21:20 21 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

Миодраг Божович: "Переговоры с Дзюбой?
Для нас важнее сохранить Ндоя"

Пятница. Москва. Черкизово. Тренировка "Локомотива". Миодраг БОЖОВИЧ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Пятница. Москва. Черкизово. Тренировка "Локомотива". Миодраг БОЖОВИЧ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. Понедельник "ЛОКОМОТИВ" – "УФА"

В преддверии матча с "Уфой" главный тренер "Локомотива" рассказал о ближайшем сопернике, переговорах с нападающими, будущем Дмитрия Сычева и российских морозах.

"Локо" не думает
о "Спартаке"

Михаил ГОНЧАРОВ
из Черкизова

– Наш матч с "Уфой" перенесли в Москву – и это к лучшему, – первым делом отметил Божович. – Необходимо заботиться о здоровье игроков. Говорят, в Перми очень плохое поле. Вообще, оно было хорошего качества, но когда чистили от снега, видимо, повредили покрытие.

– А вас не удивило, что поле вдруг оказалось плохим? Будучи тренером "Амкара", вы никогда не жаловались.

– Почему меня это должно удивлять? Думаете, это какая-то афера или обман? Команды, игравшие в Перми в двух последних турах, были очень недовольны.

– Пауза в чемпионате как-то повлияла на "Локомотив"? Как себя чувствуют футболисты, уезжавшие в сборные?

– Как сказался перерыв – сейчас и посмотрим. В сборных было задействовано шесть игроков. Ндой пока не вернулся, остальные на месте. Вызов футболистов в национальные команды – ситуация, с которой сталкивается каждый большой клуб. Так что плакать не будем. У нас есть, кому играть.

– То есть на Ндоя в понедельник вы не рассчитываете? Пару дней всего потренируется...

– Посмотрим. Я не видел его нынешнее состояние.

– Игру со "Спартаком" уже держите в уме?

– Нет. Для начала надо обыграть "Уфу". Это очень тяжелый соперник. Мы встречались три недели назад в Кубке России и победили с большим трудом. Так что все мысли только о предстоящем матче.

– "Локомотиву" комфортнее играть с такими соперниками, как "Уфа", которые не запираются в своей штрафной?

– Всем легче играть против атакующих команд. Остается больше пространства и возможностей для собственных маневров в нападении.

– Общались в последнее время с Сычевым? Слышали о том, что он собирается завершить карьеру?

– Не общался. Я помню его как прекрасного футболиста, но сейчас он не тянет на основной состав. Занимается с дублем. А завершать или не завершать карьеру – решение принимать ему.

– Ходят слухи, что переговоры с "Локо" ведет Артем Дзюба. Вам он нужен, учитывая, что форвардов в команде и так хватает?

– Такой нападающий, как Артем, нужен любому тренеру. Но вы правильно заметили – форвардов у нас достаточно. Не знаю, с каким клубом Дзюба сейчас ведет переговоры – со "Спартаком" или еще кем-то. Для нас главное, чтобы Ндой продлил контракт.

– Есть опасения, что не продлит?

– Пока футболист не подписывает новое соглашение – всегда есть сомнения. Но сейчас он всем своим видом показывает, что хочет играть за "Локомотив" и дальше.

– Чувствуете, что ближе к зиме команда устала от напряженного графика?

– Все устали. Но кого это сейчас интересует? Мы должны попытаться выиграть как можно больше матчей до перерыва и поправить турнирное положение.

– Какая погода в декабре для вас будет оптимальной? Минус пять на улице – приемлемо?

– Сколько я работаю в России, все время в декабре здесь было холодно. Так что до минус десяти – нормально. И в минус двадцать играли…

– Вам не кажется глупостью проводить матчи в такую погоду?

– А как можно поменять погоду?

– Можно поменять календарь – не играть в декабре в футбол.

– Игры чемпионата России всегда проходили в конце ноября – начале декабря. Я уже семь лет здесь. Раньше первенство начиналось в марте и заканчивалось поздней осенью, сейчас круги поменяли местами. Не вижу большой разницы.

– Бразильцы как на морозную погоду реагируют?

– Привыкли. Да и какие они бразильцы? Посмотрите на них – они уже русские. Бразильцами были только в первое время после подписания контракта. Все с ними в порядке, одеты хорошо.

– А вы за семь лет стали теплее одеваться?

– Меня совершенно не пугает холод. Когда я в первый раз прилетел в Пермь, там было 30 градусов ниже нуля. Так что минус пять – это жара.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...