22:00 27 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Александр Мостовой: "Спартак" показал другим командам, как останавливать "Зенит"

Бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Александр МОСТОВОЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Александр МОСТОВОЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур
"ЗЕНИТ" – "СПАРТАК" – 0:0

Бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Мостовой прокомментировал матч между "Зенитом" и "Спартаком" (0:0) и отметил, что питерцы не ожидали увидеть такой сконцентрированный футбол в исполнении красно-белых.

Халку и Дзюбе – по 5,5 за упущенные моменты. "Зенит" – "Спартак". Оценки "СЭ"

– Обе команды наиграли на ничью, я считаю результат справедливым, – начал Мостовой. – Видно было, что "Зениту" не хватает легкости, свежести. А красно-белые значительно усилили оборону и насытили центр, сыграв чуть ли не в шесть защитников. Поэтому такую оборону пройти довольно трудно.

– Мы не увидели Глушакова, зато в игру очень органично вписался Ромуло. Стоит ли связывать с появлением последнего качество игры?

– Я большой разницы не заметил, просто один полузащитник заменил другого. Ничего страшного в этой рокировке нет.

– Согласны с утверждением, что красно-белые показали свою лучшую игру в этом сезоне?

– Да, пожалуй, да. Но не забывайте, что "Спартак" играл против лидера чемпионата. "Зенит" в этом сезоне его никто не побеждал. Красно-белые показал себя очень неплохо, можно сказать, уверенно. У питерцев, кроме пару моментов, больше ничего у ворот Реброва и не было.

ФОТО: "Зенит" сыграл вничью со "Спартаком"

– Но все-таки победить хозяев не удалось. Чего не хватило для реализации моментов?

– Многие до игры писали про дуэль Дзюбы и Рондона, но как раз их можно назвать слабыми звеньями сегодняшней встречи. Нападающие были почти невидимы, хотя опять же, они самые зависимые игроки. Но в целом, согласен. Ни один, ни другой себя не проявили и не показали.

– Накануне матча Лиги чемпионов красно-белые показали, как не дать "Зениту" по крайне мере забить. Что могут взять на заметку соперники питерцев?

– Каждая команда играет по своему, единого рецепта нет. Изначально было видно, что у хозяев накопилось физическая усталость, им не хватило легкости, повторюсь. "Спартак" грамотно сыграл в обороне и плотно сыграл в центре. Защищаться всегда проще, чем наступать. Но если бы кто-то забил, игра бы пошла по другому, голевому сценарию.

– По судейским решениям вопросов нет – оба гола забиты из офсайда?

– Думаю, да. Гол Файзулина отменен в точности по правилам. Форвард стоял по линии мяча и вполне мог помешать. Здесь ситуация однозначная.

Рондон VS Дзюба:
без подвигов

– Можно ли сказать, что эта игра пошатнула лидирующие позиции питерцев?

– Не думаю. Матч показал, как можно играть с "Зенитом" другим командам. Прикрыв Халка, Данни и Рондон, команда соперника получает огромное преимущество. Кто этого добивается, тот и играет нормально. Кто не добивается – демонстрирует, что возможности соперничать с Халком нет. Уровень бразильца сомнений не взывает. Хотя даже во втором тайме он получил некую свободу. Понятно, что игра питерцев напрямую зависит от этого трио.

– Помимо атакующей группы, ошибки допускали даже такие звездные игроки, как Гарай и Хави Гарсия. На это стоит обращать внимание?

– Думаю, ничего серьезного. "Зенит" же тоже не ожидал, что "Спартак" так хорошо сыграет, что начнет так серьезно прессинговать. Да, они занервничали, это объяснимо.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...