15:40 13 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Ребров и Таски: "Матч с "Динамо" - шанс хлопнуть дверью"

Артем РЕБРОВ надеется закрыть сезон на мажорной ноте. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Артем РЕБРОВ надеется закрыть сезон на мажорной ноте. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур
15 мая. 18.30. "СПАРТАК" – "ДИНАМО"

Перед дерби с "Динамо" с прессой пообщались голкипер "Спартака" Артем Ребров и защитник Сердар Таски.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Тарасовки

– Ряд СМИ утверждал, что если Андрей Дикань в "Спартаке" останется, то вы будете искать другую команду…

– В интернете много чего пишут, – заметил Ребров. – У нас с Андреем отличные отношения, не знаю, откуда это вообще взялось. За себя могу сказать, что хочу остаться в "Спартаке". А как сложится, посмотрим.

– Для вас матч с "Динамо" принципиален особенно?

– Как и для всех. Да, я начинал карьеру в "Динамо". Но это и без того дерби.

– Что говорят люди, когда встречают на улице? Много ругают?

– Конечно, люди подходят, когда узнают. Но негатива, я вам скажу, нет. Обычно просто просят подарить положительные эмоции и победы. Никто никогда не подходил, чтобы "напихать". Консьерж иногда что-то спрашивает, ребята молодые во дворе…

– А что думаете об акции "Фратрии", когда фанаты покинули трибуну на 15-й минуте? Обсуждали это в команде?

– Когда играл в "Шиннике", нас, помню, и яйцами забрасывали… Но здесь масштаб, конечно, другой. Это "Спартак". И остаться незамеченным такое не может. Что тут остается? Нужно возвращать болельщиков на трибуны своей игрой.

– Интересно ваше мнение по событиям в Петербурге…

– Подобные вещи уж точно не красят наш футбол. Теперь хочется сравнить, какие санкции применят к "Зениту". Мы за события в Ярославле провели два домашних матча при пустых трибунах. Ничего личного. Просто интересно…

– Частая смена тренеров в команде мешает? Теперь ведь и Гунько, скорее всего, найдут замену...

– Конечно, чехарда на тренерском мостике не может помогать. У каждого специалиста свои принципы, свои предпочтения по составу. Хотелось бы стабильности. Но тут от нас мало что зависит. Сейчас нужно достойно завершить сезон.

– Переживаете ли за хоккейный "Спартак"?

– У нас и своих забот сейчас хватает... Но у меня в хоккейной школе красно-белых ребенок занимается. Поэтому с тренером, конечно, обсуждаем. Хочется, чтобы клуб выжил и остался в КХЛ.

***

– В каком состоянии сейчас команда? Победа над "Амкаром" стала глотком воздуха? – вопрос Таски.

– Мы долго не могли выиграть, и это, конечно, сказывалось на всех негативно. Поэтому победа над пермяками действительно очень помогла. Состояние сейчас получше. Теперь хотим обыграть "Динамо", готовимся к битве.

– Даже победа не гарантирует "Спартаку" попадание в еврокубки. Как думаете, у "Амкара" есть шансы обыграть "Краснодар"?

– У себя дома "Амкар" всегда показывает неплохой футбол, бьется до последнего. Уверен, что "Краснодару" легко не будет. Но наше дело, разумеется, думать о своем матче. Победим – тогда посмотрим.

– Что скажете о работе Дмитрия Гунько? Уже поняли, что это за тренер?

– Нам нормально с ним работается, мы прекрасно знаем его, ведь он помогал Валерию Карпину. Просто Дмитрий Иванович стал главным в очень неподходящий момент: мы были в ужасном психологическом состоянии. Естественно, что-то резко изменить, настроить всех было непросто, придать уверенности. Но он делает все возможное, чтобы выправить положение. Это профессионал. Надеемся, в матче с "Динамо" мы сумеем хлопнуть дверью.

– Матч соперника против "Зенита" уже изучили?

– С бело-голубыми будет непросто. Они здорово сыграли в Петербурге. Волевая победа и четыре мяча в ворота "Зенита", команды уровня плей-офф Лиги чемпионов, – это очень серьезно.

– Вы ведь в "Штутгарте" пересекались с Павлом Погребняком? Как вам этот форвард? Его включили в расширенный состав сборной России на чемпионат мира…

– Ничуть не удивлен. Мы действительно пару сезонов играли вместе, но с тех пор не общались, и о его нынешней форме я ничего не знаю. Тем не менее, я могу утверждать, что это классный форвард. Здесь двух мнений быть не может. И человек приятный. Думаю, тренерский штаб сборной России знает что делает.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Нефан

Так, уже для того, чтобы хлопнуть дверью, шанс появился. Осталось дождаться шанса научиться играть в футбол.

22:56 13 мая 2014

kafer6

Лучше Диканя в Спартаке ниеого нет.

20:53 13 мая 2014

Русский

donskoi kazak 13 Мая 2014 | 20:48 ================================= \ \ Не нужно. Это будет очередной спор на тему "у кого длиннее", "мы правы, а вы - "оно" и т.д.

20:51 13 мая 2014

donskoi kazak

Русский13 Мая 2014 | 20:00 Чем позорнее вы сольёте Динамо, чем ниже упадёте, то будет намного больше шансов, что со временем Спартак возродится. Как феникс из пепла. Как после 1977 был 1979. ххххххххххх А вы помните как команду Спартак всей футбольной (и не только) Москвой за уши тянули? Могу напомнить.

20:48 13 мая 2014

Русский

*после 1976, конечно же.

20:01 13 мая 2014

Русский

Хлопнуть только нужно так, чтоб Николай Петрович перевернулся несколько раз... Чем позорнее вы сольёте Динамо, чем ниже упадёте, то будет намного больше шансов, что со временем Спартак возродится. Как феникс из пепла. Как после 1977 был 1979. Короче, сейчас для Спартака чем хуже, тем, в последствии, лучше.

20:00 13 мая 2014

Cannoneer

Реброва к нам в Арсенал!

17:46 13 мая 2014

glazun.de

Ulan3, лучше не надо в ЛЕ этих упырей

17:24 13 мая 2014

glazun.de

Ребров и Таски: "Матч с "Динамо" - шанс хлопнуть дверью" Хлопните себя по голове.

17:22 13 мая 2014

Ulan3

Ребята - какая дверь!? Вообще-то это шанс в ЛЕ выйти! Тьфу ты, забыл! Этож не Ваш уровень)))

17:10 13 мая 2014

spanish

Хлопнуть дверью базы и забыть об этом спартаке да спокойно ехать отдыхать это он имел ввиду)))))

16:28 13 мая 2014

андрик

Хлопнуть дверью,которая давно за вами закрыта? Это мудро! Лучше свои головки бездумные просуньте между дверью и рамой,а болелы от всей души,каждому из вас хлопнут!

16:10 13 мая 2014