00:15 14 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Прав ли Карпин?

Вторник. Тарасовка. Старожил "Спартака" РАФАЭЛ КАРИОКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Тарасовка. Старожил "Спартака" РАФАЭЛ КАРИОКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур
15 мая
"СПАРТАК" – "ДИНАМО"

Вчера "Спартак" провел на своей подмосковной базе частично открытую для прессы тренировку. Корреспондент "СЭ" постарался прочувствовать: какая атмосфера царит сейчас в команде?

Филипп ПАПЕНКОВ
из Тарасовки

редсезонка провалена? Бред. Кто это утверждает? Футболисты? Нужно меньше обращать внимание на то, что они говорят. Проблема внутри команды – это группировки. Проблемы есть только между игроками", – откровенничал в воскресном эфире программы "90 минут плюс" Валерий Карпин.

Собственно, это не секрет для тех, кто мало-мальски следит за матчами красно-белых нынешней "черной" весной. Чего стоят слова Кирилла Комбарова после поражения от "Кубани": "Детские ошибки… Нет, это даже не ошибки! Люди просто не бегут назад. Не знаю, что за это… бошки надо отрывать!"

– Коллеги, небольшая просьба, – обратился к ожидавшим начала пресс-конференции Дмитрия Гунько репортерам пресс-атташе "Спартака" Федор Турбин, – Давайте воздержимся от вопросов про "группировки" и о планах на предсезонку...

На лицах журналистов читалось разочарование. Понятно, что матч с "Динамо" – это дерби и так далее, но с турнирной точки зрения он мало что решает. А ведь зимой ему прочили статус "золотого"…

Так что же это за клановость такая, что утянула "Спартак" в пучину турнирной таблицы? Самый очевидный вариант: разделение на россиян и легионеров. И в таком случае логичное объяснение кризису найти несложно. Ведь Карпин, свободно изъясняющийся на русском и испанском, был своего рода хлястиком, скреплявшим две половинки спартаковской шинели. А после матча с "Анжи" его с корнем вырвали...

За те 15 минут тренировки, что были открыты для прессы, вряд ли было реально понять детали. Но помог случай. Изначально тренировка была намечена на 11 утра. Журналистов точно по расписанию провели за ворота базы и подвели… к пустому полю. Оказалось, что Гунько решил провести теоретическое занятие. Что ж – право тренера. Где-то минут через 25 ожидания на газон вышел Дмитрий Комбаров. С серьезным лицом сборник бил по воротам. Еще чуть погодя к нему присоединился Паршивлюк, затем Езбилис и Боккетти. Затем еще россияне, Мовсисян, Таски. Все они бежали к центру, в общую "толпу". Вратари отправились разминаться на соседнее поле.

И тут плотной группой из жилого корпуса вышли аргентинец Тино Коста, испанец Хурадо, парагваец Барриос, бразильцы Ромулу, Жоау Карлос и Рафаэл Кариока. Кому-то покажется удивительным, но именно последний выглядел в этой группе вожаком. Видимо, авторитет ему обеспечивает статус старожила. На сегодня хмурый бразилец – главный ветеран "Спартака", наряду с Паршивлюком и Макеевым.

Появившись на поле, эта шестерка так и осталась в углу, где стала играть в свой "дыр-дыр". Разумеется, уже через минуту все смешалось, появились Гунько и Тихонов, собрали всех вместе и пообещали не сильно нагружать. Мол, к матчу с "Динамо" надо подойти свежими. Началась обычная тренировка. Но пища для размышлений – все равно есть.

Дмитрий Гунько: "С Черчесовым будет жарко"
Ребров и Таски: "Матч с "Динамо" – шанс хлопнуть дверью"

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

igomir

Прав Папенков, Карпину не удалось создать гибрид латиноамериканского и российского футбола. Латинос слишком много и они отнюдь не на голову сильнее.По технике, да, они лучше, а по футбольному мышлению тот же Яковлев, не говоря о Диме Комбарове и Глушакове намного сильнее, изобретательнее.Вот и нашла коса на камень.На мой взгляд, Гунько должен был рискнуть, исправить перекос в оставшихся матчах, сделать ставку на спартаковскую молодежь, оставив на поле Мовсисяна и Тино, Боккетти, в запасе Барриоса, Таски...Легионеры должны биться за право играть за Спартак!

