10:00 28 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Пятерка лучших игроков 11-го тура РФПЛ. Версия "СЭ"

Сергей РЫЖИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей РЫЖИКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

"СЭ" определил пять лучших игроков минувшего тура чемпионата России.

Сергей РЫЖИКОВ, Рубин – 7,5


Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Вратарь "Рубина" – один из главных творцов победы над "Динамо" в Москве. Он взял все мячи, которые летели в створ его ворот. В том числе те, что по всем законам футбола должны были всколыхнуть сетку. Но нет, ни Вальбуэна, ни Жирков, ни Кокорин, ни Ионов не сумели пробить Рыжикова. Что не могло не вдохновить его партнеров на подвиги. Те их и совершили, забив усилиями Оздоева и Канунникова два гола.

Максим КАНУННИКОВ, Рубин – 7,0


Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Полузащитник, если кто забыл, принявший деятельное участие в бразильском чемпионате мира в составе сборной России, не устает напоминать о своем существовании Фабио Капелло. Гол в ворота "Динамо" он забил по-настоящему классный. Обработал пас Кузьмина грудью, заодно убежал от Дугласа, а уже вторым касанием оставил в статистах Габулова. Шла 71-я минута. Над Химками стояла глубокая ночь. Счет стал 0:2, и "Динамо" начинало сознавать: этот матч не спасти…

Александр КЕРЖАКОВ, Зенит – 7,0


Фото - Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

Лучший бомбардир России в матче с "Мордовией" удачно сменил на острие атаки "Зенита" чуть засбоившего Рондона. "Этот шанс был важен для Кержакова, – признал после разгрома гостей главный тренер петербургской команды Андре Виллаш-Боаш. – Рондон – лучший бомбардир чемпионата, отличный нападающий. Но Саша показал себя на тренировках, и надо было дать ему возможность сыграть. Он действовал хорошо, создавал возможности для взятия ворот, забил гол – очень важный для него самого и команды. Так что у нас два классных форварда, и оба в хорошей форме".

Бибрас НАТХО, ЦСКА – 7,0


Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Мастерство израильского полузащитника при исполнении "стандартов" выручило его команду в непростом матче с "Уфой". Больше атаковавшие армейцы трижды (!) выступали в роли отыгрывающихся. И всякий раз свое веское слово произносил Натхо. Сначала он так здорово подал штрафной, что В.Березуцкий транзитом через шевелюру Вернблума фактически внес мяч в ворота. Затем 66-й номер ЦСКА реализовал первый пенальти, а на 90+4-й минуте – второй.

ХАЛК, Зенит – 7,0


Фото - Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

Не в первый раз был лучшим на поле в матче "Зенита". Еще в первом тайме выдал классный пас на Кержакова, а вскоре после перерыва открыл счет, взбаламутив неспешное до того течение игры. Следом мячи посыпались в ворота "Мордовии" как из рога изобилия, причем Халк приложил ногу к трем из них. Он начинал вторую и пятую голевые атаки, а Нахушев поразил свои ворота после его мощного прострела.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...