08:13 18 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Стыковые матчи: попытка номер три

От игры Кирилла ПАНЧЕНКО и Игоря ПОРТНЯГИНА многое будет зависеть в поединках "Томи" с "Уфой". Фото Иван СИБИРСКИЙ
От игры Кирилла ПАНЧЕНКО и Игоря ПОРТНЯГИНА многое будет зависеть в поединках "Томи" с "Уфой". Фото Иван СИБИРСКИЙ
59

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Стыковые матчи

Сегодня в Уфе и Раменском пройдут первые стыковые матчи между клубами премьер-лиги и ФНЛ.

"ТОРПЕДО" ВО ВСЕОРУЖИИ

Для начала немного цифр. Стыковые матчи завершают вот уже третий по счету российский сезон, и пока представители элиты имеют тотальное преимущество над младшими по рангу. Это в Кубке России клубы премьер-лиги позволяют себе вольности вроде недостаточного настроя на борьбу и отправки на матчи резервных составов. Когда дело доходит до сражения за место под солнцем, все держат марку. Из восьми стыковых матчей представители РФПЛ выиграли семь при одной ничьей и разнице мячей 16:3!

Значит ли это, что у "Торпедо" и "Уфы" нет шансов? Отнюдь. Автозаводцы, в итоге решившие не переносить домашний матч из Раменского на Восточную улицу, выиграли в Подмосковье девять из последних 11 матчей, тогда как "Крылья Советов" только в четверг вспомнили, что такое побеждать. Их две последние победы в официальных матчах разделили пять месяцев и одна неделя. И далеко не факт, что тяжелейший психологический груз сброшен с плеч решительно и бесповоротно. К тому же из-за вызова в сборную Словакии "стыки" пропустит голкипер Муха.

Торпедовское руководство постаралось снять излишнее напряжение, заявив не так давно устами президента клуба Александра Тукманова, что невыход в премьер-лигу не станет трагедией. По крайней мере, со стороны это смахивает на психологический ход. В пользу москвичей набранный ими ход и поставленная командная игра, способная компенсировать виртуальное преимущество соперника в классе. К минусам же можно отнести напряженное расписание матчей.

Для "Торпедо" предстоящий поединок станет третьим за семь дней. Однако Александр Бородюк этот фактор учел. В понедельник в Санкт-Петербурге москвичи убили одним выстрелом двух зайцев: дали передохнуть игрокам, тащившим на себе основной груз большую часть сезона, и предоставили полноценную игровую практику группе резервистов. Был еще и третий заяц: в городе на Неве получили дисквалифицирующие карточки центральные защитники Айдов, Кацалапов и Тараканов, а так же нападающий Салугин. В четверг наказания обнулились, и "Торпедо" может рассчитывать на всех ключевых игроков за исключением давно травмированного Свежова.

ТОРПЕДО – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Воскресенье. Раменское. Стадион "Сатурн". 19.00.

Судья: Иванов (Ростов-на-Дону).

Потери: Свежов (травмирован) – Надсон, Форбс (травмированы), Муха (сборная).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Торпедо": Конюхов – Кацалапов, Айдов, Тараканов – Багаев, Стеклов, Власов, Кулешов, Тесак – Шевченко, Салугин.

"Крылья Советов": Веремко – Ятченко, Таранов, Амисулашвили, Бруну Телес – ГОРЕ, Немов, Драгун, АДЖИНДЖАЛ – КАБАЛЬЕРО, Корниленко.

ТОМСКАЯ УВЕРЕННОСТЬ

В паре "Уфа" – "Томь" соотношение сил в пользу сибиряков. После того, как в руководящий штаб томичей вернулся Валерий Непомнящий, команда потерпела лишь одно поражение от ЦСКА. Младших по рангу сибиряки превосходят по большинству параметров, включая стабильность, отсутствие которой лишило уфимцев возможности по-настоящему включиться в борьбу за прямой выход в премьер-лигу. По большому счету для команды Игоря Колыванова попадание в "стыки" следует расценить, как серьезный успех.

Гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов на днях дал понять – у тренера есть солидный кредит доверия, и он сохранит свой пост независимо от исхода стыковых матчей. "От того, выйдет клуб в премьер-лигу или нет, будет зависеть только ротация состава в межсезонье", – подчеркнул руководитель башкирского клуба. Вместе с тем руководство пообещало игрокам серьезные бонусы за успех в "стыках". Кстати, уфимские футболисты к воскресным играм подходят свежими. В отличие от трех других команд "Уфа" в четверг не играла, получив три очка автоматом за техническую победу над лишившейся профессионального статуса "Аланией".

Ну а "Томь", на взгляд со стороны стоящая особняком в четверке участников "стыков", сил не берегла. В результате к травмировавшемуся на тренировке Бордачеву в клубном лазарете присоединились получившие повреждения в ходе игры с "Ростовом" Йиранек и Аравин. Однако Василия Баскакова вопрос о нежелании поберечь ряд игроков удивил. "В стыковых матчах играют третья и четвертая команды ФНЛ, – заявил Баскаков. – Мы, что, их должны бояться? Ребята играют в нормальном ритме, поэтому к стыковым матчам относимся спокойно: в прошлом году мы выступали в ФНЛ и вышли с запасом. А сейчас у нас команда сильнее, чем прошлогодняя". Ни капли бравады и пренебрежения к сопернику в этих словах нет, зато здоровой уверенности в собственных силах в избытке. Именно уверенность, подкрепленная, естественно, должной игрой, потребуется младшим по рангу, чтобы переписать не самую приятную для них историю переходных игр и наконец-то навязать представителям премьер-лиги настоящую борьбу.

УФА – ТОМЬ

Воскресенье. Уфа. Стадион "Динамо". 15.00.

Потери: Киреев, Жиляев (травмированы) – Вашек, Бордачев, Баженов, Стариков, Йиранек, Аравин (травмированы)

Судья: Карасев (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Уфа": Юрченко – Тишкин, Степанец, Аликин, Сухов – Нагибин, Семакин, Засеев, Килин – Гаракоев, Голубов.

"Томь": Чебану – ЧЕРЕВКО, МУРЕШАН, Рыков, Миланов – Портнягин, Сабитов, Башкиров, Нехайчик – Панченко, Голышев.

59
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (59)

2-12

Проповедь пастора Турчинова 18 Мая 2014 | 10:26 Это были не стыковые матчи, а переходный турнир шести команд.

23:07 18 мая 2014

nominis

pustot, не знал, каюсь) но лучше всего было видно со стадиона))

18:05 18 мая 2014

ion

Красно-желтый конь На чем строятся обвинения? Или лишь бы по клавиатурке постучать?

17:48 18 мая 2014

ion

Да... СЭ с прогнозом по Уфе и Томи опростоволосился)

17:46 18 мая 2014

pustot

nominis , неправда... кроме НТВ+ матч показывал уфимский канал БСТ

17:08 18 мая 2014

pustot

5-1 исход матча Уфа-Томь... во как!

17:07 18 мая 2014

Адекватный зритель...

Осакаровка.18 Мая 2014 | 14:22 ------------- О,"балбес из Казахстана"!(с))))) Ты уже известен,форумный балда! Бренд! )))))

15:12 18 мая 2014

Красно-желтый конь

Которые*

14:34 18 мая 2014

Красно-желтый конь

Торпедо только потому не хочется видеть в ПЛ, что у него 500 болел, и те мрази тупоголовые. Да простят меня почтенные старые болельщики Торпедо, я имею в виду тех упырей, который ходят на стадион. Вираж рядом с ними - выпускницы Смольного института.

14:31 18 мая 2014

Осакаровка.

Адекватный зритель...18 Мая 2014 | 12:25 неАдыкватного тупицу от компьютера!

14:22 18 мая 2014

Колобок Колобков

Я что-то не понял- неужели НИКТО не собирается транслировать данные матчи???

13:58 18 мая 2014

spamsha

У торпедо хорошо играют только Стеклов, Тараканов и Бородюк. Остальные - такой отстой, прихлебаи, которые просто нашли халявную работу в Москве. Под торпедовской вывеской такой набор уродов .........

13:19 18 мая 2014

Kings Bounty IV

Верните Асмарал ! Пол Москвы за него болеть будет...

13:01 18 мая 2014

Kings Bounty IV

Торпедо сильно подпортит статистику посещаемости... факт ! ps А это Торпедо ОФИЦИАЛЬНО признанно настоящим правоприемником ?? А то помню Торпедо-ЗИЛ, Торпедо-Металлург.... или нет, раз они играют в МО ?!

