17:00 17 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Много ли в России Валер?
Цитаты сезона. Избранное

Между Валерием КАРПИНЫМ и Артемом ДЗЮБОЙ было немало разногласий, но в нашем хит-параде они вновь оказались вместе - на третьей ступеньке воображаемого пьедестала. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Между Валерием КАРПИНЫМ и Артемом ДЗЮБОЙ было немало разногласий, но в нашем хит-параде они вновь оказались вместе - на третьей ступеньке воображаемого пьедестала. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Итоги сезона

"СЭ" вспоминает самые яркие высказывания участников чемпионата России-2013/14

Победителем нашего хит-парада стал Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, который еще до своей отставки из "Волги" успел создать приличный задел:

(о чудо-голе Антона Путило в ворота "Терека") "Все было отлично. Но если в следующий раз Путило обыграет десятерых и не забьет, то впечатление будет совсем другое – получит по голове".

(после поражения от "Кубани" 0:4) "Не знаю, что происходит с нашей командой в прекрасном городе Краснодаре, постоянно получаем много мячей. В следующий раз, когда мы приедем, можете взять мое старое флеш-интервью и включить его".

Конкуренцию ему мог составить Валерий КАРПИН, но до финиша не дотянул…

(на вопрос о популярности песни Афродиты "Валера") "А больше в стране Валер нет? Один только? Да, мне сказали, что много просмотров на YouTube. Дошли до того, что футболисты в раздевалке поставили "Валера, Валера".

Или Евгений ГИНЕР, который высказывается очень остро, но редко.

(на вопрос, получит ли Кейсуке Хонда золотую медаль) "Обязательно. Когда "Милан" выиграет чемпионат Италии".

"Ни разу не видел такого подлого "Спартака". А подлость наказуема. Я не уверен, что за пределами стадиона кто-то кого-то не встретит и трубой не проломит голову. Это будет честно? Нет, конечно".

Карпин и Леонид ФЕДУН не оставили такое высказывание без ответа:

"Я могу ответить лишь тем людям, которых уважаю, а Гинеру отвечать не хочу. А уж слова про подлость, прозвучавшие из его уст, по меньшей мере выглядят смешными для людей, которые не первый день в российском футболе", – заметил тогда еще главный тренер "Спартака"

"Я очень уважаю Евгения Ленноровича, но культура поведения – не его сильная сторона", – это уже комментарий Федуна.

А вот еще порыв души красно-белого босса:

"Надеюсь, что тот стадион, который мы строим, будет территорией, свободной от мата. Повесим такой лозунг и будем просить болельщиков заменять слова так, как это делают в "Comedy Club".

И, конечно, одна из ключевых фраз всего сезона:

(на вопрос, виноват ли Карпин в последних неудачах команды.) "А кто же еще? Он получил всех игроков, которых хотел, а игры нет. Был реальный шанс на чемпионство, но теперь он уплывает".

Сам Карпин позже утверждал, что "игроков, которых хотел", ему не дали. Интересно, за кем правда?

Порой игроки позволяли себе прямые колкости в адрес главных тренеров.

Александр КЕРЖАКОВ о Спаллетти: "Если говорить о том, ради кого я играю, то главный тренер – один из последних людей, кому мне что-то хочется доказывать. Стараюсь ради родных, близких, ради преданных болельщиков "Зенита".

Артем ДЗЮБА о Капелло: "После истории с Адвокатом в сборной я уже ничему не удивляюсь. Меня тогда в национальной команде спрашивали, сколько билетов нужно родителям на матчи чемпионата Европы, а потом за день до отъезда вышвырнули за дверь…"

Хвалили партнеров:

Сергей ИГНАШЕВИЧ о Расмусе Эльме: "Если перефразировать героя Олега Ефремова в фильме "Берегись автомобиля", то Эльм, конечно, заменим, но он незаменим".

Павел ЯКОВЛЕВ о дебюте Лукаса Барриоса: "Хороший футболист. В "Спартаке" плохих и не бывает".

Андрей ВОРОНИН о Федоре Смолове: "Федя свой талант раскрыл процентов на 40. Если раскроет полностью, вы все удивитесь, какой он футболист".

Артем ДЗЮБА о партнерах: "Мы показали, что мы мужики и единое целое. Как говорит тренер, в таких матчах нужны действительно большие яйца, и мы продемонстрировали, что они у нас есть".

Главные тренеры и футболисты, разумеется, порой просто не могли обойти тему судейства:

Герман ТКАЧЕНКО, член совета директоров "Анжи" (о пенальти в ворота "Локомотива" на 91-й минуте): "Убежден, Безбородов принял правильное решение. Все остальное – вопросы, связанные с философско-морализирующими рассуждениями".

