00:14 9 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

"У "Зенита" - первое
и очень-очень-очень горькое поражение"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Терек" - 1:3. В игре Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Терек" - 1:3. В игре Юрий ЛОДЫГИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур. "ЗЕНИТ" – "ТЕРЕК" – 1:3

О поражении "Зенита" от "Терека" на "Петровском" - вратарь и автор единственного гола сине-бело-голубых Юрий Лодыгин и Александр Рязанцев, а также автор дубля грозненцев Аилтон и его партнеры Мацей Рыбус и Федор Кудряшов.

"Терек" победил "Зенит"
на "Петровском"

Татьяна КОПЫЛОВА,
Сергей ЦИММЕРМАН

из Санкт-Петербурга

Александр РЯЗАНЦЕВ, полузащитник "Зенита":

– Сегодня проиграли много борьбы, действовали некомпактно. Я думаю, на этой встрече сказалось негативное настроение последних матчей.

Несмотря на то, что мы очень хотели отыграться, как-то все у нас расклеилось. Но сейчас будет перерыв в чемпионате, он нам на руку. Мы проанализируем, сделаем выводы, все исправим.

Знаете, не считаю, что надо ориентироваться на наш плотный график. Ведущие команды играют в точно таком же режиме. А мы что, особенные? У нас есть хороший состав.

Юрий ЛОДЫГИН, вратарь "Зенита":

– Что пошло не так? Все пошло не так. Результат очень и очень плохой для нас. Думаю, подход к игре был неправильным. Концентрация тоже. Много факторов, из-за которых мы пропустили столько голов. Сразу даже не ответишь на ваш вопрос. Это наше первое и очень-очень-очень горькое поражение в чемпионате. Тем более, играли у себя дома…

Мало у нас было сегодня хорошего игрового времени. Моменты, пенальти, два-три удара... А вот "Терек" воспользовался нашими ошибками и выиграл.

Мы, понятно, недовольны результатом. Теперь получается, прежние победы, в том числе над ЦСКА, уже вроде как уже ничего не значат. Сейчас надо выкинуть все это из головы и ехать в сборную. А когда вернемся – быть готовыми к тому, чтобы правильно отреагировать на это поражение. Мы в этом голу сильно настроены на чемпионство.

7,5 - Аилтону за два гола.  Оценки "СЭ"

АИЛТОН, нападающий "Терека":

– Конечно, мы очень рады этой победе, тем более одержали ее над командой топ-уровня. Мы были лучше в контратаках. Думаю, это стало ключевым моментом в матче.

Что до моих голов, в первом случае мне удалось проскочить между двумя защитниками "Зенита". Ну а второй мяч получилось забить дальним ударом.

Я смотрю матчи "Зенита" в Лиге чемпионов и могу сказать, что это очень хорошая команда. Ее футбол – это высокий уровень. Конечно, сегодня "Зенит" провел не лучшую игру, но в его составе всегда выступают очень стильные футболисты.

Мацей РЫБУС, полузащитник "Терека":

– Думаю, эта победа заслуженна. Мы готовились к этой встрече, знали, что соперник очень сложный, выступает в групповом этапе Лиги чемпионов, не проигрывал в чемпионате. Поэтому серьезно настраивались, с нашей стороны было много борьбы. Самое главное, что сумели реализовать собственные моменты, могли забить и еще. Хотя у "Зенита" тоже были отличные моменты, сами помните, как Халк не забил в первом тайме... Думаю, это один из ключевых моментов в матче.

Да, "Зенит" играет через два дня на третий - и это серьезная нагрузка. Мы смотрели матч с "Байером" на "Петровском" и знали, что они не будут такими свежими, как мы. И по физическим показателям мы действительно выглядели лучше.

И это правда, что я подсказал Годзюру в моменте с 11-метровым ударом. Просто я смотрел видео, как Халк бьет пенальти – один раз в один угол, один в другой.

Андре Виллаш-Боаш: "Ответственный за неудачи один - главный тренер"

Федор КУДРЯШОВ, защитник "Терека":

– По первому тайму не скажу, что мы были намного сильнее. У "Зенита" были хорошие моменты, возможность забить пенальти. Но хорошо сыграл Ярослав Годзюр. Может быть, где-то нам повезло. Во втором же тайме "Зенит" в принципе ничего не создал, а мы продолжили играть дисциплинированно. И спасибо Аилтону, он вознаградил нас.

Стало ли легче с уходом Кержакова? Если честно, то да. С Рондоном проще, чем с Кержаковым. Что до противостояния с Халком, мне кажется, сегодня он просто не был настолько активен, как всегда. Может быть, из-за того, что у "Зенита" было много игр, и накопилась усталость. А секрета противодействия ему никакого нет.

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Спoрт

оХо-го!! на Петровиче?? мабуть,Зенит щось зъив...)

01:26 9 ноября 2014

SP2

Лодыгин, вратарь иногда мячи должен и отбивать, так же ведь нельзя, 3 удара - 3 гола... (((

01:14 9 ноября 2014

Прометей12

очень очень горькое было у Кубани, а тут норм. рабочее такое)

01:10 9 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!