16:30 11 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

"Зениту" грозит поражение 0:3

Сегодня. Санкт-Петербург. "Петровский". "Зенит" - "Динамо". Матч был прерван на 87-й минуте. Фото twitter.com Сегодня. Санкт-Петербург. "Петровский". "Зенит" - "Динамо". Матч был прерван на 87-й минуте. Фото "Наш футбол"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Петровский". "Зенит" - "Динамо". Матч был прерван на 87-й минуте. Фото twitter.com

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур.
"ЗЕНИТ" – "ДИНАМО". Матч прерван на 87-й минуте из-за беспорядков

"СЭ" приводит статьи Дисциплинарного регламента РФС, которыми КДК должен руководствоваться при рассмотрении инцидента, случившего в конце матча 29-го тура премьер-лиги "Зенит" – "Динамо".

* Матч "Зенит" - "Динамо" не будет доигран, решение о счете будет принято позднее
* Александр Мейтин: "Жуткая история! Будем разбираться" 
* Анатолий Воробьев:
"По матчу в Петербурге будут приняты самые строгие меры"

* Михаил Боярский: "Фанаты "Зенита" могут поставить крест на чемпионских амбициях команды"
* "Зенит" принес извинения игрокам и болельщикам
* Порядок на матче "Зенит" - "Динамо" обеспечивали 2,5 тысячи полицейских

Статья 21. Аннулирование результата матча

1. Аннулирование результата матча является спортивной санкцией, применяемой Юрисдикционным органом, которая выражается в отмене результата определенного матча.

2. Последствием аннулирования результата матча может быть назначение переигровки, присуждение поражения одной из Команд либо обеим командам, участвующим в матче. Последствие аннулирования результата матча определяется настоящим Регламентом или регламентом Соревнования, а в случаях, когда указанными документами не определены последствия аннулирования результата матча, – решением Юрисдикционного органа.

3. Аннулирование результата матча может применяться как до утверждения РФС итогов Соревнований, так и после утверждения РФС итогов Соревнований. Если указанная санкция применяется после утверждения РФС итогов Соревнований, то уполномоченный орган РФС вносит соответствующие изменения в итоги Соревнований.

Статья 22. Присуждение поражения

1. Присуждение поражения является спортивной санкцией, применяемой Юрисдикционным органом, которой результат сыгранного матча аннулируется и определенному Клубу засчитывается поражение со счетом 0:3 или иным счетом, предусмотренным настоящим Регламентом, Правилами игры или регламентами Соревнований, а в случае если матч не состоялся, то определенному Клубу засчитывается поражение со счетом 0:3 или иным счетом, предусмотренным настоящим Регламентом, Правилами игры или регламентами Соревнований, без аннулирования результата матча.

2. Команды, которым присуждено поражение, считаются проигравшими матч, а соперник считается победившим, кроме случаев присуждения поражения обеим командам.

3. Если в матче, за которое присуждается поражение, Клуб, к которому применяется указанная спортивная санкция, проиграл с более крупным счетом, чем указанный в пункте 1 настоящей статьи счет, то засчитывается фактический счет.

4. В случае присуждения поражения сохраняются все спортивные санкции, примененные к Игрокам и официальным лицам Клуба в матче, в котором присуждается поражение.

* Граната фанат ударил в лицо, а Ломич подрался с Рондоном
* Станислав Черчесов: "Граната несколько раз ударили по лицу"
* Как выглядит болельщик "Зенита", ударивший Граната * Артур Григорьянц: "КДК нужно заключение о состояние здоровье Граната"
* У Граната - закрытая черепно-мозговая травма
* Гранат подаст заявление в полицию

Статья 101. Необеспечение общественного порядка и безопасности

Необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка, беспорядки, либо поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе, – наказывается штрафом в соответствии с пунктом 22 Приложения № 1 к настоящему Регламенту (от 100 до 500 тысяч рублей. – Прим. "СЭ"), а в случае наступления серьезных последствий – также запретом на допуск зрителей в секторы стадиона от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей или проведением без зрителей от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей.

Статья 102. Прекращение матча

1. Вмешательство в ход матча лиц, не являющихся Игроками и Официальными лицами Клуба, повлекшее прекращение матча, в том числе массовые беспорядки, повлекшие прекращение матча, – наказывается штрафом в соответствии с пунктом 23 Приложения № 1 к настоящему Регламенту (500 тысяч рублей – Прим. "СЭ") и/или запретом на допуск зрителей в секторы стадиона от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей и/или присуждением поражения виновному Клубу и/или проведением без зрителей от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей и/или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей.

