07:30 9 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Пятерка лучших игроков 17-го тура. Версия "СЭ"

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Амкар" - 5:0. Балаж ДЖУДЖАК (№7) - 7,5 от "СЭ". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Амкар" - 5:0. Балаж ДЖУДЖАК (№7) - 7,5 от "СЭ". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

"СЭ" представляет пятерку лучших игроков 17-го тура чемпионата России

Балаж ДЖУДЖАК Динамо – 7,5

В "Динамо" нынче серьезная конкуренция, которая, хорошо известно, заставляет игроков прогрессировать. Венгерский полузащитник – яркий тому пример. Матч с "Амкаром" стал для него, быть может, лучшим в России. Классный гол прямым ударом со штрафного плюс две результативные передачи на Кураньи и Ионова – таковы статистические достижения 7-го номера. А ведь он еще начал атаку, завершившуюся точным выстрелом Юсупова. После чего впору было распевать известную песню про Аргентину и Ямайку.

Понтус ВЕРНБЛУМ ЦСКА – 7,0

Его участие в заключительном перед зимним перерывом туре было под вопросом. В принципе от таких повреждений, какое получил швед, столь быстро не восстанавливаются. Но, с одной стороны, ударно потрудились врачи армейского клуба, с другой – легионер в очередной раз проявил свой бойцовский характер. Сначала когда вызвался играть с "Кубанью", затем уже непосредственно на поле, где бился не жалея ни себя, ни соперников. Выжег весь центр, да еще на партнеров успевал покрикивать. Чтобы не расслаблялись.

Аксель ВИТСЕЛЬ Зенит – 7,0

Против "Краснодара" весь "Зенит" сработал, как хорошо отлаженный механизм, в котором шестеренки идеально подогнаны друг под друга. Ну а бельгиец, уже во второй игре подряд выдвигаемый Виллаш-Боашем на позицию под "нападающими", являлся в питерской машине особо важной деталью. Играл легко, с фантазией, технично работал с мячом, раздавал партнерам удобные передачи. Забил один из четырех зенитовских голов, воспользовавшись ошибкой Синицина.

Эсекиэль ГАРАЙ Зенит – 7,0

Вряд ли кого удивило, что вице-чемпион мира стал лучшим центральным защитником первого этапа чемпионата России по оценкам "СЭ". Наоборот, удивило, если бы не стал. Все-таки аргентинец – мастер уникальный, футболист выдающийся. Птица высокого полета (даром, что ли, в воздухе ему у нас равных нет). В игре с "Краснодаром" он еще и счет открыл, подкараулив отскок мяча от штанги после удара Халка со штрафного. То есть в чужой штрафной сыграл столь же уверенно и хладнокровно, как в своей.

Хосе ХУРАДО Спартак – 7,0

В голову тренеру, безусловно, не залезешь. Но если бы это вдруг стало возможно, любопытно было бы узнать даже не то, почему Якин не слишком доверяет Широкову (здесь налицо расхождение в футбольных взглядах) или игнорирует Дзюбу (с ним все еще более очевидно), а отчего не находит места в стартовом составе для Хурадо? Испанец между тем встает с отполированной лавки – и в игре "Спартака" появляется мысль! Он забивает "Уралу" сам и помогает отличиться Ромулу. И у владельца клуба неожиданно открываются глаза: мудрый начальник начинает понимать, во что хочет играть нанятый им на работу тренер.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...