07:00 16 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

7-й тур РФПЛ. Рейтинг "СЭ"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 3:2. 40-я минута. Андрей АРШАВИН празднует первый гол почти за год. Фото ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 3:2. 40-я минута. Андрей АРШАВИН празднует первый гол почти за год. Фото ФК "Зенит"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

Чем нам запомнятся матчи минувшего тура.

1. СЕМИН ДОБИЛ КУЧУКА

Очередная осечка "Локо" стоила работы Леониду Кучуку. Символично, что последней каплей вслед за разгромом от "Аполлона", поражениями от "Кубани" и "Зенита" стала ничья с "Мордовией"… Юрия Семина – главной легенды железнодорожников.

2. АРШАВИН ВЕРНУЛСЯ!

Смелое решение Андре Виллаш-Боаша использовать давно не игравшего Аршавина на острие с первых минут против грозного "Динамо" полностью себя оправдало: бывший капитан сборной России рвал, метал и отметился отличным голом.

3. ПРОМЕС I и ПРОМЕС II

Первые официальные голы на новом стадионе "Спартака" записал на свой счет Квинси Промес. Дубль голландца на заполненной тушинской арене принес красно-белым победу над "Торпедо".

4. СЕМЬ ЧУДЕС "ЗЕНИТА"

Сине-бело-голубые отказываются притормаживать. Вот уже семь матчей не знают они очковых потерь. Такое удавалось только "Рубину" в 2008-м. Новый рекорд весьма вероятен, ведь следующий соперник "Зенита" – обескровленный "Ростов".

5. КОЛЫВАНОВ ВЗЯЛ БЫКА ЗА РОГА

Игорь Колыванов сотворил главную сенсацию тура: гостевой победы над "Краснодаром" от его "Уфы" никто не ждал. Но уставшие от евробаталий бразильцы "быков" оказались бессильны против бразильца башкирского – Марсинью.

6. 11-й ГОЛ СМОЛОВА В КАРЬЕРЕ

В первом же матче за "Урал" арендованный у "Динамо" Федор Смолов отметился голом. Вот только этого оказалось мало даже для ничьей в Перми. Вкуса побед в этом сезоне "шмели" по-прежнему не знают.

7. РУБИНОВО-СИНИЕ

Экс-полузащитники "Рубина" Натхо и Еременко снова были неотразимы в составе ЦСКА. На этот раз под их натиском пал смертью храбрых тульский "Арсенал". Израильтянин забил пенальти и выдал финну победный голевой пас, которым тот изумительно воспользовался.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...