21:15 3 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

"Рубин" - "Амкар":
на 90-й минуте все только начинается!

Автор спасительного гола на 90+3-й минуте в ворота "Рубина" Бранко ЙОВИЧИЧ и его одноклубник Фегор ОГУДЕ (№ 97). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Автор спасительного гола на 90+3-й минуте в ворота "Рубина" Бранко ЙОВИЧИЧ и его одноклубник Фегор ОГУДЕ (№ 97). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
5

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

"Рубин" открыл счет в матче с "Амкаром" на 90-й минуте, но умудрился не удержать победу

РУБИН – АМКАР – 1:1 (0:0)

Голы: ГЕКДЕНИЗ (Оздоев, Кузьмин), 90 – 1:0. ЙОВИЧИЧ (Гол), 90+3 – 1:1.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков – 2. Кузьмин (к), 5. Кверквелия, 88. Камболов, 3. Набиуллин – 99. Канунников, 15. Кисляк, 87. Карлос Эдуарду, 27. Оздоев, 61. Гекдениз (8. Дядюн, 90+1) – 10. Ливая (69. Азмун, 58).

Запасные: 16. Фильцов, 33. Гетигежев, 23. Кобахидзе, 85. Ахметов, 7. Портнягин.

Главный тренер – Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ.

"Амкар" (Пермь): 1. Герус – 13. Баланович, 30. Таказов, 23. Черенчиков (к), 97. Фибель (6. Никитин, 54), 3. Занев (16. Идову, 74) – 17. Дзахов, 19. Коломейцев, 33. Йовичич, 8. Киреев – 87. Огуде (5. Гол, 70).

Запасные: 42. Нарубин, 22. Шаваев, 26. Якубко, 11. Симоновски.

Главный тренер – Славолюб МУСЛИН.

Предупреждения: Камболов, 77 (симуляция). Гекдениз, 90 (неспорт.повед.) – Черенчиков, 12 (срыв атаки). Йовичич, 32 (неспорт.повед.). Огуде, 45 (грубая игра). Занев, 72 (грубая игра). Герус, 80 (неспорт.повед.).

Судьи: ЕСЬКОВ. Чельцов (оба – Москва), Петросян (Бронницы).

3 ноября. Казань. Стадион "Казань Арена". 1 градус. 12 701 зритель (вмещает 45 105).

Одинаковое число побед в очных встречах между соперниками намекало на то, что предстоит матч равных команд. Но тот факт, что казанцы за время соревнования с "Амкаром" выиграли два чемпионских титула, а пермяки до сих пор считают достижением 4-е место в сезоне-2008, заставляет усомниться в первоначальном посыле. С другой стороны, подступиться к "Амкару" подопечным тогда еще Курбана Бердыева действительно было сложно. Даже в золотом чемпионате-2009 "Рубин" оставил на поле в матчах с ним четыре очка из шести. Однако в понедельник победа гарантировала "Рубину" место в первой тройке – стимул, согласитесь, весьма соблазнительный.

Еще до начала матча гости выключили из игры отлично влившегося в состав "Рубина" Георгиева, дальновидно включив в его контракт при отъезде из Перми пункт, запрещающий играть в этом году против бывшей команды.

Хозяева начали в том же ключе, что и против "Спартака" в победном кубковом матче, жестким прессингом и быстрым перепасом стремясь запереть соперников в районе их штрафной. Крайние защитники Кузьмин и Набиуллин сразу выдвинулись на чужую половину поля, нисколько не опасаясь за территорию за спиной. Но в первые 15 минут запомнился лишь прорыв Канунникова, которого едва успел зацепить за ногу не доходя до линии штрафной его недавний одноклубник Черенчиков. "Амкар" в ответ на наступление хозяев хоть как-то озадачил их лишь на 20-й минуте. Спустившийся с трибуны после дисквалификации на тренерскую скамейку Славолюб Муслин почему-то при живом и здоровом форварде сборной Словакии Якубко продолжает предпочитать в роли наконечника атаки полузащитника Коломейцева. А тот, по собственному признанию все больше привыкающий к роли форварда, получил длинную передачу и головой сбросил мяч под удар Огуде, пробившему намного выше ворот.

