22:00 2 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

Помутнение "Динамо" на обед,
демарш Широкова на ужин

Футболисты "Локомотива" празднуют гол Алана КАСАЕВА (слева) / Полузащитник "Спартака" Роман ШИРОКОВ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Футболисты "Локомотива" празднуют гол Алана КАСАЕВА (слева) / Полузащитник "Спартака" Роман ШИРОКОВ (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур
ЛОКОМОТИВ – ДИНАМО – 4:2
МОРДОВИЯ – КРАСНОДАР – 2:1
КУБАНЬ – СПАРТАК – 3:3

Обозреватель "СЭ" – о самых результативных матчах тура.

"Динамо" проигрывает второй матч подряд, побед в чемпионате не знает с сентября, а все равно не скажешь, что команда в кризисе. Как с "Рубином", так и в воскресенье с "Локомотивом" бело-голубые показали понятную и привлекательную игру. Которая при других обстоятельствах и при некоторой доле везения, несомненно, принесла бы им успех. Причем, в обоих случаях.

"Локомотив" победил "Динамо"

Согласитесь, поражения бывают разные. Можно 90 минут тянуть резину, не создать ни момента, но зевнуть пару чужих – и уступить. В те же самые два мяча. А можно, как "Динамо", играть в футбол – где-то рисковать, увлекаться, терять голову. Иными словами – делать зрелищный продукт. Да, результат тот же самый, но послевкусие-то совсем другое. Возможно, поэтому сейчас нет желания ни костерить команду, ни ставить крест на ее турнирных амбициях. Это не тот случай, когда после финального свистка говорят: "ну, все понятно". Ничего не понятно. Ни с "Динамо", ни, кстати, с "Локомотивом".

Черчесов будет разбираться: это "Динамо" расслабилось или "Локо" прибавил?

Божович, конечно, железнодорожников встряхнул. Раскрепостил, привел в чувства, окрылил. То есть, сделал то, в чем ему никто никогда не отказывал. Психологом и мотиватором Миодраг всегда был неплохим. И на какое-то время этого импульса должно хватить – не исключено, что вплоть до новогодней паузы. А вот что будет дальше – вопрос. С ответом на который лучше не спешить.

Почему-то в отношении проигравшего "Динамо" ясности больше. Когда Джуджак забил второй мяч, это вполне вписывалось в логику матча. Бело-голубые к тому моменту забрали территорию, контролировали игру, в каждой их атаке просматривалось четкое понимание, что и как нужно делать, "Локо" же, казалось, был подавлен – счетом, незабитым пенальти, свистом в свой адрес. И тут оставалось уповать на случай и вдохновение. Собственно, как только такой случай предоставился, вдохновение не заставило себя ждать. Самоотверженный нырок Ндоя, сделавший счет 1:2, словно открыл невидимый канал, связывавший железнодорожников с неким источником силы. Силы, которой логичное и рациональное "Динамо" уже ничего не смогло противопоставить.

7,5 - Касаеву за участие в трех голах. "Локомотив" - "Динамо". Оценки "СЭ"

При всех симпатиях к динамовскому футболу, стоит констатировать, что с волевыми качествами у команды есть проблемы. В противном случае от одного пропущенного мяча игра не развалилась бы как гнилой орех. После ндоевского удара "Динамо" не создало ни единого момента. Исключение – незасчитанный гол Кураньи незадолго до того, как счет стал 4:2. Но этот эпизод отчего-то никак на бело-голубых не повлиял. Даже не разозлил их.

"Кубань" и "Спартак" сыграли в догонялки

Что это – издержки построения новой команды или следствие каких-то процессов, происходящих внутри коллектива? Со стороны судить сложно. Но очевидно, что меры вроде ссылки в дубль, применяемые Черчесовым в отношении некоторых футболистов, не способствуют укреплению боевого духу. Дисциплины – может быть, однако это другое.

Как бы там ни было, матч получился замечательный. Настоящее украшение тура.

"Спартак" и "Кубань" в итоге тоже выдали ту еще рубку, хотя первую часть матча скорее бились, чем играли. В первом тайме создали всего по моменту – с той разницей, что гости свой использовали, а хозяева нет – а все остальное время до самого перерыва упорно перетягивали канат. Помимо гола, единственным итогом этого перетягивания, невзрачного, но жесткого, стала ранняя замена Ромулу на Глушакова.

7,0 - Секу и Чельстрему за дубли. "Кубань" - "Спартак". Оценки "СЭ"

Но стоило в самом начале второго тайма случиться маленькому футбольному шедевру – Игнатьев классным пасом пяткой отправил в буфет трех спартаковцев – как тут же началась игра. Пусть местами сумбурная, зато азартная, лихая и интересная. Град голов даже затмил демарш Широкова, который отреагировал на раннюю замену по-старому, по-зенитовски – прошагал мимо тренера прямиком в подтрибунное помещение. Обиделся, мол.

