23:05 21 декабря 2014 | Футбол — РФПЛ

Матюнина проверили на детекторе лжи.
Очередь за Халком?

29 ноября. Саранск. "Мордовия" - "Зенит" - 1:0. Алексей МАТЮНИН перед стартом матча, в котором при его с Халком участии разгорится скандал. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
29 ноября. Саранск. "Мордовия" - "Зенит" - 1:0. Алексей МАТЮНИН перед стартом матча, в котором при его с Халком участии разгорится скандал. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

Как стало известно "СЭ", в минувшую пятницу судья премьер-лиги Алексей Матюнин прошел проверку на детекторе лжи в рамках расследования дела "Халка и Матюнина".

Дело "Халка и Матюнина" уже в комитете по этике // Матюнин обратился
в комитет по этике в связи
с обвинениями Халка

– В воскресенье мы получили заключение, – сообщила в воскресенье корреспонденту "СЭ" Евгения Галушкина, адвокат Московской коллегии адвокатов, по поручению Московской федерации футбола представляющий интересы арбитра. – Результаты проверки полиграфом (которую проводила лицензированная организация, уполномоченная по закону заниматься такой деятельностью) свидетельствуют в пользу Алексея. Он не считает себя виновным, и итоги проверки полностью подтверждают его позицию. У нас также имеются свидетельские показания тех судей, кто входил в его бригаду на матче. Они выступили с соответствующими письменными заявлениями. Сейчас мы решаем: защищать ли честь и достоинство Алексея в суде в гражданско-правовом порядке или же передать материалы в правоохранительные органы, потому как случившееся можно рассматривать как клевету. Тогда уже правоохранительные органы определят, уголовно это наказуемо или нет.

Напомним, что после матча 15-го тура чемпионата России "Мордовия" – "Зенит" Халк в интервью бразильскому отделению Reuters заявил, что Матюнин допустил в его адрес высказывания расистского характера. Затихший было конфликт в декабре разгорелся вновь, на сторону футболиста встал тренер Андре Виллаш-Боаш, на сторону судьи – глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов. Сейчас дело находится на рассмотрении в комитете по этике.


29 ноября. Саранск. "Мордовия" - "Зенит" - 1:0. Алексей МАТЮНИН и ХАЛК.
Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

Адвокат Матюнина: "Инцидент с Халком
должен быть официально расследован"
//
Халк: "Матюнин
утверждает, что не говорит на английском?
Я же слышал"

Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин полагает, что теперь примеру Матюнина должен последовать и Халк.

– Я даже не сомневался в результатах проверки детектора лжи, – сказал Анохин корреспонденту "СЭ". – Московская коллегия судей готовит качественных судей, которые адекватно ведут себя на поле – и в плане принятия решений, и в плане этики, общения с игроками вне зависимости от национальности и расы. В общем, Матюнин ни в чем не виноват. Не понимаю, откуда взялись все эти нелепые обвинения в расизме. Возможно, произошло какое-то недопонимание на поле. В любом случае арбитру и Халку следует встретиться на том же комитете по этике и "закрыть" этот вопрос.

– Почему вы предложили Матюнину пройти проверку на детекторе лжи?

– Матюнин рекомендован нами для работы в премьер-лиге, а в следующем году будем просить, чтобы он обслуживал матчи уже на международном уровне под эгидой ФИФА. Алексей – очень квалифицированный рефери. А вся эта история может негативно сказаться на его перспективах.

– Вам не кажется, что согласившись на эту проверку, Матюнин оказался в роли оправдывающегося?

– Нет. Мы предложили ему пройти проверку, чтобы и федерация, и сам арбитр были честны перед всем футбольным миром. Он нам не отказал, значит, не боялся, не чувствовал за собой вины. Алексей всем все доказывает своей работой, а оправдываться ему не надо.


29 ноября. Саранск. "Мордовия" - "Зенит" - 1:0. Алексей МАТЮНИН с футболкой Халка после матча.
Фото из архива Алексея МАТЮНИНА

– Не считаете, что теперь Халку следует пройти такую же проверку?

– Наверное, было бы честнее, если бы федерация футбола Санкт-Петербурга попросила бразильца пройти такую проверку. Однако нужно понимать, что Халк – легионер. Наверное, наша российская действительность может помешать ему принять такое решение. Если он сочтет это нужным, мы будем только "за"!

