00:35 24 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

КДК вам в помощь

Понедельник. Раменское. "Торпедо" - "Динамо" - 1:3. Кристофер САМБА в борьбе с Игорем ШЕВЧЕНКО (№ 88). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Раменское. "Торпедо" - "Динамо" - 1:3. Кристофер САМБА в борьбе с Игорем ШЕВЧЕНКО (№ 88). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В четверг КДК РФС разберет поведение болельщиков "Торпедо", которые ухали в адрес защитника "Динамо" Кристофера Самба во время матча 8-го тура премьер-лиги

НА СЛУХУ

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

Болельщики опять кого-то оскорбили. Чьи болельщики и кого, по-моему, перестало быть важным. Допустим, торпедовские. И, допустим, Кристофера Самба. Что это меняет?

Разбираться в сортах того, что являет собой поведение фанатов, лишено всякого смысла. Было достаточно времени убедиться: дело не в индивидуумах, а в питающей их среде. Когда-то мы выписывали образы отдельных или коллективных отщепенцев, испорченное нутро которых плодило гадости. Затем пришло понимание: стадионная дикость рождена состоянием общества.

Лозунг "Начни с себя", служащий в последнее время оправданием множеству непотребностей нашей жизни, не работает. Кто-то начал с себя, перестал превышать скорость и показывать средние пальцы на дорогах. Его больше не будут обгонять по правой обочине? Ловить замаскированными под разделительный отбойник камерами? Затирать в пробках? Чушь собачья. Сон разума рождал и рождает чудовищ. Наплевательское отношение ко всему, что не затрагивает известное сокровенное, – хамов вообще и футбольных в частности.

Завтра КДК в очередной раз накажет клуб. И все затихнет до следующей фанатской выходки. А она, замечу, непременно состоится. Что может сделать клуб, тем более такой, как "Торпедо", со своими фанатами? Нет собственного стадиона, нет возможности наказать кого-то персонально, нет желания, наконец, всем этим заниматься ввиду бесперспективности и бесполезности такого рода занятий. Кроме того, фанатам выгодно, как они думают, сажать клуб на штрафы. Идет война с руководством клуба. Поухали конголезцу: им ничего – "Торпедо" под статьей.

На пару игр закроют допуск на стадион? Так это история про ежа и голые ягодицы. Разве туда удобно ездить, в это Раменское? И разве команда не привыкла играть при почти пустых трибунах?

Все прекрасно понимают и люди из КДК. Извлекли из регламента норму – применили. Поможет? Черта с два. А какие у КДК еще полномочия? Или, допустим, силы со средствами? И у кого они вообще есть, кстати?

Полиция, если ее сильно заточить, может поймать пару-тройку очередных гулливеров. Что это изменит? Естественный прирост массы, уверенной, что за стадионную бучу ей ровным счетом ничего не будет, куда выше, чем естественная убыль. И жизнь не устает подпитывать эту уверенность. Ни морального, ни административного, не говоря уж про уголовное, порицания не будет. Гуляй, рванина.

Единственное, что может на нас хоть в какой-то степени повлиять, – международные санкции ФИФА или УЕФА, которые внимательно следят за тем, что творится в России "на секторах". Будет обидно. И все равно не слишком больно. Играть при пустых трибунах мы потихоньку привыкаем. А лишат вдруг еврокубков из-за фанатских безобразий – и это переживем. Это англичане после пятилетней дисквалификации сумели посмотреть на себя со стороны и ужаснуться. А мы себе вполне даже нравимся, разве нет?

Самба же и прочие Роберто Карлосы потерпят, если хотят по-легкому срубить наших российских денежек. Пусть и остальным в мире расскажут, чтобы знали, на что идут, соглашаясь играть в России. Таков пакет услуг: пустоватые трибуны, сомнительные трансферные цены, огромные зарплаты, невысокий интерес со стороны Европы. Welcome, как говорится. И КДК вам в помощь.

"ДЕЛО САМБА"
РФС: С "ТОРПЕДО" МОГУТ СНЯТЬ ОЧКИ
"ДИНАМО": ЭТО УДАР ПО ИМИДЖУ
"ТОРПЕДО": МАТ БЫЛ, УХАНЬЯ – НЕТ

"Динамо" перевыполнило норму // Ионов – лучший в Раменском. "Торпедо" – "Динамо". Оценки "СЭ"

60
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (60)

fialotschka

... в-третьих,скажу сразу:ловите конкретного ухальщика и наказывайте по закону,если закон есть и доказать можете.нет закона,не можете доказать,не знате кого наказыввать =не лезьте.и не заставляйте за дурость одного расплачиваться другого. тем более других.понятно излагаю?

