23:00 2 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

Валерий Кечинов: "Игнатьев сыграл, как Зидан!"

Воскресенье. "Кубань" - "Спартак" - 3:3. Полузащитник краснодарцев Владислав ИГНАТЬЕВ (справа - против Романа ШИРОКОВА и Кима ЧЕЛЬСТРЕМА) стал творцом первой голевой комбинации хозяев. Фото Виталий ТИМКИВ
Воскресенье. "Кубань" - "Спартак" - 3:3. Полузащитник краснодарцев Владислав ИГНАТЬЕВ (справа - против Романа ШИРОКОВА и Кима ЧЕЛЬСТРЕМА) стал творцом первой голевой комбинации хозяев. Фото Виталий ТИМКИВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур
ЛОКОМОТИВ – ДИНАМО – 4:2
МОРДОВИЯ – КРАСНОДАР – 2:1
КУБАНЬ – СПАРТАК – 3:3

Три воскресных матча премьер-лиги специально для "СЭ" комментирует экс-нападающий московского "Спартака" и сборной России Валерий Кечинов.

"ЛОКОМОТИВ" – "ДИНАМО" – 4:2


Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 4:2. 60-я минута. Полузащитник железнодорожников Александр САМЕДОВ (№ 19) сравнивает счет. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Динамовцы начали матч очень хорошо, забили два гола, – говорит Кечинов. – А потом, похоже, успокоились. "Локомотив" же, наоборот, прибавил. Плюс сыграли роль удачные замены Божовича. В итоге железнодорожники сделали результат.

– Бело-голубые проиграли в чемпионате дважды подряд. Можно ли говорить о каком-то спаде, кризисе, черной полосе?

– Наверное, можно рассуждать о чем-то подобном, но здесь больше волнует другое. Играли хорошо, забили два гола, потом "Локомотив" не реализовал пенальтии у "Динамо" появилась какая-то самоуспокоенность. Вот этот момент должен настораживать тренерский штаб. Такого быть не должно. Провели два мяча – продолжайте в том же духе, забейте третий, а потом спокойно играйте. А такпропустили один, и началась совсем другая игра. Соперник почувствовал уверенность и прибавил.

– Какой момент стал переломным в матче? После чего динамовцы рассыпались?

– Я бы не сказал, что рассыпались, но после первого же ответного мяча команда Черчесова стала нервничать, а "Локомотив" обрел уверенность в себе. То есть гол Ндоя стал тем самым толчком.

– На ваш взгляд можно ли рассуждать о "Локомотиве" Божовича?

– Пока сложно говорить. Я помню, когда пришел Кучук, "Локомотив" одержал две-три победы – и все сразу стали говорить, в том числе и игроки: вот, это тот тренер, который нам нужен. Давайте подождем хотя бы до конца года, как пойдут дела у Миодрага, а там и будем делать выводы. Сейчас, понятное дело, при новом тренере команда немного встряхнулась, получила положительные эмоции, но так всегда было и всегда будет.

– Вместо Чорлуки в защите "Локомотива" сыграл Пейчинович. Его ошибка в момент первого гола "Динамо" вообще допустима для команд такого уровня?

– Это техническая ошибка, он даже другой ногой стал отдавать пас вратарю, вообще, конечно, ошибка, как говорится, "детсадовская". Но он, видимо, не обладает такой техникой, чтобы делать такие передачи. Видимо, и поплатился за это.

– После стартовых успехов динамовцам выдавались хорошие авансы, их даже называли одними из претендентов на чемпионство, теперь они выбыли из золотой гонки?

– Не сказал бы, что выпали, но шансы, конечно, уменьшаются. Но рано говорить о том, кто станет чемпионом. Впрочем, "Зенит" уходит в отрыв, да и ЦСКА теперь вряд ли будет оступаться. С другой стороны, я слышал, что перед бело-голубыми не стоит стать чемпионами в этом сезоне, но побороться за медали им было бы неплохо.

"КУБАНЬ" – "СПАРТАК" – 3:3


Воскресенье. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 3:3. Судейство бригады Михаила ВИЛКОВА вызвало нарекания со стороны хозяев. Фото - Виталий ТИМКИВ

– Откуда такая результативность в матче?

