21:50 3 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Даме Ндой:
"Я не цыпленок, чтобы жаловаться на мороз"

Среда. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Урал" - 1:0. Автор победного гола Даме НДОЙ (справа) и автор гола отмененного Ведран ЧОРЛУКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Среда. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Урал" - 1:0. Автор победного гола Даме НДОЙ (справа) и автор гола отмененного Ведран ЧОРЛУКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" – "УРАЛ" – 1:0

После матча игроки "Локомотива" гордились проявленным характером, а нападающий "Урала" назвал поражение гостей незаслуженным

Филипп ПАПЕНКОВ
из Черкизова

Автор победного гола Даме Ндой не стал жаловаться на тяжелые погодные условия и отметил хорошую игру соперника в обороне.

– Матчи с такими командами, как "Урал", "Уфа", складываются очень тяжело, и это понятно: они отлично организованы, не лезут вперед большими силами, берегут свои ворота и опасны в контратаках, – сказал сенегалец. – Вот и сегодня мы долго не могли добиться своего. Но все-таки сумели! И набрали важнейшие три очка. А погода… Это наша работа. Я не цыпленок, чтобы жаловаться на холод. Мороз или нет – я и все мои партнеры должны делать свое дело.

Полузащитник "Локомотива" Мубарак Буссуфа назвал ошибочным решение арбитра не засчитать гол Ведрана Чорлуки в первом тайме.

– Мы контролировали ход матча, и еще в первом тайме сделали главное – забили гол, который был отменен из-за несуществующего офсайда, – сказал марокканец. – Впрочем, судей критиковать не люблю. Они тоже могут ошибаться. "Урал" оборонялся здорово, нужно отдать ему должное. Еще и поле тяжелое… Я три года в России, к морозам привык, но такой газон в любом случае не способствует классному футболу. Но мы старались, не опускали рук и в итоге добились своего. Три очка наши, что еще нужно?

Нападающий "Урала" Спартак Гогниев вышел на замену во втором тайме и проявить себя толком не сумел. Оттого был довольно зол.

– Нужно было реализовывать свои моменты, – буркнул он. – А они у нас были. И в первом тайме, и после перерыва. Отдельная тема – "стандарты"… Ведь с игры "Локомотив" вообще ничего не создал. А вот при штрафных и угловых большая группа высокорослых игроков идет у "Локо" вперед. В концовке они все-таки продавили нас и забили. Но поражения мы не заслуживали! Ничейная была игра. "Локомотив" ничего особенного не показал. По крайней мере я ничего такого не увидел. Знали, что соперник полезет вперед большими силами, надеялись поймать его на контратаках. Но не получилось.

Полузащитник "Локомотива" Александр Шешуков затронул более глобальные темы. По его мнению, железнодорожникам по силам еще включиться в чемпионскую гонку.

– После игры со "Спартаком" не хватало свежести и эмоций, и все понимали, что матч получится тяжелым, – сказал Шешуков. – Тем важнее победа. "Урал" неплохо выходил в контратаки, классно оборонялся. Но за счет желания мы додавили соперника.

– Можно сказать – "отскочили"?

– ЦСКА "Амкар" тоже на последних секундах дожал. Главное – бороться до последнего! Да, нам чуть-чуть повезло, но мы это везение заслужили.

– Способен ли "Локомотив" повторить путь ЦСКА в прошлом сезоне и настигнуть лидера, пройдя оставшуюся часть чемпионата без потерь?

– Все возможно! Сейчас нам главное победить в Грозном и уйти на перерыв в хорошем настроении. Впереди сборы, мы обязательно прибавим еще. Так что все возможно!

Миодраг БОЖОВИЧ:
"НАШ ЛУЧШИЙ МОМЕНТ? КОГДА СУДЬЯ ОТМЕНИЛ ГОЛ"

На пресс-конференции главный тренер "Локо" недобрым словом прошелся по арбитрам

Андрей КУЗИЧЕВ
из Черкизова

– Начали игру очень хорошо, организовали приличное давление на ворота соперника. Самый лучший момент был, когда мы забили, а судья отменил чистый гол, – вздохнул главный тренер "Локомотива" Миодраг Божович. И продолжил:

– С такими командами, которые много обороняются, очень важно забить вовремя. В таком случае соперник вынужден идти в атаку большими силами и раскрываться. К сожалению, сегодня на поле самыми плохими людьми были три судьи, позволившие сопернику очень грубую игру. Два игрока получили травмы. Арбитр дважды мог предъявить красную карточку, но простил соперников: в одном случае не стал давать второе предупреждение, а во втором – напрямую удалять игрока.

Первый опасный момент был у "Урала", когда удар наносился с 12 метров. Потом нас выручил Абаев, да и в концовке соперник мог сравнять счет. Могла быть ничья. Но наши игроки молодцы. Выдержали давление от необходимости давать результат, давление судей и выиграли этот матч.

– Насколько серьезна травма Денисова и сыграет ли в этом году Янбаев?

– Пока неизвестно. К тому же повреждение получил еще и Михалик.

– "Локомотив" очень активно провел последние минуты, заперев "Урал" на его половине поля. С чем связан такой эмоциональный подъем в концовке?

– Так и у соперника был самый лучший момент. Мы же после гола раскрепостились, почувствовали уверенность в себе. В целом концовка получилась напряженной. Согласен, что успех закономерен. У нас было попадание в штангу. Да и в случае с голом судья сначала вроде бы не назначил угловой. А наши ребята верили – и шли вперед до конца.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Урала":

– Ясно, что "Локомотив" относится к российским топ-клубам. Мы выстроили игру таким образом, чтобы надежно действовать в обороне, рассчитывали на контроль мяча и контратаки. Считаю, "Урал" сегодня заслужил ничью. Да, "Локомотив" имел преимущество, однако мы мало что ему позволили. Сумели перекрыть фланги, нейтрализовать Ндоя. Знали об опасности "стандартов", старались свести их к минимуму, но самый последний "стандарт" привел к голу.

– Не жалеете, что заменили Смолова? Он вроде неплохо играл и был недоволен заменой?

– Так ведь и Гогниев хорошо вошел в игру. Мог забить. Мы чередуем форвардов. А насчет недовольства… Надо играть так, чтобы не было мыслей делать замену (смеется).

– Согласны с тем, что в концовке "Локомотив" захватил инициативу?

– Мы на том отрезке владели мячом и территорией, но в концовке допустили потерю. Нельзя отдавать столь рискованные поперечные передачи. В результате получили один "стандарт", второй…

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...