23:15 20 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

Рахимов снял перчатки,
Якин похвалил "Спартак"

Главный тренер "Терека" Рашид РАХИМОВ. Фото Мурад БАЦУЕВ
Главный тренер "Терека" Рашид РАХИМОВ. Фото Мурад БАЦУЕВ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур
"СПАРТАК" – "ТЕРЕК" – 1:1

На пресс-конференции после матча "Спартак" - "Терек" главные тренеры обеих команд не скупились на комплименты в адрес подопечных, а Рашид Рахимов похвалил еще и стадион "Спартака"

"Спартак" забил "Тереку" первый гол за полтора года

Евгений ЗЫРЯНКИН из Тушина

Рашид РАХИМОВ: "ИВАНОВА НУЖНО ДЕРЖАТЬ В РУКАХ, ЗА КОМПЛЕКЦИЕЙ СЛЕДИТЬ"

Главный тренер "Терека" пришел на пресс-конференцию улыбающимся и почти умиротворенным. Словно это не он десять минут назад с воинственным видом ругался с тренерским штабом "Спартака", из-за чего был удален со своего рабочего места.

– Спрашивайте, я уже успокоился, – хитро подмигнул тренер. – Перчатки боксерские тоже снял.

– Что случилось на тренерской скамейке?

– Мне не понравился момент, когда наш полузащитник проиграл единоборство, и показал ему, как надо ставить ногу. Тут в мою сторону побежали люди со спартаковской скамейки, стали что-то кричать – а по-немецки я все хорошо понимаю. Потом он остановился, и я спросил его: что же ты не добежал до меня, только кричишь? Остальное вы видели.

Говоря об игре, Рахимов первым делом поделился впечатлениями от нового спартаковского стадиона:

– Стадион произвел на меня огромное впечатление, и когда я выходил на него в матче ветеранов, и сейчас, как на тренера. Это великолепный подарок. По игре: наша команда выглядела хорошо и заслужила победу, но игра может поменяться в любую секунду. Очень обидно пропускать на последних минутах, пусть и получился классный удар со штрафного. Если бы Аилтон реализовал свой момент, то снял бы все вопросы. Тем не менее очень доволен своей командой. Радует уровень игры, солидность. Теперь нужно двигаться дальше, доказывать, что мы завоевываем очки не случайно, а хорошей игрой.

Тренер "Терека" явно пребывал в хорошем настроении и, видя интерес журналистов, с удовольствием пустился в рассуждения о своей команде и различных игровых нюансах:

– Иванов во всех играх выглядел очень хорошо. Но его нужно держать в руках, за комплекцией следить. Если он заряжен, у него все получается.

– Замена Адилсона вынужденная?

– Да. Она и повлекла эпизоды в концовке. В том моменте, о котором я говорил, Пириз, вышедший на замену, проиграл единоборство. Не доработал свой момент. Об этом я и говорю футболистам: будете контролировать все ситуации на поле – будете выигрывать.

– У Кудряшова травма?

– Да, хотя он просил не менять его, ходил за мной в перерыве: "Я сейчас укол поставлю, все хорошо будет". – "Давай, говорю, посмотрим пять минут". Ну и сразу стало ясно, что дальше он играть не может.

Мурат ЯКИН: "МОГЛИ ДОБИТЬСЯ БОЛЬШЕГО"

6,5 - активному Иванову и безошибочному Семенову. "Спартак" - "Терек".
Оценки "СЭ"

Главный тренер "Спартака", в отличие от коллеги, выглядел мрачноватым, но эмоций не показывал, отвечая на вопросы с нордическим спокойствием.

– Я сегодня видел команду, которая боролась и при этом еще и играла, – сказал Мурат Якин. – К сожалению, сразу оказались в роли проигрывающих, хотя, на мой взгляд, нарушения в эпизоде, когда назначили штрафной, не было. Но мы искали возможности, чтобы сравнять счет и заслуженно добились ничейного результата. Могли добиться и большего, если бы судья принимал решения по справедливости.

– Не жалеете о решении выпустить Брызгалова в стартовом составе?

– Все, кто начал матч с первых минут, блестяще справились со своей задачей. Гол мы пропустили не из-за ошибок. Что касается замены Брызгалова, то уже на второй минуте он получил удар, чувствовал себя не очень хорошо, и менять его пришлось лишь из-за этого.

– Почему не сыграл Комбаров?

– У него грипп, как и еще у нескольких игроков.

– В каком составе команда полетит в Комсомольск-на-Амуре?

– Завтра на базе оценим состояние наших игроков и решим, кто из них отправится на кубковый матч.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Gorlukovich

Да за ничью с Тереком надо хвалить это точно

12:02 21 сентября 2014

А-спид

Чего это вдруг ФК Еськов плачет о судействе? Нехороший судья не стал засчитывать им голы с нарушениями и ставить в ворота соперника левые пенальти? Ай, какой бяка! Ну ничего, в следующий раз назначат Еськова или Николаева!

09:57 21 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!