игрок штрафной, он великолепно распоряжается своими моментами.

– Классический центральный нападающий?

– Да. На фланге его не используют. Он также не действует и в оттяжке – только на острие.

– С Романом Павлюченко можете его сравнить?

– Шкулетич – это настоящий танк. Всегда идет напролом, продавливает защитников. Павлюченко – форвард похитрее, универсальнее.

– Судя по статистике, Шкулетич заиграл только в этом сезоне.

– Он только в прошлом сезоне перешел в "Партизан" из "Воеводины". Потребовалось какое-то время на адаптацию. Сейчас все в порядке. Шкулетич однозначно входит в тройку сильнейших нападающих чемпионата Сербии.

– Кто еще заинтересован в услугах Шкулетича?

– Слышал о "Лилле" и китайском клубе.

– Почему Шкулетича пока не приглашают в сборную?

– Главный тренер делает ставку на игроков, выступающих за рубежом. Из чемпионата Сербии сейчас непросто попасть в национальную команду. Шкулетичу пока не хватает международного опыта.

– В Сербии у Шкулетича есть прозвище?

– Хюнтелар – по аналогии с известным голландским нападающим. По стилю игры они действительно похожи.

– Шкулетич попадал в какие-нибудь некрасивые истории?

– Нет. С дисциплиной у него вроде бы все в порядке. Единственное – УЕФА его дисквалифицировал на несколько матчей за удаление в матче с бакинским "Интером". Однако Петар не был виновен в той ситуации, судья ошибся…

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...