23:00 2 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

Валерий Кечинов: "Игнатьев сыграл, как Зидан!"

Воскресенье. "Кубань" - "Спартак" - 3:3. Полузащитник краснодарцев Владислав ИГНАТЬЕВ (справа - против Романа ШИРОКОВА и Кима ЧЕЛЬСТРЕМА) стал творцом первой голевой комбинации хозяев. Фото Виталий ТИМКИВ
Воскресенье. "Кубань" - "Спартак" - 3:3. Полузащитник краснодарцев Владислав ИГНАТЬЕВ (справа - против Романа ШИРОКОВА и Кима ЧЕЛЬСТРЕМА) стал творцом первой голевой комбинации хозяев. Фото Виталий ТИМКИВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур
ЛОКОМОТИВ – ДИНАМО – 4:2
МОРДОВИЯ – КРАСНОДАР – 2:1
КУБАНЬ – СПАРТАК – 3:3

Три воскресных матча премьер-лиги специально для "СЭ" комментирует экс-нападающий московского "Спартака" и сборной России Валерий Кечинов.

"ЛОКОМОТИВ" – "ДИНАМО" – 4:2


Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 4:2. 60-я минута. Полузащитник железнодорожников Александр САМЕДОВ (№ 19) сравнивает счет. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Динамовцы начали матч очень хорошо, забили два гола, – говорит Кечинов. – А потом, похоже, успокоились. "Локомотив" же, наоборот, прибавил. Плюс сыграли роль удачные замены Божовича. В итоге железнодорожники сделали результат.

– Бело-голубые проиграли в чемпионате дважды подряд. Можно ли говорить о каком-то спаде, кризисе, черной полосе?

– Наверное, можно рассуждать о чем-то подобном, но здесь больше волнует другое. Играли хорошо, забили два гола, потом "Локомотив" не реализовал пенальтии у "Динамо" появилась какая-то самоуспокоенность. Вот этот момент должен настораживать тренерский штаб. Такого быть не должно. Провели два мяча – продолжайте в том же духе, забейте третий, а потом спокойно играйте. А такпропустили один, и началась совсем другая игра. Соперник почувствовал уверенность и прибавил.

– Какой момент стал переломным в матче? После чего динамовцы рассыпались?

– Я бы не сказал, что рассыпались, но после первого же ответного мяча команда Черчесова стала нервничать, а "Локомотив" обрел уверенность в себе. То есть гол Ндоя стал тем самым толчком.

– На ваш взгляд можно ли рассуждать о "Локомотиве" Божовича?

– Пока сложно говорить. Я помню, когда пришел Кучук, "Локомотив" одержал две-три победы – и все сразу стали говорить, в том числе и игроки: вот, это тот тренер, который нам нужен. Давайте подождем хотя бы до конца года, как пойдут дела у Миодрага, а там и будем делать выводы. Сейчас, понятное дело, при новом тренере команда немного встряхнулась, получила положительные эмоции, но так всегда было и всегда будет.

– Вместо Чорлуки в защите "Локомотива" сыграл Пейчинович. Его ошибка в момент первого гола "Динамо" вообще допустима для команд такого уровня?

– Это техническая ошибка, он даже другой ногой стал отдавать пас вратарю, вообще, конечно, ошибка, как говорится, "детсадовская". Но он, видимо, не обладает такой техникой, чтобы делать такие передачи. Видимо, и поплатился за это.

– После стартовых успехов динамовцам выдавались хорошие авансы, их даже называли одними из претендентов на чемпионство, теперь они выбыли из золотой гонки?

– Не сказал бы, что выпали, но шансы, конечно, уменьшаются. Но рано говорить о том, кто станет чемпионом. Впрочем, "Зенит" уходит в отрыв, да и ЦСКА теперь вряд ли будет оступаться. С другой стороны, я слышал, что перед бело-голубыми не стоит стать чемпионами в этом сезоне, но побороться за медали им было бы неплохо.

"КУБАНЬ" – "СПАРТАК" – 3:3


Воскресенье. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 3:3. Судейство бригады Михаила ВИЛКОВА вызвало нарекания со стороны хозяев. Фото - Виталий ТИМКИВ

– Откуда такая результативность в матче?

– Сегодня атака была явно сильнее, чем оборона, причем у обеих команд. Мне как болельщику, конечно, было интересно смотреть на такую голевую феерию, но с точки зрения специалиста скажу – в обороне так играть нельзя. Опять же, ни одной, ни другой команде. Тем более если они на что-то хотят претендовать.

