20:55 16 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "Краснодар" сильно прибавил.
Даже несмотря на потерю Широкова"

Четверг. Санкт-Петербург. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Четверг. Санкт-Петербург. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. Суббота "КРАСНОДАР" – "ЗЕНИТ"

Главный тренер "Зенита" признался, что выделяет "Краснодар" из ряда других клубов премьер-лиги

ЦСКА - в зоне бедствия. "Спартак" и "Зенит" -
в группе риска

Татьяна КОПЫЛОВА, Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

– Что думаете о ближайшем сопернике?

– "Краснодару" я отдаю предпочтение, по сравнению с другими клубами премьер-лиги. Эти ребята демонстрируют атакующий футбол, но при этом умеют и контратаковать. К тому же команда прибавила по сравнению с прошлым сезоном, даже несмотря на потерю Широкова. Измайлов, Быстров, Ахмедов укрепили и улучшили игру. Вот и в еврокубках краснодарцы стартовали уверенно и продолжают свою беспроигрышную серию. В общем, предстоит непростой матч. С таким соперником нельзя допускать ни одной ошибки – "Краснодар" сразу накажет.

– Как себя чувствует Олег Шатов, который покинул расположение сборной после матча со Швецией и не играл с Молдавией?

– Шатов действительно вернулся из сборной с небольшой травмой. В течение пяти дней он проходил лечение в клубе и принял участие в сегодняшней тренировке. Сможет ли он сыграть с "Краснодаром" – пока не знаю.

– Есть ли футболисты, которые не смогут выйти на поле в предстоящем матче?

– Витсель тоже сегодня тренировался в общей группе. Так что, таких нет.

– Будете ли вы держать в уме грядущую игру в Лиге чемпионов с "Байером"?

– У нас много игроков, поэтому ситуация требует анализа в каждом конкретном случае. На протяжении десяти дней мы очень хорошо работали и нельзя исключать, что какая-то ротация произойдет. Но сказать какой конкретно она будет пока не могу.

– В каком состоянии зенитовцы вернулись из своих национальных команд?

– У нас собраны опытные футболисты, которые умеют быстро переключаться со сборной на клуб. Но пара дней для этого все равно как правило бывают нужны. Думаю, никаких проблем не будет.

– Какое впечатление на вас произвело выступление игроков "Зенита" в сборной России, и в частности игра Кержакова?

- Давать оценки сборной России не в моей компетенции. Какие-то выводы я могу делать только для себя. Если говорить о Кержакове – он провел хорошие 46 минут в игре с Молдавией. Почему Капелло заменил его? Не знаю. Сборная России – это его команда, и там решения принимает он. Также хочу отметить достойную игру Шатова, Файзулина и Смольникова в предыдущем матче со шведами.

– Как думаете, перерыв пошел "Зениту" на пользу?

– Не думаю, что подобные паузы способны коренным образом на что-либо повлиять. Просто мы должны понять, кому надо дать чуть больше времени для отдыха. Хотя, конечно, важно победить сразу после перерыва, как это мы сделали в сентябре, когда встречались с "Динамо".

– За время паузы вы привлекали к тренировкам молодых игроков. Какое впечатление они произвели?

– Это очень хорошая практика! Правда, когда начался перерыв, то лучшие зенитовские ребята тоже разъехались по своим возрастным сборным. Те же, кто работали с нами, проявили себя хорошо. К тому же появилась возможность посмотреть на работу Академии.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...