13:00 18 мая 2014

AnnaLee

Жаль Крылья, но хочу видеть Торпедо в Примьерке! Только Сатурн и Торпедо! Хоть на футбол скажу, наконец-таки!!! А Уфу было бы классно посмотреть в пл. Томь - путинский проект... Их спасай - не спасай...

12:35 18 мая 2014

AnnaLee

Проповедь пастора Турчинова __________ Какая новороссия, очнись, сказочник. Крымские клубы может и будут в фнл играть, но в уефа их никогда не признают как российские клубы. О Донбасе и говорить нечего..

12:33 18 мая 2014

nominis

Уфа - Томь покажет только НТВ+Наш футбол.

12:26 18 мая 2014

Адекватный зритель...

Петротрест в Примеру!

12:25 18 мая 2014

Даня90

Уфа и Крылушки пусть обыгрывают своих соперников,а Томи надо отдохнуть в ФНЛ.В Самаре пр.Чемпионат мира,так-что крылушки должны не улетать!

12:17 18 мая 2014

Лионель МЕССИ

donskoi kazak18 Мая 2014 | 11:52 Тебя забыл спросить, ушлёпок. ПНХ.

11:58 18 мая 2014

donskoi kazak

Лионель МЕССИ18 Мая 2014 | 11:34 Ты что тут делаешь, позорник? Чемпионат проsral, иди, празднуй новый супермиллионный контракт.

11:52 18 мая 2014

Emperial

Те кто пишет о нехватке стадионов. Господа о чем вы??? Или для игр в ФНЛ стадион не нужен??? Так там за сезон игр больше.

11:50 18 мая 2014

MoiLoginAGA

кому нужно торпедо со своими 500 болельщиками

11:37 18 мая 2014

Лионель МЕССИ

Вся Каталония сегодня примкнёт к экранам телевайзеров, неистово болея за Самару и Томь, имхо.

11:34 18 мая 2014

konsta29

Гаттузо крут!!!18 Мая 2014 | 11:22 И неужели ради матчей Торпедо на Хрюк-Арене откажут сборной?! Смешно право. ------------------- А вы уверены, что на драгоценный стадион Федун пустит ещё кого другого, акромя самого-самого клуба? Не смешите....

11:29 18 мая 2014

Проповедь пастора Турчинова

Комментарии Гаттузо крут!!!18 Мая 2014 | 11:22 Ну вот в октябре и посмотрим .что будет с полями во всея Москве. А Торпедо по любому лишнее. На его матчи в Раме будет ходить 100 человек и Арканов. ========================= Проповедь пастора Турчинова Ты уверен, что у Спама есть руководство?! И неужели ради матчей Торпедо на Хрюк-Арене откажут сборной?! Смешно право. =====Покреативней подходите к троллингу, товаристч)) неумелые под..ки про хрюк арену не оказывают нужного эффекта.

11:27 18 мая 2014

Гаттузо крут!!!

Ну вот в октябре и посмотрим .что будет с полями во всея Москве. А Торпедо по любому лишнее. На его матчи в Раме будет ходить 100 человек и Арканов. ========================= Проповедь пастора Турчинова Ты уверен, что у Спама есть руководство?! И неужели ради матчей Торпедо на Хрюк-Арене откажут сборной?! Смешно право.

11:22 18 мая 2014

URS123

"В стыковых матчах играют третья и четвертая команды ФНЛ, – заявил Баскаков. – Мы, что, их должны бояться?" Тюмень проходит Зенит, Тосно Спартак, а у Томи всё схвачено что ли?

11:20 18 мая 2014

Проповедь пастора Турчинова

Гаттузо крут!!!18 Мая 2014 | 11:11 И да. Не надо забывать об отборочных матчах, а они скорее всего будут на новой Хрюк-Арене, так что и там думаю слишком много доп. игр не дадут играть. ==== решать какие матчи у себя проводить, будет руководство Спартака. Вы в него входите?

11:15 18 мая 2014

Inkvizitor2013-9

Гаттузо крут!!!18 Мая 2014 | 11:07 Так Спам в РПЛ!))) И пусть Федун на аренде деньги закалачивает!)))))

11:15 18 мая 2014