Но есть мнение, что обижаться сейчас на кого-либо – точно лишнее. У "Спартака" и без того полно вещей, которые нужно исправлять и улучшать. А эмоции нужно расходовать так, как это делает Чельстрем.

44
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (44)

adamantane1985

И впрямь, очень похож!

18:09 4 ноября 2014

adamantane1985

lynx271203 Ноября 2014 | 08:05 Если бы не знал что это Денисов на фотке,подумал что Бояринцев отрастил шевелюру и за паровозов играет ____________________ )))))))))))))))))

18:09 4 ноября 2014

adamantane1985

"не способствуют укреплению боевого духУ" - интересненько =)

17:44 4 ноября 2014

adamantane1985

Kadym03 Ноября 2014 | 00:54 Кони везде,Секу в Кубани,Широков в спаме воду мутит,в Урале Тарханов и Гогниев,заговор против народных,это ГВК ____________________________________ А Широков - конский воспитанник? ========================================================= ========== toxa-rv@list03 Ноября 2014 | 08:44 А я отлично понимаю Романа. Вчера в футбол играл он один! Все остальные совершенно бестолковый бей-беги изображали: бей сильней - беги дальше! Мысли совершенно никакой, мяч летает от одних к другим как от одной ёлки к другой в лесу! Смотреть смешно. Контроль мяча нулевой, сделать 3 точных передачи подряд - это что то запредельное для Спартака было. Я думаю Роман уже во время игры глядя на то как "комбинируют" его партнеры уже про себя подумал: "Куда я попал??". В третьей Лиге мысли больше, чем в том "тюремном футболе" в который играли вчера партнеры Спартака! ____________________________________________________ Скорее, партнёры ПО "Спартаку". Всё же Рома - не "Спартак" и не Спартак.

16:40 4 ноября 2014

adamantane1985

Целую оду Зеленов "Динамо" посвятил...

16:26 4 ноября 2014

blue-white!

Теперь надо Черчесова сослать в дубль, так сказать потренироваться...

17:17 3 ноября 2014

liud

время у широкого почти нет, мурат много шансов не даст, а обижаться надо только на себя. Локо прошёлся по динамо как по анне карениной. Учитывая подарок ионову и не забитый гол с пенальти, преимущество могло бы быть ещё больше. Кучук не удержал команду у которой очень мощный потенциал,был-бы ещё диарра. Локо вперёд.

16:54 3 ноября 2014

KirillYuricch1

King's Bounty 03 Ноября 2014 | 12:26 скорее гамула ударом в челюсть собьет с ног...

12:28 3 ноября 2014

takker67

Спартак,купив Широкова,сам себе подложил свинью.Всем очевидно,что это самый ленивый игрок лиги.Вспомните как он играл в Краснодаре:матч-нормально,матч-никак,а на третий вообще не выходил,то ли это старость,то ли свойство души

10:48 3 ноября 2014

burmistr

UrodbI (Разбанен досрочно)03 Ноября 2014 | 01:43..щироков как был овном, так и останется им. осел останется ослом, хотя осыпь его звездами. (с) =========================== И кто там дебилов досрочно разбанивает?

10:30 3 ноября 2014

Адекватный зритель...

Надо Роман Николаича в аренду,в Ростов сбагрить.В целях профилактики.

10:29 3 ноября 2014

burmistr

Dolphin7503 Ноября 2014 | 10:15 kopati403 Ноября 2014 | 06:58..Вот же "мясной" СЭ! Спартак, выше ЛОКО в "своей" таблице нарисовал! ___________________________ Спартак выиграл у Рубина и сыграл вничью с Локомотивом - 4 очка в личных встречах.Локомотив - 2 очка (ничьи с Рубином и Спартаком).Рубин - 1 очко. ================================== Хоть кто-то Регламент знает.

10:28 3 ноября 2014

Dolphin75

kopati403 Ноября 2014 | 06:58 Вот же "мясной" СЭ! Спартак, выше ЛОКО в "своей" таблице нарисовал! ___________________________ Спартак выиграл у Рубина и сыграл вничью с Локомотивом - 4 очка в личных встречах. Локомотив - 2 очка (ничьи с Рубином и Спартаком). Рубин - 1 очко.

10:15 3 ноября 2014

Гаттузо крут!!!!

У Якина острая фаза свиного гриппа! Рома хоть и привит от него, но на всякий случай решил не рисковать. Не хочет превратится из конебомжа в свинью.... ========================================== А если серьезно, то думаю это не в последний раз. Широков давно не играл в отстойнике борющемся за почетное 6-е место, а к хорошему быстро привыкаешь. И сдается мне он не очень хочет вытаскивать свинью из грязи.....И у него от этого культурный шок. Хорошо что сейчас в команде нет Бариоза, Уорриса.

