09:30 26 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Широков - в Москве, Семин - в Питере

Полузащитник "Спартака" Роман ШИРОКОВ уже тренируется в общей группе и сегодня должен сыграть с "Локомотивом". Фото Александр СТУПНИКОВ / ФК "Спартак"
Полузащитник "Спартака" Роман ШИРОКОВ уже тренируется в общей группе и сегодня должен сыграть с "Локомотивом". Фото Александр СТУПНИКОВ / ФК "Спартак"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

В воскресенье в премьер-лиге состоятся три матча, в том числе центральный поединок 11-го тура

"СПАРТАК" – "ЛОКОМОТИВ":
ОТВАЖНЫЙ БОЖОВИЧ ПРОТИВ ПРИТОРМОЗИВШЕГО ДЗЮБЫ

Матчи "Спартака" с "Локомотивом" пока только с натяжкой можно отнести к дерби вселенского масштаба. Но противостояния двух столичных клубов, к тому же терзаемых в последние годы частой сменой тренеров, пользуются повышенным интересом публики еще со времен Романцева и Семина, Тихонова и Лоськова, Филимонова и Нигматуллина.

Москва идет на Широкова

В данном конкретном случае матч любопытен еще и потому, что будет возможность посмотреть, на что реально способен новый наставник "Локомотива" Миодраг Божович у руля железнодорожников. Неделю назад черногорец, не побоявшийся броситься в пучину красно-зеленых страстей, выиграл дебютный матч у руля "Локо". Скажем прямо, не без труда. Хотя и орешек команде попался крепкий – дерзкий грозненский "Терек" во главе с бывшим тренером москвичей Рашидом Рахимовым. Он-то наверняка наизнанку был готов вывернуться, лишь бы отобрать очки у бывшего клуба. Но – не судьба.

"Локомотив" не проигрывает "Спартаку" уже 2,5 года

Со "Спартаком" же история еще более запутанная. Красно-белые давно приучили к тому, что все прогнозы и ожидания перед матчами с их участием могут смело отправляться коту (псу, коню) под хвост – команда Мурата Якина то в блистательном стиле проводит игры с главными фаворитами российского чемпионата, то безвольно "ложится" перед аутсайдерами, как это было неделю назад в Екатеринбурге. Остроумные читатели "СЭ" даже сравнили "Спартак" с Робин Гудом, который отбирает очки у богатых и отдает их бедным.

"Спартак" не проиграет "Локомотиву". 11-й тур РФПЛ. Эксперты против "СЭ"

Еще один интересный вопрос – когда же возобновит свою голевую феерию Артем Дзюба, после стартового запала которого на него стали молиться даже те, кто, в общем-то, далек от футбола. Радует одно – Артем не теряет самообладания и чувства юмора, с завидной регулярностью радует футбольную общественность яркими выступлениями в микст-зоне после игр…

Прибавь к этому еще и стабильное пополнение личного бомбардирского счета, так и вовсе цены бы ему не было. Ведь в последний раз Дзюба забивал за клуб аж в конце августа – тогда еще светило солнце, зеленела травка и пели птички, а нынче в столице настоящая зима. Посему затягивать с возвращением в спор лучших бомбардиров первенства никак нельзя.

Игорь Волчок: "Широков – средний футболист"

К тому же матч с "Локо", как показывает спартаковская практика, отличный раздражающий фактор для команды – сегодня подопечные Мурата Якина наверняка будут выкладываться на сто процентов. И против ста процентов "Локомотива", который тоже ни в коем случае не будет уступать и отступать, нас ждет неплохое зрелище, достойное вывески пусть не супердерби, но матча тура однозначно. Тем более, что в нем, похоже, состоится возвращение на поле и дебют за "Спартак" Романа Широкова.

СПАРТАК – ЛОКОМОТИВ

26 октября. Москва. "Открытие Арена". 13.30 (НТВ. НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс)

ПОТЕРИ

Давыдов, Езбилис, Д.Комбаров, Мовсисян (травм.)

Беляев, Логашов, Тарасов, Тигорев (травм.)

СУДЬЯ: Федотов (Москва)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Вариант "СЭ"

"Спартак": Ребров – Паршивлюк, Таски, Инсаурральде, МАКЕЕВ – Промес, Ромулу, Чельстрем, ШИРОКОВ, Хурадо – Дзюба.

