00:51 13 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "Скорее всего, Халк сыграет с "Динамо"

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур. Суббота "ЗЕНИТ" – "ДИНАМО"

С этого сенсационного заявления главный тренер "Зенита" начал встречу с журналистами. После чего раскритиковал идею создания отдельного базового клуба для сборной России и признал, что Матье Вальбуэна может "сделать петербуржцам больно".

Сергей ЦИММЕРМАН, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– Скорее всего, появится возможность использовать Халка в игре. Посмотрим, как он будет выглядеть на тренировке, а потом примем решение, – начал Виллаш-Боаш.

– "Динамо" – единственная российская команда, которая обыграла ваш "Зенит". Получается, ближайший матч – особенный?

Станислав Черчесов: "За
"Зенит" дополнительных премиальных не будет"

– То поражение лишило нас возможности стать чемпионами. Такие вещи чувствительны не только для меня, но и для игроков, и всего клуба. Если мы хотим продолжать победную серию, нужно побеждать непосредственных конкурентов. Знаем, что впереди непростая игра: "Динамо" в хорошей форме.

– Как вы оценили бы сегодняшнее "Динамо"? Их поражение во встрече со "Спартаком" выглядело нелогичным…

– Не стоит вспоминать о матче со "Спартаком". Да, "Динамо" тогда доминировало на поле, имело много моментов, но победителем стали красно-белые. К сожалению, в современном футболе мало просто вести игру – нужно реализовывать голевые ситуации. Если же говорить об изменениях в "Динамо", то оно стало еще сильнее, чем в прошлом сезоне. Пришли отличные игроки: Вальбуэна, Манолев, Ванкер. У них есть амбиции выиграть титул, они будут бороться и, уверен, еще прибавят по ходу сезона.

– В последние дни активно обсуждается инициатива генерального секретаря РФС Анатолия Воробьева о создании отдельного базового клуба для сборной. Что скажете на этот счет?

– Читал об этой идее. Вообще-то это не совсем моя задача – реагировать на такие высказывания. У меня не так много опыта работы в России. Есть власть – государство, федерация, им решать, как лучше подготовиться к ЧМ-2018. Но по моему скромному мнению, такое предложение – антифутбол, ненормальная и довольно глупая инициатива.

– Хотелось бы узнать, как чувствуют себя зенитовские игроки, вернувшиеся из сборных. Рондон, к примеру, был удален со скамейки команды Венесуэлы в товарищеской игре. Каково его моральное состояние?

– То, что произошло в сборной, там и останется. Рондон вернулся вчера и уже начал тренироваться. У него есть все шансы попасть в заявку на матч. Остальные игроки сборных в порядке – за исключением Тимощука, который выбыл на 7-9 дней из-за травмы. В последних матчах национальных команд на поле выходило не так много зенитовцев. Так что мы свежи и, уверен, будем сильны в поединке с "Динамо".

Юрий Газинский: "В 14 лет
получил первую зарплату. 1000 рублей"

– Часто бывает, что игроки, проявляют наибольшее упорство в матчах против бывшей команды. Ожидаете ли вы чего-то подобного от Губочана? Он вообще сможет выйти на поле завтра?

– Сыграет ли Губочан завтра, зависит от решения тренера "Динамо". Могу сказать, что за то недолгое время, что я знаю Томаша, имел возможность убедиться: это настоящий профессионал, человек, знающий и уважающий зенитовские традиции. К сожалению, у него было немного шансов выиграть конкурентную борьбу в "Зените", но на тренировках он показывал настоящий профессионализм.

– Вальбуэна не отличается большим ростом, в то время как защитники "Зенита" в основном высокорослые. Насколько изменится тактика с учетом этого факта?

"Зенит" не выигрывает у
"Динамо" 3 матча подряд

– Вальбуэна – сильный игрок. Он заставил уважать себя выступлениями в "Олимпике" и в сборной Франции. Да и в России уже успел продемонстрировать мастерство. Это футболист с хорошим видением поля, он умееет принимать правильные решения, забивает, отдает много голевых передач. Если не играть против него как нужно, Вальбуэна может сделать больно. Но это не значит, что из-за него мы должны менять философию. Мы должны поступить мудрее.

– Насколько вы сейчас берете в расчет предстоящую игру против "Бенфики"?

– Главное для нас – "Динамо", и мы выставим на игру сильнейший из возможных составов. Было бы глупо придерживать кого-то перед встречей с португальцами.

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Vlad_46

Без Халка"Зенит" не пройдет "Динамо", хотя и игра с Халком- еще не гарантия успеха.

08:12 13 сентября 2014

Анти жив

– Скорее всего, появится возможность использовать Халка в игре. --------------------------------------- Скорее всего Халк совсем не нужен Дунге.

03:06 13 сентября 2014

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Га

Ну конечно же Толстозадый сыграет, куда он денется? Заклепают скотчем его зад и на поле, ибо должен же он пробить пенальку Динамо, за пенальку-то уплачено уже.))

01:06 13 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!