10:14 3 ноября 2014

toxa-rv@list

А я отлично понимаю Романа. Вчера в футбол играл он один! Все остальные совершенно бестолковый бей-беги изображали: бей сильней - беги дальше! Мысли совершенно никакой, мяч летает от одних к другим как от одной ёлки к другой в лесу! Смотреть смешно. Контроль мяча нулевой, сделать 3 точных передачи подряд - это что то запредельное для Спартака было. Я думаю Роман уже во время игры глядя на то как "комбинируют" его партнеры уже про себя подумал: "Куда я попал??". В третьей Лиге мысли больше, чем в том "тюремном футболе" в который играли вчера партнеры Спартака!

08:44 3 ноября 2014

george2302

да и Месси не сможет в этой команде... вдарил и все побежали, отбыли обратно все побежали, ужас!!! а Широкова к Джано и Дзюбу туда, во джано уже 4 гола вдарил! и эти пригодятся, напрягаться не надо, станут чемпионами и турку нос утрут! это раньше в спартаке техничных допускали, сейчас как матросов надо здоровых и тупых!

08:31 3 ноября 2014

lynx2712

Если бы не знал что это Денисов на фотке,подумал что Бояринцев отрастил шевелюру и за паровозов играет

08:05 3 ноября 2014

Тигран

У Якина ангина, ему не только руку пожать, с ним рядом стоять опасно...

07:26 3 ноября 2014

kopati4

Вот же "мясной" СЭ! Спартак, выше ЛОКО в "своей" таблице нарисовал!

06:58 3 ноября 2014

чимуренга

Странно , чем он недоволен? Отыграл целый час , что для его посттравматики вполне нормально. Статистика против него : ушёл Широков -"Спартак" сразу сравнял и вышел вперёд.

06:01 3 ноября 2014

UrodbI (Разбанен досрочно)

щироков как был овном, так и останется им. осел останется ослом, хотя осыпь его звездами. (с)

01:43 3 ноября 2014

indian1

Секу - молодец, первый гол вообще хорош, Рома, тоже молодец, добьет спам, причем так, что и не подкопаешься.

01:31 3 ноября 2014

Kadym

Кони везде,Секу в Кубани,Широков в спаме воду мутит,в Урале Тарханов и Гогниев,заговор против народных,это ГВК

00:54 3 ноября 2014

Makon-do

Hummel02 Ноября 2014 | 23:31 Ещё бы Рома в обороне помогал бы, а не обозначал борьбу, тогда можно было бы говорить, что Широкова не понимают! ... А Широков пока ещё не Месси. ------------------------------------------------------ . Когда пятачки покупали Рому, они что, не знали, что Рома в обороне НИКОГДА не отрабатывает. Рома -- исключительно игрок атакующий и креативный, и в это его сила, без шуток. Как Рома играет в обороне, мы видели на Евро, если кто помнит. Рома не Месси, и вряд ли им станет. Но как игрок момента -- он великолепен, умен и интересен своими решениями. Его нужно правильно использовать. Но в СМ это вряд ли получится.

00:01 3 ноября 2014

maratyagoda

сегодняшнего Широкова нет в Зените........ как же хорошо!!!!!!!!!! ураААААААААААААА

23:50 2 ноября 2014

Aleks1962

Кубань сиграла здорово,Спартак опять "ни о чем" 12 тур,треть чемпа,а турок даже ни определился с основой.Какждый матч перикраивает,отсюда и не понимание игроками партнеров.И с моделью не ясно,то 5 в линию,то аж 3 напа и бестолковая беготня.Навесы и отбои. Рома сегодня пешочком имитировал отборы,убирая ноженьки в стыках и пинал крулого вперед якобы на обострение.Похоже в Спартаке ему не комфортно,номер отбывает на поле.

23:38 2 ноября 2014

Лёгкий ветер

Ширка надо к Анану в дубль сослать. Пусть там между собой мерятся, кто из них более основной.

23:35 2 ноября 2014

Нефан

Да на себя Рома обиделся: в какую фигню я вляпался...

23:34 2 ноября 2014

Hummel

Makon-do02 Ноября 2014 | 22:34 ________________________________ Ещё бы Рома в обороне помогал бы, а не обозначал борьбу, тогда можно было бы говорить, что Широкова не понимают! А так самомнение на слишком высоком уровне - только Месси разрешается не переходить середину поля. А Широков пока ещё не Месси...

23:31 2 ноября 2014

svs

Рома - действуй! Проси уже зряплату как у Рональдо. И ещё пока не уйдут все легионеры - играть не буду. Не зря тебя туда заслали.

23:29 2 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!