16:15 11 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Битва за чемпионство на "Петровском"
обернулась бойней

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо". Игра была остановлена на 87-й минуте при счете 2:4. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо". Игра была остановлена на 87-й минуте при счете 2:4. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

Центральный матч 29-го тура премьер-лиги между "Зенитом" и "Динамо" был прерван на 87-й минуте при счете 4:2 в пользу гостей после того, как многочисленные представители так называемого виража сине-бело-голубых выбежали на поле. Теперь питерцам грозит присуждение поражения со счетом 0:3

* Матч "Зенит" – "Динамо" не будет доигран, решение о счете будет принято позднее
* Александр Мейтин: "Жуткая история! Будем разбираться"
* Анатолий Воробьев:
"По матчу в Петербурге будут приняты самые строгие меры"

* Михаил Боярский: "Фанаты "Зенита" могут поставить крест на чемпионских амбициях команды"
* "Зенит" принес извинения игрокам и болельщикам
* Порядок на матче "Зенит" – "Динамо" обеспечивали 2,5 тысячи полицейских

ЗЕНИТ – ДИНАМО – 2:4 (1:1)

Матч прерван на 87-й минуте.

Голы: ДАННИ, 6 – 1:0. ЮСУПОВ (Ломич), 35 – 1:1. ФЕРНАНДЕС (Жирков, угловой), 57 – 1:2. НОБОА (Ионов, Юсупов), 65 – 1:3. КУРАНЬИ (Ионов), 71 – 1:4. КЕРЖАКОВ (Кришито), 82 – 2:4.

"Зенит" (Санкт-Петербург): 1. Лодыгин – 22. Анюков (к), 6. Ломбертс, 13. Нету, 4. Кришито – 28. Витсель, 20. Файзулин, 10. Данни – 7. Халк (11. Кержаков, 69), 17. Шатов (31. Рязанцев, 67. 19. Смольников, 77), 9. Рондон.

Запасные: 16. Малафеев, 3. Ансальди, 18. Зырянов, 24. Лукович, 14. Губочан, 23. Аршавин, 44. Тимощук, 75. Симонян, 95. Васютин.

Главный тренер – Андре ВИЛЛАШ-БОАШ.

"Динамо" (Москва): 55. Габулов – 6. Фернандес (28. Ротенберг, 82), 5. Дуглас, 13. Гранат (к), 32. Ломич – 8. Юсупов (25. Дядюн, 70), 27. Денисов, 16. Нобоа – 3. Жирков, 99. Ионов, 22. Кураньи.

Запасные: 18. Березовский, 7. Джуджак, 14. Соломатин, 81. Данилкин, 1. Шунин, 47. Зобнин, 10. Воронин, 11. Касаев.

Главный тренер – Станислав ЧЕРЧЕСОВ.

Предупреждения: Денисов, 37 (грубая игра). Кураньи, 63 (грубая игра). Кришито, 67 (грубая игра). Дядюн, 83 (грубая игра).

Судьи: ИВАНОВ (Ростов-на-Дону). Гаврилин (Владимир), Богач (Люберцы).

11 мая. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 12 градусов. 21 000 зрителей (вмещает 21 300).

Татьяна КОПЫЛОВА
из Санкт-Петербурга

Последний домашний матч "Зенита" в нынешнем сезоне вполне предсказуемо собрал на трибунах "Петровского" аншлаг. Помимо самой игры, которая при определенных раскладах могла стать для "Зенита" чемпионской, болельщиков ждала внушительная "культурная программа". Одной из самых трогательных ее моментов стало чествование обладателей Кубка России образца 1999 года – почти вся та команда и ее тренер Анатолий Давыдов выстроились перед 22 тысячами зрителей и получили свою порцию оваций и цветов. Хотя наверняка добрая треть болельщиков на трибунах знают тот триумф питерского футбола только по кадрам хроники и газетным заметкам. Все же прошло уже пятнадцать лет, и одного из обладателей того трофея – Геннадия Поповича – уже, к сожалению, нет в живых. За него получить памятный приз вместе с ветеранами вышла вдова.

Смаковать прошлые успехи, безусловно, приятно, но добиваться побед в настоящем все же гораздо важнее. И допускать осечки в поединке с "Динамо" подопечным Виллаш-Боаша было никак нельзя, ибо она могла стать для сине-бело-голубых роковой. Добавляло остроты встрече и тот факт, что москвичей привез на "Петровский" Станислав Черчесов – тренер, который с завидным постоянством отбирал очки у "Зенита" в Питере: и со "Спартаком", и с "Тереком", и с "Амкаром". Да и сами динамовцы пока еще не обеспечили себе участия в Лиге Европы на будущий сезон – в их тройке со спартаковцами и "Краснодара" кто-то будет третьим лишним.

