07:00 9 декабря 2014 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" - в огне, Галицкий - в гневе.
17-й тур РФПЛ. Рейтинг "СЭ"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 4:0. В атаке Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Михаил РАЗУВАЕВ/ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 4:0. В атаке Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Михаил РАЗУВАЕВ/ФК "Зенит"
1

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

Чем нам запомнятся матчи минувшего тура

РЕЙТИНГ "СЭ" 17-й ТУР

1. "ЗЕНИТ" НОКАУТИРОВАЛ "КРАСНОДАР"

"Зенит" отмерил первую половину чемпионата крупной домашней победой над "Краснодаром", который опустился на четвертое место. Команда Андре Виллаш-Боаша теперь лидирует с семиочковым отрывом. Впрочем, опыт показывает, что этого не всегда хватает для итоговой победы.

"Зенит" закончил год рекордами века

2. ГАЛИЦКИЙ В ГНЕВЕ

Владелец "Краснодара" Сергей Галицкий, который нечасто критикует судей, обрушился с гневной тирадой на главного арбитра матча Михаила Вилкова. По его мнению, арбитр допустил сразу шесть существенных ошибок. Официального разбирательства "Краснодар" требовать не будет. "С таким судейством разберутся без всяких жалоб и протестов", – заявил Галицкий в интервью "СЭ".

Сергей Галицкий: "Шесть подряд ошибок судьи – это возмущает и злит"

3. ЦСКА – ПИШЕМ, "ДИНАМО" – В УМЕ

Победив в гостях "Кубань" благодаря единственному голу Мусы, ЦСКА ушел зимовать на втором месте. Однако по потерянным очкам второе – "Динамо", чей матч с "Амкаром", намеченный на октябрь, перенесли из-за снегопада.

ЦСКА уходит на зиму вторым. "Динамо" держим в уме

4. "СПАРТАК" ПОБЕДИЛ БЕЗ ШИРОКОВА

Без Широкова (по официальной версии полузащитника не было в заявке из-за травмы) "Спартак" обыграл на своем поле "Урал". Все решил выход на замену во втором тайме испанского полузащитника Хурадо, который сначала добил мяч в ворота после удара Глушакова, а затем отдал голевую передачу Ромулу.

Якин: "У Широкова – травма!" Широков: "У меня травмы нет"

5. "АРСЕНАЛ" БОЛЬШЕ НЕ ПОСЛЕДНИЙ

"Арсенал" в условиях слабой видимости из-за нависшего тумана обыграл в гостях "Ростов". Третья победа в чемпионате позволила команде Дмитрия Аленичева наконец покинуть последнее место. Неужели тулякам удастся спастись?

"Арсенал" не будет зимовать в одиночестве

6. САЯРЫЧ ОПЯТЬ ОБИДЕЛ ПАЛЫЧА

Главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов снова не пожалел своего старого приятеля, рулевого "Мордовии" Юрия Семина, с которым работал в "Локомотиве". В октябре казанцы выиграли 5:0, а на этот раз им хватило и одного гола.

Билялетдинов – Семин – 6:0

7. ЧТО ДЕЛАЛ ЗА БРОВКОЙ ГОРЕ?

Гаитянский защитник "Ростова" Горе на 30-й минуте матча с "Арсеналом" под шумок перепрыгнул через ограждение и исчез в тумане. Вернувшись, он получил предупреждение за то, что покинул поле без разрешения. Говорят, что 27-летний футболист за бровкой справлял нужду…

За что получил предупреждение Горе?

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

МачоМэн

зимой в футбол, вся страна смеётся, как можно такие бредовые законы принимать не пойму )

19:02 9 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!