Примечание: Под виновным Клубом в настоящей статье понимается Клуб, к которому установлена принадлежность лиц, совершивших вмешательство в ход матча. Если принадлежность лиц, совершивших вмешательство в ход матча, не установлена ни к одному из Клубов, ответственность за данное дисциплинарное нарушение несет принимающая сторона.

 

 

155
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (155)

Дикий Мяв

Будет очень смешно, если Зенит все таки станет в этом году чемпионом. При выигрыше у Кубани остановить их может только победа ЦСКА, Локо уже ничто не поможет, но ведь биться то они будут! ЛЧ на кону! В общем, как ни странно, интересная концовка. Зениту чемпионства и поменьше таких друзей как на вираже! С врагами на поле они как нибудь справятся.

04:12 12 мая 2014

Дикий Мяв

Все регламент прочли? Должен многих разочаровать - в регламенте снятие очков за беспорядки не предусмотрен. А так всем хотелось... Всецело поддерживая запрет виража хоть на полгода, спрошу вас - чего еще? Штраф с Газпрома? Вам не перепадет. Игры без зрителей? А сами себя не накажете? Может 1е игры именно с вашими командами будут и опять унылые 0-0/1-1.. Так что надежда только на клуб, что разберутся как Смородская с паровозами. Быдло - это фаны абсолютно всех команд. Кто хочет поспорить - прошу. Всем грехи перечислю. А вот клуб трогать не надо!

04:06 12 мая 2014

Адекватный зритель...

Флагман не хаФно,Флагман-тонет...))))

23:54 11 мая 2014

цыпа77

ЕСТЬ МНЕНИЕ, ЧТО В НАШЕМ ФУТБОЛЕ ПОРА НАВОДИТЬ БОЛЕЕ ЖЕСТКИЙ ПОРЯДОК И ВНОСИТЬ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ДОПОЛНЕНИЕ В РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА. ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ: 1. ОСТАВИТЬ СЧЕТ 2/4 В ПОЛЬЗУ ФК "ДИМАНО", НЕ ОТБИРАТЬ ЗАСЛУЖЕННЫЕ ГОЛЫ У ФУТБОЛИСТОВ КОТОРЫЕ ОТЛИЧИЛИСЬ В МАТЧЕ. 2. ЗА ПОДОБНУЮ ВЫХОДКУ ФАНАТОВ СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕМПИОНАТ В НЕЗАВИСИМОСТИ НА КАКОМ МЕСТЕ ФИНИШИРУЕТ ФК "ЗЕНИТ", КЛУБ ИЗ ПЕТЕРБУРГА ДОЛЖЕН НАЧАТЬ ЧЕМПИОНАТ СО ШТРАФНЫХ БАЛОВ (- ВОСЕМЬ ОЧКОВ). ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ФК ЦСКА, ФК "ЛОКОМОТИВ" ВЫИГРАЛИ ТРИ МАТЧА И У НИХ ДЕВЯТЬ ОЧКОВ, А ФК "ЗЕНИТ" ВЫИГРАЛ ТИР МАТЧА, А У НИХ ОДНО ОЧКО. ОТРЫВ УЖЕ ВОСЕМЬ ОЧКОВ И ИДИ ДОГОНЯЙ. ТАКИЕ ПРАВИЛА ДОЛЖНЫ РАСПРОСТРАНЯТСЯ НА ВСЕ КЛУБЫ У КОТОРЫХ ФАНАТЫ В ХОДЕ КАЛЕНДАРНОГО ЧЕМПИОНАТА ВЕДУТ СЕБЯ АГРЕССИВНО. РУКОВОДСТВУ РФС ВЕСТИ СЕБЯ ЖЕСТКО ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЗВАНИЯ КЛУБА И КТО ЕГО ВЛАДЕЛЕЦ. ВАРИАНТ ВТОРОЙ. НЕВАЖНО НА КАКОМ МЕСТЕ ФИНИШИРУЕТ ФК "ЗЕНИТ" ЗА ПОВЕДЕНИЕ СВОИХ ФАНАТОВ ОТПРАВИТЬ ФК "ЗЕНИТ" ПРИНЦИПИАЛЬНО В ПЕРВЕНСТВО ФНЛ И ЛИШИТЬ ПРАВО ИГРАТЬ В ЕВРОПЕ. РУКОВОДСТВУ РФС ВЕСТИ ТАКОЕ ПРАВИЛО ДЛЯ ВСЕХ НЕВЗИРАЯ НА НАЗВАНИЕ КЛУБА И КТО ЕГО ВЛАДЕЛЕЦ. А ПРОСТО ИГРОЙ БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ. УВАЖЕНИЕ К СПОРТУ И К КЛУБУ СО СТОРОНЫ ТАКИХ ФАНАТОВ НЕ БУДЕТ. ФАНАТЫ! ЕСТЬ МЕЧТА! ЧТОБЫ НА ФУТБОЛ МОЖНО БУДЕТ ХОДИТЬ С ПИВОМ (В СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛКАХ, ТРЕХ ЛИТРОВЫХ БАНКАХ, В БИДОНЕ)И С РЫБОЙ. ПОСМОТРЕЛ, ПОЛУЧИЛ УДОВОЛЬСТВИЕ ВЫКИНУЛ МУСОР В УРНУ И ПОШЕЛ ДОМОЙ. ТАК МЫ КОГДА-ТО ХОДИЛИ С ДЕДОМ. И ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!