Еще одной интригой встречи стало возвращение к родным пенатам воспитанника питерского клуба Денисова, который впервые сыграл на "Петровском" в футболке другого клуба. Вопреки большим ожиданиям, фанаты не организовали по этому поводу какого-то специального перфоманса, ограничившись банальным освистываемым фамилии полузащитника во время объявления состава.

Как и подобает хозяевам поля в столь важный с турнирной точки зрения момент, зенитовцы открыли счет уже на 6-й минуте – Данни отпасовал перед штрафной на Витселя, и сам тут же побежал к воротам, откуда и замкнул добивание после неудачного удара Рондона прямо в Габулова. Кто бы мог подумать в тот момент, каким кошмаром для зенитовцев обернется в итоге этот стремительный успех. А началось все с того, что под занавес первого тайма Юсупов со своей позиции опорника сместится на место Ионова на правый фланг и тонко реализовал перевод Ломича с левого фланга через штрафную. Кришито, попытавшийся встать на пути мяча, только изящно подправил его в ворота над завалившимся Лодыгиным.

* Граната фанат ударил в лицо, а Ломич подрался с Рондоном
* Станислав Черчесов: "Граната несколько раз ударили по лицу"
* Как выглядит болельщик "Зенита", ударивший Граната * Артур Григорьянц: "КДК нужно заключение о состояние здоровье Граната"
* У Граната – закрытая черепно-мозговая травма
* Гранат подаст заявление в полицию

Что случилось с командами в перерыве, что сказали своим подопечным Виллаш-Боаш и Черчесов – вряд ли когда-то станет доподлинно известно, но факт в том, что с двумя довольно серьезными пробоинами в составе в лице забелевшего Кокорина и травмированного Самба "Динамо" во втором тайме за 15 минут трижды поразила ворота Лодыгина, сделав счет разгромным, а мечты болельщиков на чемпионство гораздо более призрачными.

Началось всего с шикарного гола Фернандеса, который замкнул подачу углового от Жиркова, выпрыгнув выше всех, в том числе Кришито. Не успели зенитовцы очухаться, как Юсупов отдал прекрасную передачу на Ионова, который переправил его дальше на Нобоа. Тому оставалось только изящно подставить голову – Лодыгин снова был бессилен. Следующим триумфатором в составе гостей еще шесть минут спустя стал Кураньи, ассистировал которому тот же Ионов.

Но даже такой переворот событий и три стремительных гола "Динамо" были перечеркнуты событиями, которые случились в последнюю десятиминутку встречи. Сразу после гола Кержакова, благодаря которому хозяева немного сократили разрыв в счете, с трибуны к воротам Габулова совершили прорыв фанаты виража, а на поле завязалась драка между футболистами обоих клубов – Ломич, Рондон, Витсель и Данни стали выяснять отношения на кулаках, а один из фанатов "Зенита" догнал Граната и со всей дури приложился ему с размаху по лицу.

Главный арбитр встречи Сергей Иванов немедленно принял решение прервать матч и увести команды с поля. После пятнадцатиминутного совещания судейской бригады с делегатом матча Русланом Киселевым и инспектором Юрием Чеботаревым и представителями команд было принято решение прервать матч. Но почти наверняка "Зениту" уже можно засчитывать поражение – за такие "фокусы" на ближайшем КДК питерской команде скорее всего присудят поражение со счетом 0:3.

 

 

66
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (66)

Хаус

Интересный случай - чемпионство слили не футболисты, а фаны. Виражу физкульт-привет от многомиллионной армии Антибомж)))))))))))

23:26 11 мая 2014

не фанатик

Al_ex 11 Мая 2014 | 18:16 ...Что касается этих питерских нацистов-"ультрас" на "вираже", так это просто уголовники и ничего более. Прикажут - и побегут топтать женщин, детей, стариков... Даже кому-то в голову пришла идея и стадион оформить "под зону": на поле паутина, на секторах за воротами и входах под трибуны - пауки в паутине, а ведь это татуировки наркомана, тянувшего срок на зоне. Видно, что такая публика и на поле высыпала. Хороша "культурная столица", нечего сказать... ----------- Al_ex 11 , да ты просто ... (сказал бы да забанят за правду). Как ты мог сравнить несколько му....в с виража со всеми жителями Санкт Петербурга? У самого-то совесть есть?

19:59 11 мая 2014

Гаттузо крут!!!