"Локомотив": Абаев – Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов – Самедов, Шешуков, Фернандеш, Буссуфа, Майкон – Ньясс.

"ЗЕНИТ" – "МОРДОВИЯ": УВИДИТ ЛИ ПИТЕР ГОЛЫ НА "ПЕТРОВСКОМ"?

Казалось бы, особой интриги в этом матче ждать не приходится. "Зенит" – явный фаворит, лидер чемпионата и должен довольно легко разделаться с выходцем из ФНЛ, который идет на 11-м месте. Тем более на берега Невы команда из Саранска едет после весьма болезненного поражения в 9-м туре от "Уфы" (0:2) на своем поле и разгрома в Казани в 10-м туре (0:5). Но – не спешите с выводами. Ведь и "Зенит" сейчас находится не в лучшем состоянии. Его впечатляющая победная серия на старте, которая составила 8 матчей подряд и привела к рекорду России, сменилась куда менее ярким отрезком. Достаточно сказать, что с учетом двух поединков Лиги чемпионов (с "Монако" и "Байером") сине-бело-голубые не знают вкуса побед на протяжении четырех игр кряду.

Более того, подопечные Андре Виллаш-Боаша ни разу не смогли забить на родном "Петровском" на протяжении двух последних домашних матчей – ни со "Спартаком", ни с "Монако". Так, может быть, и Юрий Семин так выстроит игру своей команды, что вновь заставит "Зенит" на голодном голевом пайке? С другой стороны, на "Петровском" может произойти все что угодно. Включая, новый разгром "Мордовии", поскольку "Зениту" крайне важно вновь обрести уверенность в своих силах. Тем более, что потерь у петербуржцев в отличие от саранцев нет. И даже Эсикиэль Гарай, получивший красную карточку в матче с "Краснодаром", был амнистирован.

ЗЕНИТ – МОРДОВИЯ

26 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 19.00 (НАШ ФУТБОЛ)

ПОТЕРИ

-

Дональд , Эбесилио (травм.)

СУДЬЯ: Николаев (Москва)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Вариант "СЭ"

"Зенит": Лодыгин – Анюков, Гарай, ЛОМБЕРТС, КРИШИТО – Файзулин, Хави Гарсия – Халк, Данни, ШАТОВ – Рондон.

"Мордовия": Коченков – Шитов, Васин, НАХУШЕВ, Ломич – Власов, Ньясс, ДАНИЛУ, Ле Таллек – Русл.Мухаметшин, Луценко.

"УФА" – ЦСКА: ПРОДОЛЖАТ ЛИ АРМЕЙЦЫ ПОГОНЮ ЗА "ЗЕНИТОМ"?

"Уфа" вновь вынуждена играть не дома, а в Перми. В августе стадион "Звезда" оказался не слишком удачным для команды Игоря Колыванова – она проиграла здесь "Спартаку" (1:2). Это значит, что у ЦСКА в какой-то степени тоже больше шансов на то, чтобы одолеть неуступчивую "Уфу" и продолжить погоню за "Зенитом". Кстати, еще два тура назад разница между петербуржцами и армейцами составляла пять очков. Но стоило "Зениту" дважды оступиться (сыграть вничью со "Спартаком" и "Краснодаром"), как подопечные Леонида Слуцкого немедленно этим воспользовались и к 11-му туру сократили расстояние от "Зенита" до двух очков. Впрочем, и "Уфа" оказалась новичком премьер-лиги отнюдь не робкого десятка. В ее активе есть победы над "Амкаром", "Краснодаром" и недавно – над "Мордовией". Да и вообще, кто мог предположить, что Игорь Колыванов и его команда после 10-го тура будут находиться на 10-м месте? Может, они уже и у лидеров отнимать очки готовы?

УФА – ЦСКА

26 октября. Пермь. Стадион "Звезда". 13.30 (НТВ Плюс Футбол 2)

ПОТЕРИ

Аликин (травм.)

Витинью, Эльм (травм.)

СУДЬЯ : Иванов (Ростов-на-Дону)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Уфа": Юрченко – Тишкин, Тумасян, ФОРБС, Сухов – Марсинью, Засеев, Пауревич, Семакин, КИЛИН – Ханджич.

ЦСКА: Акинфеев – Мариу Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников – НАТХО, Вернблум – Тошич, Еременко, Дзагоев – Муса.

Материалы других СМИ
Загрузка...