23:10 27 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

Халку и Дзюбе - по 5,5 за упущенные моменты.
"Зенит" - "Спартак". Оценки "СЭ"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 0:0. Артем ДЗЮБА упускает шанс поразить ворота Юрия ЛОДЫГИНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 0:0. Артем ДЗЮБА упускает шанс поразить ворота Юрия ЛОДЫГИНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
15

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур
"ЗЕНИТ" – "СПАРТАК" – 0:0

"СЭ" детально оценил игру всех участников центрального матча 9-го тура премьер-лиги между "Зенитом" и "Спартаком".

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 6,0. Серьезной работы у вратаря не было, а та, что была, оказалась сделана хорошо.

СМОЛЬНИКОВ – 6,0. Проводивший первый после травмы матч защитник реже обычного подключался в атаку, но свой фланг контролировал.

ГАРАЙ – 5,5. Частенько для игрока такого класса допускал ошибки в передачах. Отчасти компенсировал это хорошей игрой на "втором этаже". Едва не забил в компенсированное время, послав мяч рядом со штангой.

ЛОМБЕРТС – 6,5. Пожалуй, был самым надежным игроком питерской обороны. Был хорош в единоборствах и в борьбе за верховые мячи.

КРИШИТО – 6,0. Прикрыл свой фланг. Промес обострял игру, оказываясь в центре поля, либо на другом фланге.

ХАВИ ГАРСИЯ – 6,0. Испанец неплохо подчищал огрехи партнеров и в целом сыграл качественно.

ДАННИ – 5,5. В дебюте допустил несвойственную ошибку, обрезав команду и организовав голевую контратаку на свои ворота. Впрочем, тут же создал момент для Халка, но в целом сыграл слабее, чем обычно.

ФАЙЗУЛИН – 6,0. Не окажись в офсайде Рондон, стал бы автором красивого гола. Однажды заработал перспективный штрафной, неудачно исполненный Халком.

ХАЛК – 5,5. Упустил хороший момент после проникающего паса Данни. В целом же спартаковцы лишили бразильца свободного пространства. Шанс у него был, но москвичей выручила перекладина.

РОНДОН – 5,5. Невольно оставил без гола Файзулина, задержавшись в офсайде. Старался, боролся, но оказался скован спартаковской обороной.

ШАТОВ – 6,0. Был одним из самых активных в составе хозяев. Запомнился неплохими ударами и рядом обостряющих передач.

ВИТСЕЛЬ – 6,0. С его выходом в игре полузащиты хозяев прибавилось надежности.

МОГИЛЕВЕЦ – 5,5. Провел на поле слишком мало времени, чтобы что-то успеть.

АРШАВИН – б/о.

СПАРТАК

РЕБРОВ – 6,0. Потрясающе опередил Рондона, сыграв за пределами штрафной головой. Справился с непростым ударом Шатова, да и в целом был надежен.

ПАРШИВЛЮК – 5,5. В отдельных эпизодах не справлялся с Шатовым, но результативных просчетов не допустил.

МАКЕЕВ – 6,0. Сыграл цепко и самоотверженно, мало что позволив своим визави.

ТАСКИ – 6,0. На пару с Инсаурральде обеспечил красно-белым перевес в борьбе за верховые мячи.

ИНСАУРРАЛЬДЕ – 6,5. Был активен у чужих ворот. Мог замкнуть навес Промеса, а перед этим едва не наказал Лодыгина за ошибку на выходе. Успешно противостоял Халку, страхуя Комбарова.

Д.КОМБАРОВ – 5,5. Играя в обороне, в дебюте пропустил опасный рывок Халка. Но этот просчет оказался по большому счету единственным.

ПРОМЕС – 6,0. Перехват активного голландца обернулся голевым моментом у Хурадо. С его же навесов едва не забил Инсаурральде, а Дзюба послал мяч в сетку из офсайда.

РОМУЛУ – 6,0. Умело играл на опережение, активно прессинговал соперников и хорошо начинал атаки.

ЧЕЛЬСТРЕМ – 6,0. Проделал колоссальный объем черновой работы в центре поля.

ХУРАДО – 6,0. Игравший на этот раз слева испанец упустил вернейший голевой момент, не реализовав выход один на один.

ДЗЮБА – 5,5. Держал в напряжении зенитовскую оборону, но забил только из офсайда.

ЖОАУ КАРЛОС – 6,0. Надежно отыграл отведенный ему отрезок.

КОСТА – 6,0. Свой первый после травмы короткий отрезок отработал умело и старательно. Его опасный прострел прервал Ломбертс.

ЭБЕРТ – б/о.

15
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

SSergey

Не было бы Рондона рядом с Ребровым, наверняка, не было бы и забитого мяча, так что вне игры справедливо. По оценкам получается, что Халк и Дзюба, да и Комбаров сыграли хуже остальных, но это не так.

11:29 28 сентября 2014

Brother Beyond

Рондон находился на траектории полёта мяча, что трактуется правилами как активный офсайд. И чего тут спорить?