Слов нет. Даже и не знаю, что сказать. В голове не укладывается. Все от и до наблюдал с трибуны. В начале шикарный перформенс, отличная поддержка команды без гадостей в адрес динамо все отлично и затем вот эта дикость. Не понимаю зачем готовить все для начала игры и ее продолжения чтобы вот так все изгадить свои же труды. Если честно даже результат игры ушел на третий план (игра была вполне), но то что произошло перекрыло все. Со своей стороны хочу извиниться перед теми кто смотрел это по ТВ. Их отморозков было меньшинство, но теперь в этом дерьме все кто был на стадионе.........

19:55 11 мая 2014

не фанатик

Митяй Антибомж 11 Мая 2014 | 19:25 Бомжовый беспредел! Эти редиски даже проигрывать по-мужски не умеют. ----------- Сам-то понял что написал? Причём тут игроки,(которые играли хуже некуда) и фанатские отморозки?

19:53 11 мая 2014

sailor1990

А снятие очков Дисциплинарный регламент не предусматривает?

19:53 11 мая 2014

dimarmy

Монте - Кристо (Мститель.).. 11 Мая 2014 | 19:11 Опа...значит прочитал...Недоумок,лжец и даун...эт как же ты ,базарный коммерс, смог понять? Тебе ли лживому (аргументов достаточно....возьми , к примеру комееты про Денисова, про то как ты поливал гавном свою команду на форуме....так, что...кто даун...ты и есть выродой в достойной семье МИЛИЦИОНЕРОВ СССР и адвокатов.....Читай !!!

19:19 11 мая 2014

Монте - Кристо (Мститель.)..

passerby11 Мая 2014 | 18:56 . Вот именно, никто не пишет о матче. А ведь стоит обратить внимание, что заиграл Денисов, заиграло и Динамо. Что Динамо неудачно начав матч, потом завелось. Начало играть по-мужски, кость в кость и Зенит поплыл. Динамо стелилось в подкатах, а Зенит надеялся на помощь судьи. Но ее оказалось сегодня недостаточно. Динамо победило и Зенит и судью.

19:17 11 мая 2014

Монте - Кристо (Мститель.)..

dimarmy11 Мая 2014 | 18:54 . Недоумок, досадно, что такие лжецы и дауны, как ты, имеют доступ к интернету.

19:11 11 мая 2014

passerby

Монте - Кристо (Мститель.)..11 Мая 2014 | 18:43 Фашисты такой матч испортили... Такая классная игра была. Денисов и Дуглас чудеса творили. Габулов был надежен. Динамо прорезало защиту Зенита, как горячий нож масло. И такой безобразный финал. Все настроение испортили... ===== Полностью согласен, на Динамо сегодня было приятно смотреть, играли очень солидно, и обидно, что из-за этого "базара", мало кто говорит об этом...

18:56 11 мая 2014

dimarmy

Монте - Кристо (Мститель.).. 11 Мая 2014 | 18:43 ... И такой безобразный финал. Все настроение испортили... А особенно твои провокационные лозунги,( называть людей фашистами, всех ...буквально всех!!!! Предел умственного сифилиса....ну это так между строк..) Ты что-то забыл, так я тебе напомню....."расстрел" Динамовских игроков ...что писал..не помнишь.. Так это было, что "репетицией перед майданом"....ЭТО все в твоем стиле...Будь любезен!!!! Не причесывай всех под одну гребенку...и не бросайся словами, кои услышал на своем рынке и то еще...надо напомню!!!

18:54 11 мая 2014

Энвер

"Зенит" - не чемпион. Пусть лучше паровозы, чем игого-игого.

18:50 11 мая 2014

papanikos

А чем Миллер отличается от Парашенко? На полицию расчёта нет, полиция людей просто так убивать не будет. А эти твари любой протест в крови утопят.

18:43 11 мая 2014

Монте - Кристо (Мститель.)..

Фашисты такой матч испортили... Такая классная игра была. Денисов и Дуглас чудеса творили. Габулов был надежен. Динамо прорезало защиту Зенита, как горячий нож масло. И такой безобразный финал. Все настроение испортили...

18:43 11 мая 2014

Pele Pelevich

А ведь, если помните, все начиналось с Денисова два года назад. Его тогда как только не называли: и рвач и хапуга и пр., пр., пр. А сегодня халки и витсели руки не подают российским футболистам при замене. Вот таких уродов набрали Мюллер и компания. В ЛОКО Оздоеву быстро мозги вправили на место, после его выходки. А этим уродам дозволено все. Ему плевать на команду, он пошел в раздевалку кратчайшим путем. И если КДК РФС спустит и этот безпредел на тормозах, ну тогда я не знаю зачем вообще проводить чемпионат России по футболу.