13:28 14 мая 2014

Stafford

Случай им помог.) А журналисты ожидали, что футболисты возьмутся за руки и будут водить на поле хоровод, облачившись в футболки в поддержку тренера?? А предпоследний абзац - просто сказка. Вышли Белоснежка и семь гномов, все они побежали к центру, в общую толпу. И тут плотной угрюмой группой из жилого комплекса вышли ослик Иа, Винни-Пух и Пятачок. Именно последний выглядел в этой группе вожаком. #fixed#

12:40 14 мая 2014

Антиконь.

Я играл в советское время, и у нас были свои группировки!!! Но, на поле была - команда!!! И в раздевалке, в перерыве , некоторые по лбу получали!!!

12:18 14 мая 2014

Монгольский скотовод

Ведь Карпин, свободно изъясняющийся на русском и испанском, был своего рода хлястиком, скреплявшим две половинки спартаковской шинели. КАРПИН -ХЛЯСТИК..)))))

11:33 14 мая 2014

Рыппко Коноплянкыч Зозулькаев

Вожакиока на недовольных щщах.

10:25 14 мая 2014

yarek2003

У Спартака 2мя группами на тренеровку вышли.. Сходите к любому другому клубу, там может 4 выйдут или 5 групп, но если у спартака может Кариока анекдот на португальском рассказывал, то надо кричать на всю страну деление на русских и легионеров, клановость

09:25 14 мая 2014

yarek2003

В любом коллективе кто-то больше общается, кто-то меньше, даже в самом дружном, а тут еще и языковой барьер, Барриос может был бы и рад с Диканем поболтать, но его познания языков позволяют ему общаться только с португало-испано говорящими.. НАХРЕНА ТУТ ЧТО-ТО ЕЩЕ ВЫДУМЫВАТЬ?

09:22 14 мая 2014

Spartak__88

ну так кто бы сомневался,он еще и установки при Карпине давал,так сказать слава Это*О не давала покоя))

08:14 14 мая 2014

Radej

Кариока? Спартак? Рейдерский захват? )))

07:53 14 мая 2014

Крокодил1978

Помнится, одно время, Кариоку даже в сборную Бразилии сватали)) Лидер, ага! Были в Спартаке в свое время ЛИДЕРЫ, да только сто лет уже нет таких. Кариока, кстати, совершенно свое прозвище не оправдывает, ему больше Хуморадо подошло - "угрюмый"

07:20 14 мая 2014

Dimon.

если группировки то кто их создал если не Карпин? если плохая подготовка то кто за нее отвечал если не Карпин? кроме того нет и не было игры в обороне и это тоже Карпин, т.ч. сам он себя может считать тренером, но время уже все расставило по местам, его удел спекуляции недвижимостью

07:12 14 мая 2014

tarkys

Интересно:) Ждем размышлений:) Кариока как обычно, бьем в бубен:)

06:53 14 мая 2014

Русский

Валеру нельзя умом понять, в Валеру можно только верить!!!

04:16 14 мая 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Хе-хе) Кариока! Ну конечно же! Он же тут ого-го авторитет и классный игрок! Он-то еще серебро тут брал, все помните?) Да он тут всех... да если бы все как он... В общем, цены ему нет! Странно, что Реал с Баварией все еще в очереди не стоят и пытаются его купить за бешенные бабки, коих Кариока, безусловно, стоит!

02:38 14 мая 2014

Lars Berger

Жаль, что у нас сейчас украинцев нет... Вот бы журналисты порезвились.) Вперёд, "Спартак"!

01:09 14 мая 2014