00:49 28 сентября 2014

crazysun78

pushgun 27 Сентября 2014 | 21:45 - Глеб за, что красная Макееву... - Что, это значит: если .... - Так, что вопреки здравому смыслу... ------------------- такими темпами вы через пару лет и ег завалите.... )))))))))))

22:48 27 сентября 2014

budulay1974

pushgun ты что то ошибаешься, во первых Рондон был в оффсайде при ударе или пасе, во вторых он закрывал видимость игроку, а в третьих он стоял на месте полета мяча. Так что сам учи правила.

22:17 27 сентября 2014

slk10

Вот вам и весьВЕЛИЧАЙШИЙ спаситель России Дзюба.Столкнулся с серьезной обороной и все...Думаете на Мундиале,он бы против Компани с Флаени выглядел бы лучше, я уже про великанов из Алжира не говорю.Вот и в Швеции теперь посмотрим, как ВЕЛИКИЙ бодаться будет.А после этого матча и можно будет дать ему реальную оценку его способностей СУПЕРФОРВАРДА..А сегодня, у Якина.его просто некем было заменить.Абсолютно провальный матч..

21:58 27 сентября 2014

pushgun

madwhiteman А в чем в моих словах отмазка Зениту???? В твоих словах нет логики. Зенит сыграл далеко не лучший матч. Спартак выглядел гораздо лучше чем в своих предыдущих матчах, с чем его и поздравляю. Якин ставит в спартаке игру, надеюсь будет интересно соперничать.

21:48 27 сентября 2014

pushgun

Глеб27 Сентября 2014 | 21:30 Глеб за, что красная Макееву смотри повтор и не слушай Орлова, он старый заслуженный мразматик. Есть правила ФИФА по трактовке офсайдов и есть инструкции для судей обслуживающих матчи ПЛ. Нельзя сказать, что эти документы находятся в явном противоречии, но определенные моменты в инструкциях корректируются. Так вот, если бы Рондон коснулся мяча обсуждений бы не было. С точки зрения здравого смысла я очень часто не согласен с судейскими нструкциями. Да, Рондон мог дизориентировать вратаря, но вратарь в данном случае должен играть "по мячу". Что, это значит: если последний игрок находящийся между линией мяча и вратарем не касается мяча, то гол засчитывается. Если последний игрок касается мяча следует свисток и определяется положение вне игры. Так, что вопреки здравому смыслу, но в четком соответствии с инструкциями по судейству матчей ПЛ гол был забит правильно. Я тоже был удивлен когда узнал о существовании таких трактовок правил. Они действуют с прошлого сезона.

21:45 27 сентября 2014

sardanapul3

B?rurier27 Сентября 2014 | 17:20 Лодыгину за сухой даже матч со спартаком от силы 6 поставят, а герою кореи 5,5 за -3((( ************************************** ЭТ-Т ТОЧНО! Лодыгину 6.0 за то что потрогал мячик, залетевший в створ ОДИН РАЗ!!!! Зато на 0 сыграл!!!

21:43 27 сентября 2014

madwhiteman

pushgun Ты братец щас своему звёздному зениту три отмазки придумал.А Спартаку придумывать не надо

21:43 27 сентября 2014

pasha48

pushgun Это мысли твоей жопы, теперь напиши включив мозги))) Я надеюсь придет время, когда каждый олух, будет отвечать за свои слова по закону. Тут очень серьезное обвинение за взяточничество. Нужен первый прецедент и дело пойдет)))

21:34 27 сентября 2014

Глеб

pushgun27 Сентября 2014 | 21:13 И касательно вне игры у Рондона - САМ Орлов (а его в симпатиях к Спартаку заподозрить трудно) признал, что у Рондона был оффсайд и гол Зенита отменен правильно

21:31 27 сентября 2014

Глеб

pushgun27 Сентября 2014 | 21:13 1 За что Макееву красная должна была быть предъявлена? 2 Рондон находился НА линии мяча прямо перед вратарем Спартака. Читайте внимательнее правила, если игрок мешает вратарю (а Рондон мешал Реброву, закрывая обзор и отвлекая на себя внимание), то оффсайд считается активным, так что гол Зенита отменен правильно 3 Игры рукой не было, мяч попал в руку, но рука спартаковца была прижата к телу, назначить за такое пенальти... Ну тогда надо за каждое попадание мяча в руку штрафовать

21:30 27 сентября 2014

sardanapul3

pushgun27 Сентября 2014 | 21:13 Семерочка Низовцеву и его бригаде взяточников. В который раз нагло тащат спартак к очередной лиге европы. Где красная Макееву, что такое пассивный офсайт, где пенальти в ворота спартака за игру рукой??? Кто будет придумывать очередные отмазки??? ****************************** Рондон БЫЛ В АКТИВНОМ офсайде--он МЕШАЛ ВРАТАРЮ. Стоял бы тихонько, обнимая штангу--никто бы на него не посмотрел--ПАССИВНЫЙ ОН!

21:27 27 сентября 2014

анаприлин

что за спец. у спорт-экспресса ставит оценки игрокам? конечно Халк и Дзюба провели не лучший свой матч, но в составе обоих команд были игроки которые сыграли на порядок хуже этой пары

21:26 27 сентября 2014

pushgun

Семерочка Низовцеву и его бригаде взяточников. В который раз нагло тащат спартак к очередной лиге европы. Где красная Макееву, что такое пассивный офсайт, где пенальти в ворота спартака за игру рукой??? Кто будет придумывать очередные отмазки???

21:13 27 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!