19:00 22 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

7,5 - Ари за дубль, Думбья - 4,5 за исчезновение.
"Краснодар" - ЦСКА. Оценки "СЭ"

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - ЦСКА - 2:1. В игре автор дубля АРИ (№9). Фото Виталий ТИМКИВ
Суббота. Краснодар. "Краснодар" - ЦСКА - 2:1. В игре автор дубля АРИ (№9). Фото Виталий ТИМКИВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. "КРАСНОДАР" – ЦСКА – 2:1

"СЭ" детально разобрал действия игроков в матче "Краснодар" – ЦСКА

КРАСНОДАР

ДИКАНЬ – 5,5. Далеко не всегда действовал уверенно. Частично виноват в пропущенном голе – все-таки мяч после удара Еременко прошел совсем рядом с вратарем.

ЕНДЖЕЙЧИК – 6,0. Прекрасно отработал в обороне, был продуктивен и в атаке – на 4-й минуте откинул мяч Мамаеву, после чего был забит первый гол. На исходе часа после изумительной комбинации "Краснодара" послал мяч в сантиметрах от дальней штанги.

ГРАНКВИСТ – 5,5. Не сумел подстраховать Петрова в эпизоде с голом ЦСКА. Да и в остальном выглядел не лучшим образом, но на его с Сигурдссоном счастье Думбья смотрелся еще хуже.

СИГУРДССОН – 5,0. До конца боролся с Еременко, но все же позволил ему сократить разницу в счете. Совершил больше всех выносов от ворот, разве что этим и запомнился.

ПЕТРОВ – 5,5. Часто упускал Мариу Фернандеса, в том числе в эпизоде с голом ЦСКА.

ГАЗИНСКИЙ – 6,0. Доля его вины в пропущенном голе есть, но в остальном российский сборник властвовал в центре поля и совершил пару хороших проходов.

МАМАЕВ – 6,5. На 4-й минуте записал на своей счет голевую передачу на Ари. В середине первого тайма неплохо выстрелил в угол, но не попал. Перед уходом с поля ассистировал Енджейчику, но тот не попал в створ.

АХМЕДОВ – 6,0. На исходе 20-й минуты получил травму и был заменен. За это время отметился тремя фолами и идеальным навесом на голову Ари на 2-й минуте.

ПЕРЕЙРА – 6,0. Не уставал носиться по полю весь матч. С высокой точностью раздавал пасы направо и налево, и сам не стеснялся наносить удары.

ЖОАУЗИНЬЮ – 6,0. На 6-й минуте выдал зрячий пас на Ари, после чего был забит второй гол. Сам почти не бил по воротам, зато практически не ошибался в передачах и помогал партнерам в обороне.

АРИ – 7,5. Дубль бразильца к шестой минуте предопределил исход встречи. Даже после второго гола Ари не успокоился, а пытался оформить хет-трик. За матч насобирал пять ударов, три из которых в створ.

ИЗМАЙЛОВ – 6,0. Вышел на поле на 20-й минуте вместо получившего травму Ахмедова. Запомнился старательностью в ведении игры и неопасным ударом в Акинфеева.

ЛАБОРДЕ – 5,5. Появился на поле в середине второго тайма и сразу получил желтую карточку. В атаке был активен, но бесполезен – на его счету один блокированный удар.

ВАНДЕРСОН – 5,5. За отведенное ему время ничем себя не проявил.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 5,5. Четыре раза спасал ворота армейцев. Особенно хорош был сэйв в середине второго тайма, когда голкипер ЦСКА кончиками пальцев вытащил мяч после филигранного заброса Ари. Но два пропущенных мяча сильно влияют на оценку.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,5. Традиционно часто подключался к атакам ЦСКА. Порой даже засиживался впереди и забывал про обязанности защитника. Сделал голевую передачу на Еременко.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Трудился в поте лица, но в эпизодах с пропущенными голами не смог прервать передачи соперников.

ИГНАШЕВИЧ – 4,5. В случае с первым голом остался позади партнеров, позволив Ари избежать офсайда. А спустя пару минут проиграл борьбу бразильцу один в один.

ЩЕННИКОВ – 5,5. В эпизоде с первым голом не до конца поборолся с Мамаевым. Вперед почти не бегал.

ВЕРНБЛУМ – 5,0. Был традиционно цепок, но отыграл не без ошибок. В перерыве покинул поле – и "Краснодару" стало легче преодолевать оборонительные редуты армейцев.

МИЛАНОВ – 5,0. Слишком много суетился и передерживал мяч. Чаще спорил с судьями, чем создавал моменты.

ТОШИЧ – 5,5. В середине первого тайма прекрасно исполнил заброс на голову Дзагоева. Показал высокий процент точности передач – 92 процента.

ЕРЕМЕНКО – 6,0. Как обычно, прекрасно руководил атаками армейцев. После его передач футболисты ЦСКА четырежды били по воротам. Но, по иронии судьбы, ни один из этих ударов цели не достиг. Финн отправил мяч в сетку "Краснодара" сам, но на второй тайм сил ему не хватило.

ДЗАГОЕВ – 5,5. Чаще всех армейцев бил по воротам, и почти всегда – в створ. В середине первого тайма неопасно послал мяч головой. Затем упустил реальную возможность сравнять счет, сыграв в "стенку" с Еременко в выпаде в упор. В начале второго тайма выстрелил с 30 метров по центру.

ДУМБЬЯ – 4,5. В первой половине полностью растворился на поле. Во второй – периодически вспыхивал у чужой штрафной и тут же угасал.

МУСА – 5,0. Активно вошел в игру после перерыва – уже на 50-й минуте чуть не заставил Диканя ошибиться настойчивым прессингом. Много двигался по полю, но был не очень полезен.

ЦАУНЯ – 5,5. Активно включился в борьбу, пытаясь залатать пробоину в опорной зоне.

ЕФРЕМОВ – 5,0. Желаемого обострения в игру своей команды не добавил.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...