07:00 16 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Пятерка лучших игроков 7-го тура РФПЛ. Версия "СЭ"

Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Торпедо" - 3:1. Квинси ПРОМЕС празднует дубль. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Торпедо" - 3:1. Квинси ПРОМЕС празднует дубль. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

"СЭ" определил пять футболистов команд РФПЛ, наиболее ярко проявивших себя в 7-м туре.

МАРСИНЬЮ, Уфа – 7,0

Прошло семь туров чемпионата, и стало понятно, что 28-летний бразилец – безусловная удача селекционной службы "Уфы". Он по примеру многих соотечественников очень техничен, не боится идти в обводку, работоспособен. А еще "стандарты" исполняет на загляденье. Так, например, его штрафной буквально на последней секунде спас команду от поражения в поединке с "Рубином".

В Краснодаре спасать никого уже не пришлось. Уфимцы благодаря своему умелому джокеру, реализовавшему выход один на один, быстро повели в счете, а в начале второго тайма упрочили преимущество при активном участии того же персонажа. По поводу второго гола имеются разночтения: РФПЛ занес его в актив Марсинью, "СЭ" же посчитал, что мяч после коварно пробитого штрафного чиркнул по волосам защитника Аликина.

Так или иначе, обыграть любимое детище Сергея Галицкого у него дома – дорогого стоит. Спросите у "Спартака" или "Реала Сосьедад" – они подтвердят. Думается, повторить подвиг "Уфы" удастся очень немногим.

Игорь ПОРТНЯГИН, Рубин – 7,0

Кажется, судьба испытывает этого высокорослого (191 см) нападающего на прочность. В "Рубине" он очутился шесть лет назад, но только в этом сезоне сумел по-взрослому заявить о себе. А до этого были многочисленные аренды – в нальчикский "Спартак", "Томь", "Нефтехимик", "Крылья Советов"... Вот и текущий чемпионат Портнягин начал в "Рубине-2" без очевидных перспектив вытеснить из состава главной команды вставших стеной Азмуна, Канунникова, Девича, Ливайя.

Однако форвард проявил терпение и показал, что у него есть характер. Его вернули из фарм-клуба, дали шанс – и он им воспользовался. Для начала открыл счет в победной игре с ЦСКА (2:1). А в матче с "Ростовом" разразился дублем, благодаря которому казанцы добыли важные три очка. Вряд ли этому стоит удивляться. Все же 25 лет по футбольным меркам – возраст не мальчика, а мужа. Пришла пора, и Портнягин возмужал.

Квинси ПРОМЕС, Спартак – 7,0

22-летний отец двоих детей в дебютном матче чемпионата на "Открытие Арене", этой воплотившейся вековой мечте спартаковских болельщиков, разродился "двойней". Тем самым голландец вписал свое имя в историю, ведь первый гол в историческом поединке – на его счету. На радостях Леонид Федун признался, что помимо "Спартака" на Промеса претендовал "Манчестер Юнайтед". Что ж, пусть ван Гал теперь нам завидует.

А если серьезно, новичок красно-белых действительно очень перспективен. В игре с "Торпедо" все могло закончиться не так счастливо для хозяев, если бы не его голы. Они, к слову, стали для него дюбютными в составе красно-белых. Лиха беда начало?

Хосе ХУРАДО, Спартак – 7,0

В стартовых четырех турах он за "Спартак" не играл. Слухи отправляли испанца на родину, причем ни много ни мало в мадридский "Атлетико". Но Хурадо остался в Москве и добавил в игру красно-белых ярких, солнечных красок.

В знаковом матче с "Торпедо" именно его, а не автора дубля Промеса, "СЭ" признал лучшим игроком. И на то имелись серьезные основания. Во-первых, Хурадо сам заработал два очка по системе "гол+пас", отдав передачу Промесу и забив после "стеночки" с Дзюбой. Во-вторых, два раза мяч после его ударов попадал в штангу. Наконец, 19-й номер, расположившись на сей раз в центральной зоне, являлся вдохновителем едва ли не всех атакующих комбинаций. Не оценить такое творческое усердие было никак нельзя.

Андрей АРШАВИН, Зенит – 6,5

Герой Euro-2008 против "Динамо" неожиданно появился на поле с первых минут. Неожиданно, потому что в предыдущий раз в стартовом составе "Зенита" он выходил... 19 апреля. За шесть предыдущих туров текущего чемпионата отыграл аж 33 (!) минуты. И тут – такое доверие от Виллаш-Боаша...

Порадуемся: Андрей полностью его оправдал. Португальский тренер, видимо, рассчитывал на футбольный интеллект, технику и юркость экс-капитана сборной России в соперничестве с габаритными и потому немного неразворотливыми центральными защитниками бело-голубых. И Аршавин, вышедший на острие, оказался тем самым джокером, который который в конечном итоге предопределил успех хозяев. Забил красивый гол, убежав как раз по центру. Отведенный час отработал на совесть, доказав, что в его лице "Зенит", которому сегодня предстоит старт в групповом турнире Лиге чемпионов, по-прежнему обладает полноценной боевой единицей.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...