09:30 11 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" - "Динамо".
Пять главных противостояний

Полузащитник "Зенита" ДАННИ (слева) и полузащитник "Динамо" Игорь ДЕНИСОВ. Фото "СЭ"
Полузащитник "Зенита" ДАННИ (слева) и полузащитник "Динамо" Игорь ДЕНИСОВ. Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур
Сегодня. 13.30. "ЗЕНИТ" - "ДИНАМО"

"СЭ" разбирает ключевые дуэли в центральном матче 29-го тура чемпионата России

ДЕНИСОВ ПРОТИВ ВИТСЕЛЯ

Полузащитник "Динамо" Игорь Денисов сегодня весь матч будет объектом повышенного внимания - ведь он впервые выйдет на "Петровский" не в форме "Зенита".  И если главный тренер петербуржцев Андре Виллаш-Боаш изберет тактику, при которой Аксель Витсель расположится несколько выше опорной зоны, то мы с вами станем свидетелями дуэли Денисов - Витсель. Особенно любопытной она будет выглядеть в свете того, что в свое время именно Игорь Денисов открыто выразил свое отношение к приходу в "Зенит" Витселя с Халком, с чего, собственно, и начались конфликты в петербургской команде при Лучано Спаллетти. Ну а кто выиграет сегодня центр поля, тот, вполне возможно, выиграет и матч.

ЛОДЫГИН ПРОТИВ ГАБУЛОВА

Эта пара футболистов соприкасаться непосредственно на поле не будет. Но от их заочной дуэли зависит очень и очень многое. Речь о вратарях. Кстати, оба поседений матч сыграли небезупречно, в результате чего Владимир Габулов пропустил необязательный гол в Ростове, а Юрий Лодыгин - в Москве от "Локомотива". Так что сегодня для обоих это будет еще и игра нервов. А заодно, вполне возможно, решающий экзамен на глазах Фабио Капелло перед тем, как он объявит состав на ЧМ-2014.

ГРАНАТ ПРОТИВ ХАЛКА

В том, что на правый фланг зенитовской атаки выйдет Халк - сомнений почти никаких. А вот кого предпочтет Станислав Черчесов в качестве левофлангового защитника, которому предстоит держать бразильца? Если Владимира Граната, то противостояние россиянина и латиноамериканца, игроков своих сборных, будет весьма интересным. Тем более что после не лучшего в своей жизни матча с "Локо" Халк наверняка станет рвать и метать, и у Граната окажется полно работы.

ИОНОВ С КОКОРИНЫМ ПРОТИВ КРИШИТО

Аналогичная дуэль двух потенциальных участников ЧМ-2014 может развернуться и на диагонально противоположном участке поля. То есть на правом фланге динамовской атаки и зенитовской защиты. У петербуржцев здесь наверняка сыграет итальянец Доменико Кришито. А у "Динамо" - россиянин и еще один петербуржец в составе бело-голубых Алексей Ионов. Впрочем, вполне возможно, что Черчесов отрядит туда Александра Кокорина. Что может сделать российско-итальянскую битву на этом участке поля еще более захватывающей.

РОНДОН ПРОТИВ САМБА

В последнее время венесуэльский нападающий "Зенита" Саломон Рондон разошелся не на шутку - в пяти последних матчах на его счету шесть голов. Играет он на острие атаки, так что операцию по сдерживанию Рондона Черчесов, видимо, поручит двум центральным защитникам во главе с Кристофером Самба. Если учесть, что Самба - самый мощный (в том числе сточки зрения веса) защитник лиги, а Рондон - тоже отнюдь не легкого десятка, то в штрафной "Динамо" можно ждать битвы гигантов в прямом смысле.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

опять Деник

Всегда в таких сравнениях прикалывает противостояние вратарей. Будут к друг другу во вратарскую бегать и перчатками мериться)))))))))))))

12:59 11 мая 2014

Лейкин

Надеюсь, что выйдет Малафеев. Лодыгин не умеет играть решающие матчи, обязательно накосячит на ровном месте.

12:24 11 мая 2014

Погонщик свиней

Лодыгин против Габулова - это как???

12:07 11 мая 2014

DM - пьяный и злой!

Мнух Piters ______________ Поддерживаю на все 100 и жму лапу!

12:06 11 мая 2014

Piters

Storozh .... Для тупого писателя я и шифровать не стану-болея за Зенит, я не уважаю болел, которые не уважают своих противников. Побеждая сильных и умных-ты доказываешь, что чего-то стоишь.

11:59 11 мая 2014

Мнух

А я не буду оскарблять сегодня Зенит...В такие даты и события это глупо.... Жду интересной игры!

11:54 11 мая 2014

чужойсредисвоих

Ничего не показывает Зенит и сегодня это увидят все...

11:53 11 мая 2014