23:30 18 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

"Спаллетти скорее возглавит "Милан", чем "Спартак"

Лучано СПАЛЛЕТТИ вместо того, чтобы тренировать Артема ДЗЮБУ вместо Валерия КАРПИНА в "Спартаке", может уехать в "Милан" тренировать Марио Балотелли. Фото "СЭ"
Лучано СПАЛЛЕТТИ вместо того, чтобы тренировать Артема ДЗЮБУ вместо Валерия КАРПИНА в "Спартаке", может уехать в "Милан" тренировать Марио Балотелли. Фото "СЭ"

ВЗГЛЯД ИЗ ИТАЛИИ

"Спартак" продолжает поиски главного тренера. Не исключено, что предпочтение будет отдано итальянскому специалисту.

Итальянские СМИ предполагают, что "Спартак" ищет тренера на Апеннинах. Несколько дней назад предложение команды отклонил Массимилиано Аллегри. Раньше писали, что красно-белые проявляют интерес к Стефано Колантуоно. Сейчас говорят, что цель Франческо Гвидолин. Чтобы попробовать отделить реальные переговоры от слухов, "СЭ" обратился за комментарием к журналисту La Gazzetta dello Sport Карло Лаудизе, который специализируется на информации о трансферах.

В кого поверит Федун?

– Насколько мне известно, какое-то время назад "Спартак" действительно интересовался Аллегри, но продолжения эта история не получила. Что касается других специалистов, то ни подтверждать, ни опровергать я не буду, – сообщил Лаудиза.

– Кто из тренеров серии А сейчас рискует потерять свое место?

– Пока непонятна ситуация с Антонио Конте в "Ювентусе". Но, скорее всего, он останется в Турине. Вальтер Маццарри тоже, по всей видимости, не покинет "Интер", хотя официального подтверждения еще нет. Больше всех рискует Кларенс Зеедорф.

– Может ли его сменить бывший главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти?

– Да. Он является самым вероятным кандидатом. C ним связывался по телефону вице-президент "Милана" Адриано Галлиани, но о договоренности говорить еще рано. Ситуация непростая: если Зеедорфа отправят в отставку, то нужно будет выплачивать зарплату или компенсацию. Учитывая не самое лучшее финансовое состояние "Милана", новому специалисту будет предложено не более двух с половиной миллионов евро в год. Спаллетти связан контрактом с "Зенитом", и если ему удастся договориться с российской командой о расставании с выплатой неустойки, то он с большой долей вероятности возглавит команду. Как бы то ни было, руководство красно-черных будет решать вопрос с главным тренером команды после 25 мая. По версии нашей газеты шансы кандидатов на сегодняшний день таковы: Спаллетти – 50 процентов, Индзаги и Донадони – по 20, Монтелла и Зеедорф – по пять.

– Давайте вернемся к возможным тренерам "Спартака".

– Гвидолин, насколько мне известно, из "Удинезе" никуда не уйдет. Не исключено, что он покинет пост главного тренера и станет управленцем. Не верю, что он согласится уехать в Россию. Аллегри сейчас свободен и находится в активном поиске места работы. Но вариант с московской командой я бы расценил как крайне маловероятный. Колантуоно? Он себя прекрасно чувствует в Бергамо. У него с "Аталантой" долгосрочный контракт. Предпосылок для расставания нет никаких. Есть еще Михайлович, который никак не может прийти к соглашению по новому контракту с "Сампдорией". Буквально вчера переговоры перенеслись еще на неделю. Но на него "Спартак", насколько известно, не выходил.

– Одна из главных проблем красно-белых – дисциплина. Кто из потенциальных кандидатов в тренеры славится умением держать команду под жестким контролем.

– В этом смысле самым подходящим стал бы Колантуоно. Он даже авторитарнее, чем Капелло.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Сл

Уважающий себя тренер в этот Спартак работать не пойдет. Лучший тренер для "величайших" сам Федун. Ведь все равно не более 10 процентов.