Курбан БЕРДЫЕВ после домашнего поражения от "Томи": "Благодарен ребятам за то, что бились до последнего, несмотря на судейский беспредел. Со слезами пошли в раздевалку, иностранцы и вовсе ничего понять не могут: "Коуч, что это такое?" А что коуч может сказать в ответ?"

Александр БЕЛЕНОВ после поражения от "Динамо": "Играть вдевятером против 14 человек тяжело. После того как в наши ворота был назначен пенальти, я думал, что судья пойдет и сам его исполнит. Но он решил дать шанс Кураньи".

Роман ШИРОКОВ, еще полузащитник "Зенита", о работе Сергея Карасева в матче с "Амкаром" (1:1): "Этот судья – клоун приличный!"

Доставалось на орехи и тренерам:

Рамзан КАДЫРОВ: "Спасибо Красножану за работу и за заботу. Я уже не знаю, какого тренера пригласить. Может, того тренера из "ГазМяса"?"

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ о Дане Петреску после разгрома "Динамо" в Каспийске: "Я уже давно говорил, что "Динамо" нужен другой тренер! Во-первых, это всегда был аристократический клуб. Прекрасно помню, как одевался и вел себя Бесков. А сейчас… Просто глаз режет".

Юрий ГАВРИЛОВ о "Спартаке" Дмитрия Гунько в матче с "Томью": "Откровенно говоря, в концовке смеялся. Это цирк какой-то. Представляете, каково мне, профессиональному футболисту, смотреть подобное? В наше время за такую игру, извините за выражение, просто набили бы морду!"

В завершающей стадии сезона достойной заменой Калитвинцеву стал Андрей ТАЛАЛАЕВ:

После первого матча: "В принципе пропустили два первых мяча из той зоны, из которой планировали… Почему я в "Волге"? В "Арсенал" и "Ливерпуль" меня бы вряд ли сразу позвали. Играть намного хуже мы вряд ли будем – мы и так пропускаем больше всех".

И после вылета из премьер-лиги: "Мое будущее? Буду покорять просторы ФНЛ".

Леонид КУЧУК уже после первого тура уверял, что с ним "Локо" будет показывать достойный результат. Не обманул…

"В последнее время о нашей команде говорили, что, мол, она уже не та. А я говорю, что "Локомотив" – это та команда! И мы будем решать самые высокие задачи".

Полузащитник "Рубина" Владислав КУЛИК запомнился своей самокритичностью.

(О том, почему давно не удается отличиться.) "Раз не забиваю – значит, чего-то не хватает. Наверное, мастерства".

Лучано СПАЛЛЕТТИ, пока работал в "Зените", частенько отшучивался и путал журналистов:

(На вопрос о том, почему он часто критикует Аршавина.) "Я никого не критикую. Скорее, вы критикуете меня по поводу моего отношения к Аршавину. Если вы не будете критиковать меня, я не буду заострять внимание на Аршавине".

(О том, как питерский клуб нашел Шатова.) "Как-то возвращались из Москвы, смотрим: парень голосует на дороге. Оказалось, играет в футбол. Взяли с собой".

Известный острослов Роман ШИРОКОВ однажды так жестко прошелся по "Амкару" и Карасеву (см. выше) и сопернику, что был наказан комитетом по этике, после чего взял обет молчания:

"Амкар" показал себя неуступчивым соперником? Конечно, если валяться всю встречу, то будешь неуступчивым. Если они считают, что играют в футбол, то спешу их разочаровать. Приехать и на газоне валяться весь матч... Пермяки так далеко пойдут. Желаю "Амкару" вылететь".

И еще пара "смачных" сравнений:

Доменико КРИШИТО, защитник "Зенита": "Пока был травмирован, партнеры по команде писали, поддерживали. Данни, Тимощук… Есть вообще ощущение, что с Данни я по телефону говорил больше, чем с женой!"

Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Рубина": "Будем делать вместо автобуса электричку. "Сапсан", конечно, сразу построить нереально, но хочется выигрывать не 1:0, а 3:2".

ЛИДЕРЫ ПО ОЧКАМ. ИТОГ

103

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, экс-главный тренер "Волги"

95

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер "Динамо"

75

Артем ДЗЮБА, нападающий "Ростова"

Валерий КАРПИН, экс-главный тренер "Спартака"

67

Лучано СПАЛЛЕТТИ, экс-главный тренер "Зенита"

52

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА

49

Леонид КУЧУК, главный тренер "Локомотива"

-

Леонид ФЕДУН, президент "Спартака"

48

Роман ШИРОКОВ, полузащитник "Краснодара"

39

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Ростова"

 

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

hex

Не заказал бы Дзюба 150 билетов для друзей и родственников поехал бы на ЧЕ

01:11 22 мая 2014

1 JAMAL

Валеру, бедолагу - затроллили =))

23:33 17 мая 2014