Казанцам, похоже, настолько нравился контроль мяча в собственном исполнении, что и, войдя в штрафную "Амкара", каждый из них продолжал искать партнеров, упуская неплохие возможности для ударов по воротам. Время шло, и "спартаковский" запал хозяев стал постепенно иссякать. Пермяки все чаще пересекали центральную линию поля, но образно выражаясь, лишь пугали хозяев, на самом деле не представляя, как эти угрозы реализовать против четко действовавшей обороны соперников. По раздевалкам команды разошлись, так и не создав ни одного голевого момента.

Понаблюдав еще минут десять за беспомощностью своего форварда Ливаи, Ринат Билялетдинов заменил хорвата Азмуном, а его подопечные словно ждали этого момента. "Рубин" прибавил в скорости, порой наводя своими непрерывными набегами панику в обороне пермяков, на 53-й минуте потерявшей из-за травмы своего оплота Фибеля. Удары по воротам "Амкара" участились, но Герусу в основном приходилось провожать взглядом пролетавшие вне рамки мячи. Лишь на 78-й минуте с двадцать какой-то попытки казанец Карлос Эдуарду пробил, наконец, метров с 20 в "девятку", заставив вратаря "Амкара" продемонстрировать свой уровень.

Гости бились самоотверженно, но зацепиться за мяч, а тем более доставить хотя бы минимальные хлопоты Рыжикову им никак не удавалось. Но вдруг последовало грозное предупреждение. На 89-й минуте хозяева упустили получившего продольную передачу Киреева, который, перебрасывая мяч через голкипера, перебросил и через ворота. Но лучше бы пермяки не высовывались из своей крепости. Стремительную атаку "Рубина" против не успевшей еще выстроиться обороны гостей завершил сильнейшим ударом в ближний угол Гекдениз.

Казалось, все кончено, казанцы уже в тройке. И тут неожиданно прорезался голос у "Амкара". Да не голос, а голосище!

В контратаке Гол протиснулся с мячом в штрафную казанцев, отпасовал поперек поля, и набежавший Йовичич первым из гостей попал в створ ворот в этом матче, причем точно в нижний угол. "Амкар" подтвердил свою репутацию неудобного соперника для "Рубина", которому явно не хватило эмоций, которые отняли победы над "Динамо" и "Спартаком".

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

2

Голевые моменты

1

50,0

Процент реализации

100,0

14

Удары (всего)

5

5

Удары в створ

1

3

Удары из штрафной

2

11

Удары из-за штрафной

3

0

Штанги, перекладины

0

7

Угловые

6

1

Офсайды

0

10

Фолы

23

Зрелищность матча – 5,5

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

raff

Амкар продемонстрировал анти-футбол, каким он не должен быть. Обоброняясь почти всю игру всей командой, играли на разрушение. Жаль, что Рубин их не казазал за это.Причем Казань один в один сыграл , как и против Уфы.Опять пропустили на послених секундах и с одинаковым счетом, Билялетдинов явно слабоват...

10:32 4 ноября 2014

dima0501

При бердыеве на матч с Амкаром пришло бы человек 500 и те бы зевали, а на поле делали бы вид что играют игроки купленные за бешенные деньги.Кстати турок не смотря на гол и бразилец с Амкаром играли плохо, а каннуникову надо идти в артисты цирка, так он красиво падал всю игру чуть его заденут.Судья судил отвратительно посадил команды на свисток ,такие судьи портят футбол и лишают его зрелищности, кому охота смотреть сплошные остановки игры лишенной динамики, это кстати беда всего российского футбола, судей таких ,как на этом матче у нас много, перестраховщиков.

09:13 4 ноября 2014

Neftehimik

На фото Фибел держит Йовичича. А у Бердыева такое конечно не могло быть, он умел мотивировать своих на полный матч, а не на один мяч. Амкар хорошо отыграл в обороне, Фибел Черенчиков Таказов лучше других играли

20:43 3 ноября 2014

victor

У Бердыева такое не могло быть в принципе! А тут Уфа, Амкар. Больше надо тренироваться!

20:28 3 ноября 2014

michel_perm

На фото так то Томас Фибел № 97.

20:10 3 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!