18:36 11 мая 2014

dnk81

Каждый год питерские горе-"фанаты" подставляют команду. Подобные инциденты происходят из года в год. А руководство клуба клуба вместо принятия решительных мер, заигрывает сними как девушка на выданье. Даже пытается защищать их. Что ж, клуб имеет таких фанатов, которые подставляют клуб. Возможно это часть питерского шоу? Только вот ни остальной России, ни европе такой быдло-антураж не нужен. Давно надо было разогнать этот вираж. Не полностью конечно, но тщательно почистить от националистически настроенных хулиганов. Оставить более менее спокойных фанов, обычных болельщиков и Боярского. Но этого не сделали. И что-то мне подсказывает, что и не сделают. Клуб получить свои дежурные штрафы и будет жить дальше, как ни в чем не бывало. А всякие уголовники будут диктовать руководству - какого цвета должна быть кожа у новичков. Все это мерзко и противно!

18:28 11 мая 2014

Al_ex

В "Зенит" сейчас ставь хоть сэра Алекса Фергюсона, Ули Хеннеса или, на худой конец, Гвардиолу, никто из них с этим "ансамблем исполнителей" ничего не сделает: как ходил вразвалочку в атаку Рондон, так и будет ходить, как пер Халк на 3-4 соперников, никого вокруг себя не видя, так и будет переть... Что касается этих питерских нацистов-"ультрас" на "вираже", так это просто уголовники и ничего более. Прикажут - и побегут топтать женщин, детей, стариков... Даже кому-то в голову пришла идея и стадион оформить "под зону": на поле паутина, на секторах за воротами и входах под трибуны - пауки в паутине, а ведь это татуировки наркомана, тянувшего срок на зоне. Видно, что такая публика и на поле высыпала. Хороша "культурная столица", нечего сказать...

18:16 11 мая 2014

papanikos

Снять очки, лишить ЛЧ. А лучше Еврокубков лет на пять. Пока из-за этих .бланов УЕФА выставит все наши клубы и тогда Миллер пусть объединяется с незалежной.

18:14 11 мая 2014

Русский

uzao57 11 Мая 2014 | 16:42 ================= \ \ Вот поэтому таких, как ты, и называют "тупыми глорами"... Ничего личного. Но Зенит тебе нравился, когда побеждал. Как посыпались - так всё... Это недостойно нормальных болельщиков... ...Хотя... Кому я это рассказываю... Тьфу!

18:10 11 мая 2014

sandzhi

Этим дуракам еще дорогой стадион строят)))) В интересной стране живем)))))))

17:59 11 мая 2014

Ozhil

Казалось бы, давно никого не удивляет поведение болельщиков из культурной столицы. Ан нет, они всё ещё полны сюрпризов.

17:58 11 мая 2014

пал

Зато болела бомжей победил на Евровидении.

17:55 11 мая 2014

zelek

sakusda11 Мая 2014 | 17:46 аршавина вместо "Алёнки"на шоколадку можно разместить ---- +1 )))

17:54 11 мая 2014

llPerunll

ну бойня громка сказано,больше похоже на возню в песочница,а бабушка аршавин наблюдала за этим делом

17:54 11 мая 2014

hovawart

Горе от бабла... Зенитовское от газпромовского...

17:54 11 мая 2014

LokoDemon

Надо было счас весь вираж переписать и до первого китайского. И чтоб насовсем уже не пускать на матчи. Оборзели уже.... Какой нахер чемпионат мира с такими тварями? Английский метод пора вводить. На эти 500 тысяч можно поставить камеры на вираж. а уж сколько потерял Зенит и подавно. И кнопки на кресло, чтоб не вставали ни фига.

17:53 11 мая 2014

sakusda

аршавина вместо "Алёнки"на шоколадку можно разместить

17:46 11 мая 2014

KuziakaPm

в лице забелевшего Кокорина :)

17:45 11 мая 2014

DOCTORKS

это просто позор!!!!!!!с такими псевдоболельщиками не видать евро2020!!!жестко наказать !!!да так ,чтоб потом и мысли не было лишний раз монетку на поле кинуть!!!

17:44 11 мая 2014

Ковтун

предположу, что он хотел набить морду к-н "виражисту"

17:44 11 мая 2014

Ковтун

с кем же дрался Рондон, на кого он был озлоблен и хотел кинуться в драку?

17:43 11 мая 2014