00:39 25 сентября 2014

fialotschka

во первых ,никакого майдана . не будет.не смешивайте ... с пальцем!сравнили тоже...у нас болото повоняет и затихнет.замёрзнет))и очень скоро.это советских доверчивых людей обмануть было как два пальца.теперь наши не верят никому и ничему.никто ломаться за болотных кикимор не пойдёт.валили бы вы с России ,господа либерасты,пока по -хорошему просим.не нравится здесь валите вы...в болото)) это во первых. во вторых считаю мысль автора неправильной ,вздорной и даже опасной.Наказать прямых виновников ему недостаточно,наказать клубы кажется ему святотатством,всё неэффективно. а что,если один придурок на одном стаде один раз ухнул,что ,хватать всех болельщиков всех клубов,ставить к стенке и расстреливать через одного ,как фашики?знаете,когда предлагают убивать за кражу булки,это не торжество закона,это тьма беззакония.не хочу верить ,что к этому призывает или почти призывает уважаемый автор.надеюсь,всё же это не так.а на самом деле слишком много уважения к заезжему негру и слишком мало к сотням своих.тысячам десяткам тысяч даже если автор понят правильно.не приятно был читать"гуляй рванина".это автор о ком??он что у нас,жертва финансово сословных предрассудков ??и если скажем в того же самба бросит банан не "рванина",а богатенький мажорик,наш всеми любимы автор будет благосклоннее и заговорит о сложностях лимита?такие взгляды не делают чести уважаемому автору.кстати раньше его вполне устраивало "наказание конкретных гулливеров".теперь уже нет?почему?ответить не слабо?

00:33 25 сентября 2014

Arannata

dodgerserg - человек, отписавшийся в 6.56, ты просто молодец! Наткнулся на твой комментарий не первый раз. Комментируй почаще! С нетерпением жду следующей "рецензии"!!!

15:32 24 сентября 2014

howard

Как там китайцы говорят о каком-то корабле.

14:58 24 сентября 2014

Kdenizz

ухтышъ24 Сентября 2014 | 11:11 Если тебе сказали что ты баран - это означает одно из двух - или ты ведешь себя как баран или тебя оскорбили, но не как не то что ты баран, баран животное с которым тебя сравнили (и кстати не такое плохое, а в чем то даже очень полезное). То же самое касается негра если ему сказали, что он баран это значит или он ведет себя как баран, или его оскорбили. То же самое с уханьем, то есть, он или ведет себя как обезьяна (кстати на поле это возможно), или его оскорбили. Но это не как не расизм!!! ------------------------------------------------------------ ---------------------- И как вел себя Самба что заслужил такое? Скорее к сожалению как обезьяны ведут себя люди на трибунах, они даже не понимают что принадлежность личности к недоразвитым определяется не цветом кожи, а интелектом, и ухать должны им исходя из вашей логики.

11:42 24 сентября 2014

slk10

Нефан ----------- Понимаешь,у нас вообще должен быть один из лучших футболов в Европе.Вот правильно,вы перечислили успехи клубов и сборной 60-70-х,начала годов.Просто тогда уродилась в нашей стране целая россыпь талантов.С чем это было связано.объяснить сложно.А вот футболом детским в нашей стране НИКОГДА серьезно не занимались.Работали с теми,кто сам приходил в детские школы,а вот настоящим отбором никто и никогда серьезно не занимался.

11:39 24 сентября 2014

kravda

А что касается лимита о котором ниже так же пишут, то в ФНЛ почти нет легионеров, и что там есть на что смотреть? Туда даже ухающие не ходят, не на кого ухать.

11:22 24 сентября 2014

kravda

Статья хорошая, актуальная. Вот ниже идут комментарии националистов и тому подобной ереси которые на стадион ходят не футбол смотреть. Любите футбол в себе, а не себя в футболе! Ходить на стадион нужно в целом для просмотра футбола и футболистов в частности, а не на цвет кожи этих "ногомечистов".