– Стартовый состав "Спартака" на игру не стал сюрпризом? Показалось, что он был достаточно экспериментальным.

– Да, можно и так сказать. В основе появились новые игроки, потому что в последнее время нет результата, отсюда и появляется это "шараханье". Тренер пытается найти идеальное сочетание что в защите, что в полузащите, что в нападении, но так получается, что пока не можем ничего выиграть.

– Получается, эти замены в стартовом составе себя не оправдали?

– Например, Мовсисян и Широков играли с первых минут и большую часть матча, а это для того, чтобы дать им возможность побыстрее набрать форму. Думаю, ставка в ближайшее время будет сделана именно на них. С тем же Дзюбой пока непонятная история. Там решаются какие-то внутренние вопросы, никак не договорятся о контракте. Хотя и Широков, и Мовсисян пока далеки от идеальной формы, но это объяснимо. Оба много пропустили. Но через игры сейчас будут набирать форму. А вот в обороне у нас бардак как был, так и остается. И с этим надо что-то делать, искать какое-то сочетание, но пока это сложно. Мы постоянно пропускаем такие голы, так легко это все дается сопернику… Игнатьев сегодня, когда забивался первый гол, сыграл просто как Зидан. Команда не знала, что с ним делать, а нельзя было давать ему сделать эту передачу.

И, кстати, так было во всех других эпизодах с пропущенными голами. А в концовке могли еще два пропустить, если бы поточнее бил Попов и Бальде головой. Так что могли и проиграть легко. С другой стороны, в Краснодаре всем всегда сложно играть и забить "Кубани" в гостях три мяча это дорого стоит. Но к сожалению, повторюсь, проблемы в обороне не дают команде выиграть.

– Вы считаете, Дзюба не играет из-за проблем с контрактом? Или может быть его игра не позволяем ему конкурировать за место в основном составе?

– Я не скажу, что он совсем уж плохо проявил себя в последнее время. Да, в недавней игре с "Уралом" он показал себя не лучшим образом, но там вся команды была "мертвая". Но крайним почему-то сделали Артема. Это неправильно, ведь в большинстве игр он забивал по голу-два постоянно выручал команду, "Спартак" выигрывал за счет него и человек не может разучиться играть так быстро. Или сдать настолько, чтобы перестать попадать в состав. Я в это не верю, потому что он в сборной проявил себя неплохо, сделал пенальти… Так что все это какие-то внутренние политические вопросы. Мы все слышали, что он не может договориться о контракте, так что его немножко решили воспитать.

– Замена Ромулу и выход Глушакова в первом тайме как-то повлияли на игру?

– Видно, что Денис сейчас находиться не в лучших своих кондициях. Вспомните, каким он был в прошлом году – лидером, через него в основном шла вся игра "Спартака", а сейчас я этого не вижу. Поэтому в основном составе и играет Ромуло.

– А как вам игра Широкова, который второй матч выходит в основе? Похож ли он хотя бы отдаленно на того Романа, который пару лет назад феерил в "Зените"?

– Видно, что это очень хороший игрок, но чудес не бывает. Он пропустил больше полугода и не будет такого, что он сейчас выйдет и сразу начнет забивать, и вести команду за собой. Нужно определенное время, чтобы набрать форму, плюс команда новая. Нужно привыкнуть. А то, что он играть умеет хорошо это и так все прекрасно знают.

– Сегодняшний жест Романа, когда он после замены ушел прямиком в раздевалку, не пожав никому руку, не скажется негативно на его дальнейшей карьере?

– Я бы вообще на этом не заострял внимания. Все футболисты эмоциональны, тем более во время таких игр. У всех свой характер. Может настроение у Широкова было плохое, может играл не очень, что-то еще. Надо больше на футбол смотреть, а не на такие эпизоды. Он же никого не оскорбил, не ударил, но ушел не пожав руку, ну что теперь?

"МОРДОВИЯ" – "КРАСНОДАР" – 2:1

– Победа "Мордовии" над "Краснодаром" не стала для вас неожиданностью?

– Погода в Саранске, как я видел, была ужасная, а бразильцы, я знаю, очень не любят играть в такую погоду. Может быть, этот фактор сказался. Да и до этого на неделе "Краснодар" проиграл в Кубке на своем поле "Крыльям Советов". Думаю, команда сейчас не в лучших своих кондициях. Такое бывает, до этого они играли просто великолепно. Может попали в психологическую яму или подустали.

– То есть это скорее неудача "Краснодара", чем успех "Мордовии"?

– Я думаю, что да. Если брать как по составу, так и по игре, то "Краснодар" на голову выше "Мордовии".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...