22:30 11 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Дьяков - 7,0 за гол и сухой матч.
"Ростов" - "Локомотив". Оценки "СЭ"

Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 2:0. Радость автора первого гола Виталия ДЬЯКОВА и Джано АНАНИДЗЕ. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 2:0. Радость автора первого гола Виталия ДЬЯКОВА и Джано АНАНИДЗЕ. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
5

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур.
"РОСТОВ" – "ЛОКОМОТИВ" – 2:0

"СЭ" по персоналиям разобрал игру "Ростова" и "Локомотива"

РОСТОВ

ПЛЕТИКОСА – 6,0. В первом тайме мог спокойно выпить чайку, работы у него, по большому счету, не было. После перерыва имел возможность продемонстрировать, почему является одним из лучших голкиперов премьер-лиги.

ЛОЛО – 6,5. Опасно подключался к атакам. Выключил из игры Ткачева.

ДЬЯКОВ – 7,0. Забил сногсшибательный первый гол (пусть и с помощью Буссуфа). Да и в защите отработал уверенно и спокойно.

БАШТУШ – 6,5. В паре с Дьяковым быстро завершал почти любые начинания "Локомотива".

МИЛИЧ – 6,5. Мало что позволил сделать Самедову. А это вполне подпадает под категорию "Удачный матч".

КАЛАЧЕВ – 6,5. Активнее всех требовал пенальти после собственного удара и попадания мяча в тело Чорлуки. Во втором тайме молча реализовал момент, забив второй гол.

ФАТУЛЛАЕВ – 6,0. Учитывая, что на поле регулярно оказывался против Диарра, винить себя футболисту особо не в чем. Почти не ошибался.

ГАБУЛОВ – 5,5. Не давал развернуться Буссуфе, сам совершал опасные набеги на штрафную гостей.

ГАЦКАН – 6,5. Проявлял удивительную активность весь матч, отдал блестящую голевую на Калачева.

АНАНИДЗЕ – 6,5. Пытался активно комбинировать с партнерами, сочинил несколько перспективных атак.

ДЗЮБА – 6,0. Напрягал защиту "Локо", смастерил парочку классных сольных проходов. Но слишком нервничал, неоправданно возмущаясь решениями арбитра.

МАРГАСОВ – 6,0. Хорошо удерживал мяч, что было крайне ценно на последних минутах.

ЕМЕЛЬЯНОВ – 5,5. За 15 минут пробежал столько, сколько многие не осиливают и за 90.

СИНАМА-ПОНГОЛЬ – б/о.

ЛОКОМОТИВ

АБАЕВ – 5,0. В первом голе виноват не он, а неудачно подставившийся под мяч Буссуфа. Почти не оставивший вратарю шансов. Удар Калачева тоже было отбить крайне трудно. В остальных зпизодах не сплоховал.

ШИШКИН – 5,0. В атаку бегал исправно, но без толку, в обороне во втором тайме явно подустал, невольно создавая зоны для соперника.

ЧОРЛУКА – 5,5. Министр обороны Хорватии провел матч не на том высочайшем уровне, к которому сам приучил болельщиков.

ДЮРИЦА – 5,0. Позволял себя обыгрывать, из плюсов можно выделить разве что храбрость словака, игравшего с разбитой головой.

ДЕНИСОВ – 5,5. Наглядно демонстрировал в первом тайме Ткачеву, как нужно играть слева в атаке: агрессивно, быстро, регулярно доставляя мяч в штрафную. Вместе с тем в эпизоде со вторым голом упустил за спину Калачева, да и вообще в защите явно не феерил.

САМЕДОВ – 5,0. Традиционно старался за троих, но пользы едва ли было как от одного. Минимум опасных кроссов, да и просто передач.

ШЕШУКОВ – 5,0. На родном стадионе "Олимп-2" выполнил много черновой работы, но не более того.

ДИАРРА – 5,5. Инопланетно смотрелся на фоне соперников, да и партнеров по команде. Издевательски обводил окружающих, но в передачах частенько был неточен.

БУССУФА – 5,0. Порой выдавал бракованные передачи, увернулся от мяча после удара Дьякова со штрафного, что привело к пропущенному мячу.

ТКАЧЕВ – 4,5. Сам выключил себя из комбинационный игры "Локо". Так толком в нее и не включился.

НДОЙ – 5,0. Как всегда был хозяином воздушного пространства, постоянно боролся за мяч, но партнеры не снабжали сенегальца качественными передачами.

ПАВЛЮЧЕНКО – 5,0. Игру не усилил.

ОЗДОЕВ – 5,0. Пошел по стопам Павлюченко.

МИРАНЧУК – б/о.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

off

С чего вдруг Олимп-2 стал родным для Шешукова? Он тут всего полтора года отыграл.

17:37 12 мая 2014

MorningFriend

Тоже показалось что у Абаева иссяк запас 100% прочности. Нет фарта как у Гильерме. А вот Дюрице прибавил бы 0,5 балла. Во втором тайме несколько раз показывал обводку не хуже Диарра. Несколько раз пытался создавать атаки и контр атаки. Показал характер и лидерство. Ведран кроме бурчания в сторону судьи и соперников ничем не запомнился. ( Провальный матч. Но и мы уже многого хотим от Локо. За год сразу в дамки...видно так не бывает.)

10:34 12 мая 2014

shoes-on

superassa, полностью согласен. Гильерме лидер по духу, его сейчас очень не хватает.

23:30 11 мая 2014

superassa

пора Гильерме в раму возвращать

23:03 11 мая 2014

superassa

Абаев ошибся что в матче с краснодаром, что сейчас. Ну куда ты несешься на соперника, находящегося в стороне от ворот, когда его уже бежит накрывать защитник? Если он в касание бы бил, что жоазиньо, что калачев, то удар бы вряд ли получился акцентированным, а начни подрабатывать - защитник накроет

23:03 11 мая 2014