11:19 24 сентября 2014

ухтышъ

Kdenizz 24 Сентября 2014 | 10:19 Вопрос а чем ты от них отличаешься? Если ведешь себя как баран, то ты и есть баран. _____________________________ Если тебе сказали что ты баран - это означает одно из двух - или ты ведешь себя как баран или тебя оскорбили, но не как не то что ты баран, баран животное с которым тебя сравнили (и кстати не такое плохое, а в чем то даже очень полезное). То же самое касается негра если ему сказали, что он баран это значит или он ведет себя как баран, или его оскорбили. То же самое с уханьем, то есть, он или ведет себя как обезьяна (кстати на поле это возможно), или его оскорбили. Но это не как не расизм!!!

11:11 24 сентября 2014

Rampal

Член КПСС Ты до того больной что тебя надо изолировать от общества в психушке или на зоне! Это надо ж родиться таким ничтожеством! Ты напиши свой номер или почту,я к тебе приеду где бы ты не жил и вправлю мозги! В год миллионы наших людей едут в Африку,Азию отдыхать и там все они нас уважают!Ты с своего дома даже по моему дальше не ходил,что так замкнут в мировоззрении! Незабудь одно: во всех расах и нациях есть хорошие( большинство) и плохие( их всегда меньшинство)! А ты всех под одну гребенку! Пушкин на половину был африканцем,который придумал этот современный русский язык и своими стихами Россию восславил на весь мир! Ты Пушкина тоже негром считаешь? Могу еще сотни примеров привести,но такому дегенерату все равно трудно это осознать!

11:03 24 сентября 2014

Kdenizz

Rampal24 Сентября 2014 | 10:53 С- Экспресс почему вы сами даете поляну расистам и фашикам ,как Член КПСС и другие!Неужели вам самим приятно это все читать? ----------------------------------------------------------- Во т-от и непонятно почему такие комментарии не удаляются, тогда как критика кого нибудь из руководства РФПЛ на ура стирают?

10:59 24 сентября 2014

Rampal

С- Экспресс почему вы сами даете поляну расистам и фашикам ,как Член КПСС и другие!Неужели вам самим приятно это все читать?

10:53 24 сентября 2014

DeRZ

ну и к чему этот плачь Ярославны? Где конкретные предложения по исправлению ситуации? Только критика? Критиковать у нас все умеют. А лозунг "начни с себя" - правильный во все времена. То что не до каждых мозгов доходит - вопрос другой. Время и последовательность действий все лечит. Главное руки не опускать и не распускать нюни по поводу безнадежности общества.

10:31 24 сентября 2014

Kdenizz

Член КПСС!24 Сентября 2014 | 08:37 Инопланетный разум1 24 Сентября 2014 | 07:53 Фанаты Торпедо,как и многих других клубов,конечно,дебилы,это общеизвестно,но негры могли бы и не обращать внимание на все эти уханья и тогда никому не интересно было бы их троллить.После такой реакции Самбы, ждите еще бананов на поле и звуков джунглей на стадионе. Негры!!! Не кормите троллей!!! :)) ------------------------------------ Мне очень хотелось, чтобы кто-то из зоофилов - любителей негров, прожил хотя бы год в каком-нибудь алах-акбарном сенегале, сомали, или бы прошелся пешком по Иоханнесбургу, где нет полиции. Или посмотрел на популяцию африканских самб из числа так 50-100 особей, особенно женского пола. В той же Южной Африке геноцид белых в виде убийств, изнасилований и т.д. цветет и процветает, но расизма там нет, для зоофилов он только в России в виде уханий существует. ---------------------------------------------------------- ------ Вопрос а чем ты от них отличаешься? Если ведешь себя как баран, то ты и есть баран.

10:19 24 сентября 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель... 24 Сентября 2014 | 09:50 Здарова, Савелич! Под "постоянно играющей в поздних стадиях плова молодежной ЛЧ" видимо подразумевается один раз?)) Ну если тебе так хочется, и что бы не было так обидно, что бы я упомянул и вашу молодежку, то считая, что упоминание о ней находится в "Да масса таких примеров.."..))

10:18 24 сентября 2014

Док_

Все ж не могу не задать вопрос, которым мучаюсь не первый день))): человек, отписавшийся в 6:56, это тонкий тролль или ипанутый на всю голову типа Милонов))??

