19:00 22 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

7,5 - Ари за дубль, Думбья - 4,5 за исчезновение.
"Краснодар" - ЦСКА. Оценки "СЭ"

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - ЦСКА - 2:1. В игре автор дубля АРИ (№9). Фото Виталий ТИМКИВ
Суббота. Краснодар. "Краснодар" - ЦСКА - 2:1. В игре автор дубля АРИ (№9). Фото Виталий ТИМКИВ
14

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. "КРАСНОДАР" – ЦСКА – 2:1

"СЭ" детально разобрал действия игроков в матче "Краснодар" – ЦСКА

КРАСНОДАР

ДИКАНЬ – 5,5. Далеко не всегда действовал уверенно. Частично виноват в пропущенном голе – все-таки мяч после удара Еременко прошел совсем рядом с вратарем.

ЕНДЖЕЙЧИК – 6,0. Прекрасно отработал в обороне, был продуктивен и в атаке – на 4-й минуте откинул мяч Мамаеву, после чего был забит первый гол. На исходе часа после изумительной комбинации "Краснодара" послал мяч в сантиметрах от дальней штанги.

ГРАНКВИСТ – 5,5. Не сумел подстраховать Петрова в эпизоде с голом ЦСКА. Да и в остальном выглядел не лучшим образом, но на его с Сигурдссоном счастье Думбья смотрелся еще хуже.

СИГУРДССОН – 5,0. До конца боролся с Еременко, но все же позволил ему сократить разницу в счете. Совершил больше всех выносов от ворот, разве что этим и запомнился.

ПЕТРОВ – 5,5. Часто упускал Мариу Фернандеса, в том числе в эпизоде с голом ЦСКА.

ГАЗИНСКИЙ – 6,0. Доля его вины в пропущенном голе есть, но в остальном российский сборник властвовал в центре поля и совершил пару хороших проходов.

МАМАЕВ – 6,5. На 4-й минуте записал на своей счет голевую передачу на Ари. В середине первого тайма неплохо выстрелил в угол, но не попал. Перед уходом с поля ассистировал Енджейчику, но тот не попал в створ.

АХМЕДОВ – 6,0. На исходе 20-й минуты получил травму и был заменен. За это время отметился тремя фолами и идеальным навесом на голову Ари на 2-й минуте.

ПЕРЕЙРА – 6,0. Не уставал носиться по полю весь матч. С высокой точностью раздавал пасы направо и налево, и сам не стеснялся наносить удары.

ЖОАУЗИНЬЮ – 6,0. На 6-й минуте выдал зрячий пас на Ари, после чего был забит второй гол. Сам почти не бил по воротам, зато практически не ошибался в передачах и помогал партнерам в обороне.

АРИ – 7,5. Дубль бразильца к шестой минуте предопределил исход встречи. Даже после второго гола Ари не успокоился, а пытался оформить хет-трик. За матч насобирал пять ударов, три из которых в створ.

ИЗМАЙЛОВ – 6,0. Вышел на поле на 20-й минуте вместо получившего травму Ахмедова. Запомнился старательностью в ведении игры и неопасным ударом в Акинфеева.

ЛАБОРДЕ – 5,5. Появился на поле в середине второго тайма и сразу получил желтую карточку. В атаке был активен, но бесполезен – на его счету один блокированный удар.

ВАНДЕРСОН – 5,5. За отведенное ему время ничем себя не проявил.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 5,5. Четыре раза спасал ворота армейцев. Особенно хорош был сэйв в середине второго тайма, когда голкипер ЦСКА кончиками пальцев вытащил мяч после филигранного заброса Ари. Но два пропущенных мяча сильно влияют на оценку.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,5. Традиционно часто подключался к атакам ЦСКА. Порой даже засиживался впереди и забывал про обязанности защитника. Сделал голевую передачу на Еременко.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Трудился в поте лица, но в эпизодах с пропущенными голами не смог прервать передачи соперников.

ИГНАШЕВИЧ – 4,5. В случае с первым голом остался позади партнеров, позволив Ари избежать офсайда. А спустя пару минут проиграл борьбу бразильцу один в один.

ЩЕННИКОВ – 5,5. В эпизоде с первым голом не до конца поборолся с Мамаевым. Вперед почти не бегал.

ВЕРНБЛУМ – 5,0. Был традиционно цепок, но отыграл не без ошибок. В перерыве покинул поле – и "Краснодару" стало легче преодолевать оборонительные редуты армейцев.

МИЛАНОВ – 5,0. Слишком много суетился и передерживал мяч. Чаще спорил с судьями, чем создавал моменты.