– Что ваша федерация намерена предпринять теперь?

– В понедельник передадим результат исследования в РФС. Думаю, Комитет по этике соберется на неделе.

30
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (30)

Маззо

Эти идиотики из РФС не понимают что вся их пиар-технология отлично всем понятна, и что чем больше они занимаются такими топорными подтасовками, тем очевиднее всем коррумпированность их шаражки. Какой еще детектор лжи? Кто этому поверит? Липа для печати и не более. Матюнин никакого детектора лжи не проходил. После истории с Гаджибековым не может быть никаких сомнений что Халк говорит правду, и наверняка Матюнин ему все сказал на ломаном английском которым он владеть обязан как судья РФПЛ.

01:48 23 декабря 2014

liud

если халк соврал,а он соврал,он должен быть наказан. наказывают же игроков за симмуляцию. он утверждает,я спросил , ты расист,ты не любиш чёрных? это чистой воды провокация,во первых халк не чёрный,а во вторых в самом слове нет ничего оскарбительного. чёрный ,белый. оскорбительно назвать негром,это не корректно. вообщем раздули из мухи слона. весь сказ

19:18 22 декабря 2014

Ю.Ю.

Человек с такими добрыми глазами и обезоруживающей улыбкой, по определению не может быть расистом!

12:41 22 декабря 2014

LLL71

Задрали уже эти загорелые. Их в Россию никто под автоматом не гонит. Сами едут за бешенным баблом. Халк по русски не знает ни одного слова. Как он вообще мог понять, что сказал Матюнин? У нас есть статья за разжигание национальной розни. Вот по этой статье Халка и надо взять за его загорелую задницу. Наших спортсменов в Америке за все подряд арестовывают, не важно, виноват или нет. По пол года мурыжат, а потом отпускают. И нам так надо. Есть такая пословица: в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Так что Халку лучше прикрыть свое хлебало.

12:32 22 декабря 2014

вперёд Спартак!

Наше презрение бомжам: "У, суки!" (сука - широко используемое литературное слово, поэтому удаление данного комментария с ветки будет расценено как цензура...)

12:26 22 декабря 2014

BRAMB

Посадить Халка за разжигание нацрозни и клевету на 15 лет. Как бабло получать - они тут как тут, а как за свои выходки отвечать - так им законы не нравятся. И Зенит привлечь к ответственности не мешало бы тоже. Ввозят сюда всякую нечисть. Что это за выражение "нужно понимать, что Халк легионер"? Что это значит? На него наши законы не действуют? В 10-кратном размере отвечать должен! В гостях, а ведет себя как обезьяна. Нравится так себя вести - добро пожаловать в зоопарк. В клетках есть свободные места.

11:54 22 декабря 2014

lev48

Халк должен понять,что проигрывать надо уметь тоже с достоинством,пусть даже и Мордовии.

10:41 22 декабря 2014

Belousov

А Матюнин молодец, не стал спускать дело на тормозах :)) Надеюсь у РФС хватит полномочий впаять Халку дисквалификацию на пару-тройку месяцев :))

10:22 22 декабря 2014

4bars4

Халк выиграет дело,потому что за ним стоит Газпром и лично Миллер.При басманном правосудии другого быть не может

10:06 22 декабря 2014

infeneon

Толстый хомяк Кому он там нужен? Там своих "звезд" вагон. Причем я бы даже сказал что играют они явно лучше, Халк по факту средний игрок, с хорошими физ. данными но пустой головой (игра в сборной это отлично показала, бежит и утыкается в игрока, вот и вся его игра).

09:46 22 декабря 2014

infeneon

Митрофаныч готовит почву к тому чтобы слить Халка за гроши, ведь за 60 лямов он и в страшном сне никому не нужен. Возможно вообще расторгнут контракт с компенсацией, мотивирую тем что Халк оказался вруном и такой игрок Зениту не нужен.

09:45 22 декабря 2014

Хаус

Может я чаво-то не понимаю, но кто из фигурантов этого расистского скандала негр?

09:05 22 декабря 2014

Толстый хомяк

Халка в Манчестер Сити отправить. Там таких целый клуб.