– Сегодня атака была явно сильнее, чем оборона, причем у обеих команд. Мне как болельщику, конечно, было интересно смотреть на такую голевую феерию, но с точки зрения специалиста скажу – в обороне так играть нельзя. Опять же, ни одной, ни другой команде. Тем более если они на что-то хотят претендовать.

– Стартовый состав "Спартака" на игру не стал сюрпризом? Показалось, что он был достаточно экспериментальным.

– Да, можно и так сказать. В основе появились новые игроки, потому что в последнее время нет результата, отсюда и появляется это "шараханье". Тренер пытается найти идеальное сочетание что в защите, что в полузащите, что в нападении, но так получается, что пока не можем ничего выиграть.

– Получается, эти замены в стартовом составе себя не оправдали?

– Например, Мовсисян и Широков играли с первых минут и большую часть матча, а это для того, чтобы дать им возможность побыстрее набрать форму. Думаю, ставка в ближайшее время будет сделана именно на них. С тем же Дзюбой пока непонятная история. Там решаются какие-то внутренние вопросы, никак не договорятся о контракте. Хотя и Широков, и Мовсисян пока далеки от идеальной формы, но это объяснимо. Оба много пропустили. Но через игры сейчас будут набирать форму. А вот в обороне у нас бардак как был, так и остается. И с этим надо что-то делать, искать какое-то сочетание, но пока это сложно. Мы постоянно пропускаем такие голы, так легко это все дается сопернику… Игнатьев сегодня, когда забивался первый гол, сыграл просто как Зидан. Команда не знала, что с ним делать, а нельзя было давать ему сделать эту передачу.

И, кстати, так было во всех других эпизодах с пропущенными голами. А в концовке могли еще два пропустить, если бы поточнее бил Попов и Бальде головой. Так что могли и проиграть легко. С другой стороны, в Краснодаре всем всегда сложно играть и забить "Кубани" в гостях три мяча это дорого стоит. Но к сожалению, повторюсь, проблемы в обороне не дают команде выиграть.

– Вы считаете, Дзюба не играет из-за проблем с контрактом? Или может быть его игра не позволяем ему конкурировать за место в основном составе?

– Я не скажу, что он совсем уж плохо проявил себя в последнее время. Да, в недавней игре с "Уралом" он показал себя не лучшим образом, но там вся команды была "мертвая". Но крайним почему-то сделали Артема. Это неправильно, ведь в большинстве игр он забивал по голу-два постоянно выручал команду, "Спартак" выигрывал за счет него и человек не может разучиться играть так быстро. Или сдать настолько, чтобы перестать попадать в состав. Я в это не верю, потому что он в сборной проявил себя неплохо, сделал пенальти… Так что все это какие-то внутренние политические вопросы. Мы все слышали, что он не может договориться о контракте, так что его немножко решили воспитать.

– Замена Ромулу и выход Глушакова в первом тайме как-то повлияли на игру?

– Видно, что Денис сейчас находиться не в лучших своих кондициях. Вспомните, каким он был в прошлом году – лидером, через него в основном шла вся игра "Спартака", а сейчас я этого не вижу. Поэтому в основном составе и играет Ромуло.

– А как вам игра Широкова, который второй матч выходит в основе? Похож ли он хотя бы отдаленно на того Романа, который пару лет назад феерил в "Зените"?

– Видно, что это очень хороший игрок, но чудес не бывает. Он пропустил больше полугода и не будет такого, что он сейчас выйдет и сразу начнет забивать, и вести команду за собой. Нужно определенное время, чтобы набрать форму, плюс команда новая. Нужно привыкнуть. А то, что он играть умеет хорошо это и так все прекрасно знают.

– Сегодняшний жест Романа, когда он после замены ушел прямиком в раздевалку, не пожав никому руку, не скажется негативно на его дальнейшей карьере?

– Я бы вообще на этом не заострял внимания. Все футболисты эмоциональны, тем более во время таких игр. У всех свой характер. Может настроение у Широкова было плохое, может играл не очень, что-то еще. Надо больше на футбол смотреть, а не на такие эпизоды. Он же никого не оскорбил, не ударил, но ушел не пожав руку, ну что теперь?

"МОРДОВИЯ" – "КРАСНОДАР" – 2:1

– Победа "Мордовии" над "Краснодаром" не стала для вас неожиданностью?