10:07 24 сентября 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt *** Здарова,Барбитуратыч! Чё-то я не обнаружил в твоем панегирике об академиях ни одного доброго слова про молодежку некоего клуПа,постоянно играющую в поздних стадиях плова молодежной ЛЧ... Обидно,понимаЭшь...((

09:50 24 сентября 2014

blue-white!

Достали уже со своим расизмом. Скоро при неграх бананы есть запретят, или вообще смотреть в их сторону...

09:47 24 сентября 2014

blue-white!

Adios Аmigos R. ...ложить болт... ------------------------ класть, уважаемый, класть... О какой культуре может быть речь, если у нас народ безграмотный!?

09:45 24 сентября 2014

Gerych Zt

Adios Аmigos R. 24 Сентября 2014 | 08:54 Физкульт! Сам призываешь человека смотреть на проблему шире и глубже, и при этом сам же смотришь на нее как-то однобоко..) Под однобокостью подразумеваю то, что ты рассматриваешь футбольные академии (школы) для владельцев клубов, как некое ярмо, висящее на их шеях непосильным грузом и навязанное против их воли РФС.. Почему бы не рассматривать эти самые академии как перспективный бизнес-проект, на котором со временем можно зарабатывать неплохие деньги, путем поиска и подготовки очень качественных футболистов и дальнейшей продажи их в, как в российские клубы, так и зарубежные? И здесь однозначно всё зависит от этого самого владельца и его отношения к этому подразделению своего бизнеса. Как пример Галицкий, который уж точно не рассматривает свою супер академию, как нагрузку к основной команде..) Или тот же Зенит, который приглашает сильных иностранных спецов для подготовки будущего резерва. Или Локо, от академии которого регулярно играет по несколько человек в разных юношеских сборных России.. Да масса таких примеров.. Да и вариант твой, с составами команд состоящими из одних россиян, явно не будет стимулировать к появлению новых Яшиных и Стрельцовых..) Конкуренция двигатель всего и стремление к зарабатыванию очень хороших денег.. Играй лучше негра и будешь в составе. И никак иначе..)

09:30 24 сентября 2014

Нефан

slk10 24 Сентября 2014 | 08:46 ---------------------------- Да, только вот англичане рассматривают как раз ужесточение лимита. От ЕСовцев им не отвертеться, но и мумубы надоели, и на сборную свою смотреть противно. А почему? А тоже выбирать не из кого. Я вот на ЧМ состав смотрю - троих в основе толком знаю. А году в 90-м меня ночью разбуди - со всей скамейкой перечислил бы...

09:21 24 сентября 2014

Нефан

slk10 24 Сентября 2014 | 08:17 --------------------------- А Дасаев - лучший вратарь мира? А ДМ в финале еврокубка? А ЧЕ-60 - я там украинцев не много помню? И т.д. Собственно, дело не в титулах, а в организации процесса. Вот мог я когда-то представить, что наша сборная будет чемпионом мира по... пляжному футболу? Да мне бы лет 10 назад кто-то об этом сказал - я бы ржал до слез. Но вот как-то организовали. Понятно, что масштабы разные, но все решаемо. Если что-то делать, конечно. А так сидеть и охать, что мы ничего не можем, а вот они... Я, уж извините за прямоту, называю это тотальным комплексом неполноценности русских людей. Разумеется, этим комплексом все желающие и пользуются. Вот почему-то взял Галицкий, никогда отношения к футболу не имевший, и с нуля создал клуб, который через пять лет создания уже в еврокубках. Через несколько лет воспитанники его академии всяко в премьер-лиге бегать начнут. Но Галицкий сам захотел, ну а кто не хочет - надо заставлять... Иначе и сборная у нас всегда будет такой, как мы видели, ибо выбирать не из кого.

09:18 24 сентября 2014

Адекватный зритель...

Ухать на стадионах позволительно только болельщикам одного клуба-официально признаным УЕФой расюгам,имхо!

09:12 24 сентября 2014

vjatich

Проблема "плохого" поведения фанатов - не проблема. Это психиатрический диагноз. Если ты бросаешься с кулаками на милицию, проносишь в интимных местах файеры через зону досмотра на стадион, чтобы зажечь их и швырнуть в живых людей или на поле стадиона, ухаешь или бросаешь банан человеку с другим цветом кожи, остервенело орёшь трёхэтажным матом на окружающих - всё это говорит о твоей неадекватности и психическом нездоровье: человек сразу же должен быть освидетельствован психиатром. Не помещён в психдиспансер, а освидетельствован! Доктор даёт рекомендации, но если наблюдаются рецидивы, назначается лечение. Это только кажется, что фанаты проблема футбольная. Не забывайте, что наиболее агрессивная часть украинских нациков - именно фанаты. И если этих нелюдей не держать в узде - мы познакомимся с ещё одним майданом, но уже в России. А российский бунт... Ну, в общем, читайте Пушкина.