ТОШИЧ – 5,5. В середине первого тайма прекрасно исполнил заброс на голову Дзагоева. Показал высокий процент точности передач – 92 процента.

ЕРЕМЕНКО – 6,0. Как обычно, прекрасно руководил атаками армейцев. После его передач футболисты ЦСКА четырежды били по воротам. Но, по иронии судьбы, ни один из этих ударов цели не достиг. Финн отправил мяч в сетку "Краснодара" сам, но на второй тайм сил ему не хватило.

ДЗАГОЕВ – 5,5. Чаще всех армейцев бил по воротам, и почти всегда – в створ. В середине первого тайма неопасно послал мяч головой. Затем упустил реальную возможность сравнять счет, сыграв в "стенку" с Еременко в выпаде в упор. В начале второго тайма выстрелил с 30 метров по центру.

ДУМБЬЯ – 4,5. В первой половине полностью растворился на поле. Во второй – периодически вспыхивал у чужой штрафной и тут же угасал.

МУСА – 5,0. Активно вошел в игру после перерыва – уже на 50-й минуте чуть не заставил Диканя ошибиться настойчивым прессингом. Много двигался по полю, но был не очень полезен.

ЦАУНЯ – 5,5. Активно включился в борьбу, пытаясь залатать пробоину в опорной зоне.

ЕФРЕМОВ – 5,0. Желаемого обострения в игру своей команды не добавил.

14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

Slim Taller

Обычный цирк.Защита ЦСКА играла ужасно,а оценки 6.5,5,5.Это уже диагноз.Краснодар играл не очень хорошо,усталость накопилась,а ЦСКА никак.О какой филигранности удара Ари речь,когда он перекидывал Акинфеева? Пробил плохо,слабенько,вот вратарь и дотянулся.

13:18 23 ноября 2014

Romario1978

У коняшек 2 козыря - пенали и Думбия. Если ни один из вариантов не работает - коняшки в жопе

11:48 23 ноября 2014

gara22

Кто-нибудь считал сколько из под Игнашевича в последнее время забили? С учетом сборной?

09:07 23 ноября 2014

эго

ЛАДНО.ЗА КОНЕЙ ВСЕ РАВНО ПОПЕРЕЖИВАЕМ В ЛИГЕ !КАК НИКАК НАШИ ГНЕДЫЕ)

02:01 23 ноября 2014

вперёд Спартак!

Верните АРИ!

00:24 23 ноября 2014

Dolphin75

VS 1967 22 Ноября 2014 | 21:33 Одинаково - по 22 балла.

23:53 22 ноября 2014

VS 1967

По оценкам"СЭ"хи-хи)) оборона лошадей сыграла лучше быков?

21:33 22 ноября 2014

Лючанид Слуцкетти

Kenter22 Ноября 2014 | 21:20 Слуцкети, ты по меньшей мере не прав. Главное - хорошая физуха, пацан пашет все поле, как конь, может и накурутить защитника и пас дать и забить. А если попадет в МЮ, Мс ( хороший чемпионат), так вообще поймет смысл жизни. __________________________________________ Да все он может, но почему-то не делает. Сегодня много суетился, как ты говоришь "пахал", но выхлопу почти никакого, один голевой пас. И то заслуга Ерёменко в эпизоде с голом 95%. Еще учесть, что на этом фланге играло слабое звено Краснодара Петров! И Жоаузинью, который не любитель отрабатывать в обороне. И в добавок в защите вашего Фернандеса сегодня как ни странно не было. А если и был, то лишь в качестве наблюдателя. Хотя это можно сказать про всю оборону коней.

21:32 22 ноября 2014

dinаmic1973

опять Боря Левин накручивает оценку берёзе, которая больще чем на 4,5 не наиграла

21:28 22 ноября 2014

Kenter

Слуцкети, ты по меньшей мере не прав. Главное - хорошая физуха, пацан пашет все поле, как конь, может и накурутить защитника и пас дать и забить. А если попадет в МЮ, Мс ( хороший чемпионат), так вообще поймет смысл жизни.

21:20 22 ноября 2014

чимуренга

Ага ...И ещё одна проблема : Ари-то нынче не в "Спартаке" и сразу научился играть в футбол.

20:39 22 ноября 2014

kaduly

пинальтев больше не дают,как играть?

19:46 22 ноября 2014

Лючанид Слуцкетти

Хороший агент видимо у Фернандеса. Умело продвигает в сборную довольно посредственного игрочка.

19:37 22 ноября 2014

Ковтун

Как и ожидал, сборники сыграют плохо, поэтому в прогнозах ставил на Краснодар 8)

19:23 22 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!