23:01 19 мая 2014

Тайная Десница

Вообще жить в Милане, не самое приятное. Грязный, темный город

20:08 19 мая 2014

Армеец-сибиряк

да там Федун к Романцеву по ходу неприязнь испытывает, вот и не зовет тренировать...Щас пригласит какого-нибудь нелогичного персонажа ,которого сам же и выгонит перед Новым годом, потом Карпин придет спасать в очередной раз и круг замкнется)) Спартак, увы, не чемпион)

12:19 19 мая 2014

Адекватный зритель...

Странно,очень странно,что Милан,а не Спартак. А ведь производил впечетление адекватного человека...

12:03 19 мая 2014

Сибиряк_55

kim-1965 19 Мая 2014 | 00:56 Не понимаю, почему игнорируется Романцев. Риск его взять не больше, чем брать итальянцев. Вариант действительно очевидный, но видимо сам ОИР не хочетя так подставляться

08:45 19 мая 2014

СереХа

История с Эмери ничему не научила спартак. Мда..

02:01 19 мая 2014

kim-1965

Не понимаю, почему игнорируется Романцев. Риск его взять не больше, чем брать итальянцев.

00:56 19 мая 2014

noname123

FC Amerani(margal'-vorek-esli che!) У Спаллетти с Зенитом контракт до лета 2015 г. Расторгнут он по инициативе Зенита, значит, Спаллетти должен получить неустойку. Сейчас Спаллетти не может уехать из Петербурга, так как сын заканчивает школу. Перед отъездом получит всё, что ему причитается.

00:37 19 мая 2014

энильдо

"Спаллетти скорее возглавит "Милан", чем "Спартак" Во как, а зомбированные до сих пор считают и считать будут, что все тренеры мира рвутся в "Спартак", из очереди друг друга выталкивают, номерки на ладонях пишут, ночью стоят, в сладких грезах во сне произносят: "Спартак", "Спартак", "Спартак"... СЭ, вы принижаете великий клуб.

00:29 19 мая 2014

FC Amerani(margal'-vorek-esli ch

zvovs 18 Мая 2014 | 23:08 "Спаллетти скорее возглавит "Милан", чем "Спартак"".... и выяснять не нужно. --------------------------------------------------------------- ------------------------------ ne skaji, segodnia vse den'gi reshaut, v milane emu dadut 2.5 limonov, a v spartake otshitut kakix 5-7, toest' v 2-3 raza bol'she, dumau on ne dolgo budet dumat' chto skoree vozglavit'))))))). vidish', on uje ne trener zenita a do six por na kantrakte sidit, znachit ego eto ustraivaet, inacje davno dogovorilsia bi rastrgnut' kontrakt. a tak ishet sebe vigodnoe predljenie, i eshe i den'gi poluchaet za eto)))))))))))

23:44 18 мая 2014

zvovs

"Спаллетти скорее возглавит "Милан", чем "Спартак"".... и выяснять не нужно.

23:08 18 мая 2014

Cantоna13

Ну наконец то, артисты СЭксовские переборщили со своими никчемеыми заметками о тренерах для Спартака. Никто даже испражнится не приходит.)) По делу - те итальяшки что перечислены вообще непонятные, откуда вообще их вынимают для перечисления, серия А надутый давно мыльный пузырь, кстати давно и лопнутый. Есть Капелло и есть остальная Италия (тренерская), и это совершенно разные вещи, вспомнить хотя бы "Зеро титуле", переоцененного выгребальщика от МЮ, 7:1 это надолго, а кричали - Талантище))) Не забуду как во время матча коментатор до пятого мяча всё причитал с придыханием, что прям сейчас, вот вот Лучиано (хе хе) проявит свой гений и накажет какого то там Алекса Фергюссона))))))))))) Опять улыбнул тот бред))))))))))

23:03 18 мая 2014