09:05 24 сентября 2014

slk10

Adios Аmigos R. ------------------- Но ты посмотри.кто определяет уровень футбола в ведущих футбольных лигах? На кого вообще ходит посмотреть народ в Западной Европе?И возьми чемпионат Болгарии,Венгрии,Румынии..там 20 лет играют только свои игроки.А где у них сборные???В лидерах европейского футбола?В каждом клубе играют сильнейшие.несмотря на паспорт.Пока наши детские и юношеские школы не заработают.как это им положено,у нас никогда не будет хороших своих игроков.А СОГАЗ он сам по себе и должен стремиться к лучшим образцам,к Англии,Германии,Испании,а не к Венгрии,Болгарии и Румынии.

08:46 24 сентября 2014

Член КПСС!

slk10 24 Сентября 2014 | 08:36 .В 60-70-е годы нижние два ряда вокруг чаши стадиона занимали солдаты ВВ, а милиция находилась между секторами и на подходах к стадиону. ------------------- Хорошо, не буду спорить. Посмотрю старые записи на ютубе. Говорил из своего опыта, живя в провинциальном городе, почти что миллионнике на тот момент.

08:40 24 сентября 2014

Член КПСС!

Инопланетный разум1 24 Сентября 2014 | 07:53 Фанаты Торпедо,как и многих других клубов,конечно,дебилы,это общеизвестно,но негры могли бы и не обращать внимание на все эти уханья и тогда никому не интересно было бы их троллить.После такой реакции Самбы, ждите еще бананов на поле и звуков джунглей на стадионе. Негры!!! Не кормите троллей!!! :)) ------------------------------------ Мне очень хотелось, чтобы кто-то из зоофилов - любителей негров, прожил хотя бы год в каком-нибудь алах-акбарном сенегале, сомали, или бы прошелся пешком по Иоханнесбургу, где нет полиции. Или посмотрел на популяцию африканских самб из числа так 50-100 особей, особенно женского пола. В той же Южной Африке геноцид белых в виде убийств, изнасилований и т.д. цветет и процветает, но расизма там нет, для зоофилов он только в России в виде уханий существует.

08:37 24 сентября 2014

slk10

Член КПСС! ----------- С середины 80-х уже была эра Горбачева. Беспредел начинался прямо пропорционально с унижение милиции.В 60-70-е годы нижние два ряда вокруг чаши стадиона занимали солдаты ВВ, а милиция находилась между секторами и на подходах к стадиону.Знаете.почему сейчас так тихо в Одессе,Харькове,Днепропетровске? СТРАХ!!Люди элементарно боятся быть забитыми и искалеченными.Вот только на этом и может в нашей стране строится культура боления..только на страхе,так и в странах ВЫСОКОЙ демократии делается.А у нас милиция боится.что не дай бог того же Гулливера поломают,а адвокаты из них сделают всенародное посмешище.Отсюда и беспредел на трибунах и в городах страны,перед матчами.

08:36 24 сентября 2014

nn61

Adios Аmigos R.24 Сентября 2014 | 07:55 slk 10 А сейчас что, пиршество классного футбола у нас? Да 90% легионеров - шлак голимый. ====================== В спартаке- 100%.

08:25 24 сентября 2014

Член КПСС!

slk10 24 Сентября 2014 | 07:41 Неправда. Не было войск и милиции было меньше чем сейчас, я ходил на матчи в СССР, с середины 80-х. Тогда другая культура боления была, не было фанатов, выездов, боязни террора от мусульман-кавказцев. Все болелы практически были местными. Расизма не было - как и негров, а нацизм был, особенно он проявлялся на Кавказе. Нашим командам постоянно угрожали, судьи "работали" как надо, боялись из-за физических расправ пенальти в ворота хозяев ставить, азерские-армянские, осетино-ингушские разборки начались. Или кто-о думает что на матчах "Эрзу" было безопасно для неместных болел?

08:23 24 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!