08:48 22 декабря 2014

banzay69

dxf3refdg22 Декабря 2014 | 00:35 ============================ Ты больше не пей это средство, а то скоро будешь на каждый колышек прыгать...

07:41 22 декабря 2014

Mak_s

Позволю себе еще раз высказаться. Считать себя виновным - это одно, а конкретный вопрос про конкретные слова - это другое. Опубликуйте стенограмму заданных вопросов, хотя бы два-три по теме... А так это просто слова. Каждый из них уверен в своей правоте, и каждый из них пройдет проверку на полиграфе, Матюнин - на московском, Халк - на газпромовском... Вообще полиграф в России - это частная контора, соответственно кто платит, тот его и танцует. Единственное его официальное применение - проверять работяг и офисный планктон в корпорациях, типа наркоман-алкаш или нет (Могу по этому пункту ошибаться, но это моё мнение). А насчет дальнейших действий... В суде в гражданско-правовом порядке результаты полиграфа никого интересовать не будут, а "передать материалы в правоохранительные органы" это значит через полгода дело будет списано тихо в архив за недоказанностью.

04:50 22 декабря 2014

puzo-75

На Хулька санкции наложить,отправить в EU и не пускать в BRICS...)))

01:31 22 декабря 2014

MAYERICK

Призовите еще пройти Гаджибекова, только смотрите , чтобы клоуна-свистулькина Матюнина рядом не было, а тот в торец ему закатать может и от этого файс свистулькина еще глупее будет....

00:49 22 декабря 2014

LoveCity

Не верю я этому Матюнину,ну ладно Халк,мог не понять о чем речь,но какой смысл клеветать Гаджибекову?

00:12 22 декабря 2014

..I..

За клевету годик дисквалификации халку не помешает

00:03 22 декабря 2014

Разбанен досрочно

что детектор, что выборы - фальшивка.

23:02 21 декабря 2014

ghjcnjz

Радужная Тарасовка 21 Декабря 2014 | 20:35 Тарасовка - это там, где свиней разводят вместе с друганами - бомжами? Тогда понятно почему из поста ничего понять невозможно. Лучше бы по-русски.

22:59 21 декабря 2014

AESt_SM

А у Халка-то похоже рыльце в пушку... ))) Немедля на детектор... А потом в европу... В мс.... Там обиженных собирают со всего мира..)

22:30 21 декабря 2014

ziggy1976

в суд...однозначно

22:28 21 декабря 2014

Нефан

Hummel 21 Декабря 2014 | 22:16 ------------------------------------ Не будет он чист. По СМИ уже разнес, а этого достаточно. Так что желательно штраф на годовую зарплату и дисквалификация на год. Пущай валит куда-нибудь.

22:19 21 декабря 2014

Hummel

Халк тоже пройдёт детектор и окажется чист. В итоге получится "недопонимание" и тема закроется. А Халк в любом случае останется навсегда говнюком. Просто за то, что всё время болтает с судьями и спрашивает такие провокационные вопросы.

22:16 21 декабря 2014

grey174

Пусть набьют друг другу по мордам... На этом и разойдемся!!!

22:00 21 декабря 2014

Анти жив

В Египте во времена советской власти (в смысле власти у нас) в пирамиде нашли неизвестную мумию, все ведущие ученые мира не могли определить ее принадлежность, пригласили двух агентов КГБ, через 3 часа они вышли из гробницы, вытирая пот со лба: - Рамзес 18, сам признался. Не пора ли Халку найти подобный детектор лжи?

21:07 21 декабря 2014

Alf 13

Радужная Тарасовка 21 Декабря 2014 | 20:35 -------------- хульк это ты тут землю роешь?

20:51 21 декабря 2014

Радужная Тарасовка

Матюнин--толстыхинская подстилка,его папаша еще по днищу позорному с Толстых знаком,дисквалифицировать пожизненно нафиг росизда-фошизда в судейском обличие

20:35 21 декабря 2014

sergy-01

Значит он уже"один из лучших арбитров"??? кошмар. реально его кто-то двигает из высокопоставленных друзей, раз так... противно. вся эта коррупция и кумовство в судейском корпусе... а на выходе - в Европе наши арбитры одни из самых худших. браво!

19:56 21 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!