– Погода в Саранске, как я видел, была ужасная, а бразильцы, я знаю, очень не любят играть в такую погоду. Может быть, этот фактор сказался. Да и до этого на неделе "Краснодар" проиграл в Кубке на своем поле "Крыльям Советов". Думаю, команда сейчас не в лучших своих кондициях. Такое бывает, до этого они играли просто великолепно. Может попали в психологическую яму или подустали.

– То есть это скорее неудача "Краснодара", чем успех "Мордовии"?

– Я думаю, что да. Если брать как по составу, так и по игре, то "Краснодар" на голову выше "Мордовии".

9
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

adamantane1985

"Или может быть его игра не позволяем ему конкурировать за место в основном составе?" - да и в запятые оборот "может быть" не мешало бы заключить...

20:17 4 ноября 2014

adamantane1985

Таня, будьте повнимательнее! а то "Но к сожалению, повторюсь, проблемы в обороне не дают команде выиграть" - перед "к сожалению нужна запятая". "Вы считаете, Дзюба не играет из-за проблем с контрактом? Или может быть его игра не позволяем ему конкурировать за место в основном составе?" - не позволяеТ.

19:58 4 ноября 2014

adamantane1985

– После стартовых успехов динамовцам выдавались хорошие авансы, их даже называли одними из претендентов на чемпионство, теперь они выбыли из золотой гонки? – Не сказал бы, что выпали, но шансы, конечно, уменьшаются. ___________________________________________________ Выпал и-выбыли. Не уверен, что Кечинов ответил "выпали из гонки" - скорее, журналистская ошибка. =============================================== "я слышал, что перед бело-голубыми не стоит стать чемпионами в этом сезоне" - может, всё же не стоит ЗАДАЧА?

19:41 4 ноября 2014

adamantane1985

Грош цена "Динамо" как КОМАНДЕ, коллективу, если так рассыпаются поле одного гола в свои ворота - и при счёте, заметьте, не 0:0, а 2:0 в их пользу!

18:51 4 ноября 2014

Птицuk

Красиво и технично сыграл Игнатьев, и вообще провёл один из лучших матчей в карьере! Вообще вся Кубань сыграла здорово, и я не думаю, что какая-то наша команда сумела бы выстоять против такой Кубани. Отличная физическая готовность, классно сыграла группа атаки. Даже Соснин который обычно был слабым звеном, выходил только на замену, причём почти никогда игру не усиливал, в это раз скоростными рейдами просто измотал Паршивлюка. Игнатьев сменил много команд, он ещё в Локо был интересным техничным игроком, не хватало ему только атлетичности и бойцовских качеств. Поэтому и вылетел из состава и из Локо. Сейчас он на сходе, и не в каждой игре выкладывается. Но сегодня, видя, как носятся изо всех сил Бальде, другой негритенок, Соснин, и он тоже зажёгся! Даже Попов сначала был не сильнейшим, но тоже разгорелся во втором тайме. Игра получилась лучшая в туре! Мне понравилось, что Спартак принял вызов, а не сдался, как в игре против Краснодара. Не уверен, что Кубань вчера играла слабее Краснодара. Просто Спартак у Якина стал другим. Он хоть и не до конца, но сумел поправить игру в обороне, игроки привыкают не уступать самым сильным командам, как и Базель. Им бы ещё понять, что нет слабых команд, что против любого надо биться, а не только против Зенита и ЦСКА. Даже Арсенал с их казалось бы несильным составом играть умеет, и забить ему можно только при полном напряжении сил. У Спартака нет такого мощного состава как у Зенита и такого сыгранного, как у ЦСКА, чтобы выигрывать за счёт класса.

13:11 3 ноября 2014

Нефан

Если бы Зидан знал о таком сравнении... последствия знаете.:))

11:30 3 ноября 2014

Kdenizz

Игнатьев сыграл как Зидан, Дзюба как Ибрагимович, а потом сливаем всем подряд. Валерию стоит иногда мировой футбол смотреть, а то скоро скажет что Широков это Марадонна, а Аршавин-Месси

10:26 3 ноября 2014

howard

Мяч Секу и Игнатьева лучший, просто красота. Игнатьев очень подавал большие надежды в Крыльях, моментами напоминал Т. Хессдера, может еще покажет класс.

10:05 3 ноября 2014

СерГей ЗвеРев (красно-белый)

Константин Срулевич Наумов03 Ноября 2014 | 04:23 - кому интересно мнение мертвого поросёнка.. лучше у хрюши и степаши вью взять..

07:25 3 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!