00:13 22 июля 2014 | Футбол — РПЛ

Дубль Прудникова принес "Динамо" победу

Главный тренер "Динамо" Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото ФК "Динамо"
Главный тренер "Динамо" Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото ФК "Динамо"

"Динамо" в контрольном матче на сборе в Австрии одержало уверенную победу над сборной Сингапура.

Контрольный матч

ДИНАМО – СБОРНАЯ СИНГАПУРА – 2:0 (0:0)

Голы: Прудников, 66 (1:0). Прудников, 68 (2:0).

Нереализованный пенальти: Прудников, 48 (мимо).

"Динамо" (Москва): Шунин, Живоглядов, Ярмолицкий, Гранат (Дуглас, 46), Морозов, Зобнин, Юсупов, Катрич, Аджоев (Кузьмин, 60), Жирков (Ташаев, 46), Прудников. 21 июля. Захенбург. 120 зрителей.

Максим МАКСИМОВ
из Захенбурга

В этой встрече Станислав Черчесов с самого начала собирался проверить молодежь. Благо в Австрию на второй сбор приехало большое количество воспитанников бело-голубых.

– В прошлом году наша молодежная команда стала чемпионом, – рассказал "СЭ" накануне встречи Черчесов. – Мы внимательно следим за всеми игроками. Ребята уже не новички, они поднялись на новую ступень и тоже являются частью "Динамо". Всегда уделяем своим воспитанникам особое внимание. Дай Бог, чтобы все они заиграли.

Из опытных футболистов с первых минут вышли сборники Юрий Жирков и Владимир Гранат, которые были в запасе в предыдущих встречах, новичок Александр Прудников, присоединившийся к москвичам лишь 16 июля, и Артур Юсупов с Антоном Шуниным.

Матч, проходивший в живописном местечке с неблагозвучным названием Захенбург, вызвал больший интерес у местной публики. За игрой наблюдали больше ста болельщиков и это при том, что вход на трибуны был платным - 8 евро.

Несмотря на юный возраст, динамовцы в этом матче предстали зрелым коллективом. Единственное, что им можно поставить в упрек – нерешительность в заключительной стадии атак, связанная, наверное, с отсутствием опыта. Если бы не это, бело-голубые вели бы с разгромным счетом уже к середине первого тайма.

Естественно, большинство атак развивалось по левому флангу, где действовал Жирков. В центре был весьма активен Гурам Аджоев, а на правом краю – Анатолий Катрич. Именно он имел, пожалуй, самый опасный момент в первой половине встречи. На 32-й минуте Жирков ворвался в штрафную и откатил мяч в центр на Юсупова. Обводящий удар голкипер отбил аккурат на ногу Катричу. Но молодой полузащитник, долго подстраивавшийся под мяч, дал время вратарю подняться и среагировать на второй удар.

Надо отметить, что в первом тайме судья имел все основания для назначения, как минимум, трех пенальти в ворота азиатской сборной. И Жирков, и Живоглядов, и Аджоев оказывались на газоне после грубых приемов, но свисток арбитра каждый раз молчал.

Зато после перерыва рефери все-таки 11-метровый назначил. Еще один воспитанник бело-голубых Александр Ташаев, заменивший Жиркова, обыграл соперника и был сбит на углу штрафной. К "точке" подошел Прудников, но удар у него не получился и мяч прошел выше перекладины.

Промах москвичей не отпугнул. Наоборот – они с удвоенной энергией продолжили наседать на ворота соперника. И удача в итоге им улыбнулась. После великолепного прострела Живоглядова с правого края Прудникову оставалось только подставить голову. Но форвард на этом не успокоился и буквально через пару минут оформил дубль. На этот раз после передачи слева в исполнении Ташаева.

"Динамо" до самого конца матча не покидало половину поля сборной Сингапура. Прудников имел еще ряд возможностей забить третий мяч. Но каждый раз чего-то не хватало. Особенно красивым получился его удар с разворота на 79-й минуте. Но мяч прошел рядом со штангой.

В итоге счет на табло так и не изменился. Черчесов может быть доволен – молодые динамовцы провели хороший матч и добились заслуженной победы. Единственный футболист, чьи действия сложно оценить – голкипер Антон Шунин. Партнеры ни разу так и не позволили ему проявить себя.

Материалы других СМИ