23:16 11 мая 2014

Gogy

А гнилость всей системы клубов Динамо и Спартак не проявляет себя? Значит тоже заслужили...

22:55 11 мая 2014

mi4man

Я уже говорил , что деньги не все решают.Где тонко , там и рвется. А тонко в зените в клубной организации и деятельности. Баре и клерки- чего от них когда было хорошего.Всплеск фанатов -это нюанс и не более. Найдут , накажут всех и по делом.Беда в гнилости всей системы клуба зенит. И поделом вам ЗАСЛУЖИЛИ!!!

22:02 11 мая 2014

utan

Мда. Пора устанавливать на секторе Виража металлическую сетку как на некоторых стадионах как защиту от "болельщиков".

21:21 11 мая 2014

karwin

Грозит поражение 0:3? А чем оно отличается от 2:4?

21:04 11 мая 2014

Это'Я

Почему грозит? Оно Зениту светит...

20:53 11 мая 2014

Тот самый Зануда

poligraf poligrafovich 11 Мая 2014 | 20:20и и приходить не на кого ! ................ По 70-100 тысяч Полиграф Полиграфыч приходили на Бурчалкиных,Булавиных и Голубевых,фамилии которых сейчас никому ни о чём не говорят.И при этом Зенит болтался в основном на дне турнирной таблице.

20:42 11 мая 2014

dimarmy

Kings Bounty IV 11 Мая 2014 | 20:02 А чем же мой город тебе не угодил....или много смотришь "молодежного кино"?

20:05 11 мая 2014

Justice

Что толку от дисквалификации стадиона,фанатской трибуны на пару матчей,если на следующую встречу "Зенит" - "Динамо" эти "странные" люди смогут попасть и снова натворить бед ?!?

20:03 11 мая 2014

Kings Bounty IV

dimarmy 11 Мая 2014 | 19:58 Kings Bounty IV 11 Мая 2014 | 19:56 Вот те на...прилетело.. из Мытищ мы, а че? И так смотри в клаву что пальцем тычешь, казак горячий!!! _ Мытищи..ну ничего, бывает...

20:02 11 мая 2014

dimarmy

Kings Bounty IV 11 Мая 2014 | 19:56 Вот те на...прилетело.. из Мытищ мы, а че? И так смотри в клаву что пальцем тычешь, казак горячий!!!

19:58 11 мая 2014

Gerych Zt

Kings Bounty IV 11 Мая 2014 | 19:51 Зависть грех, довольствуйся тем, что есть..) dimarmy 11 Мая 2014 | 19:54 Ну так казак донской, .ули..))

19:56 11 мая 2014

Kings Bounty IV

dimarmy 11 Мая 2014 | 19:54 Gerych Zt 11 Мая 2014 | 19:50 У тебя тож визави "крепок" :) _ Ты откуда, поджопник ? Из Павловска или Луги ??

19:56 11 мая 2014

dimarmy

Gerych Zt 11 Мая 2014 | 19:50 У тебя тож визави "крепок" :)

19:54 11 мая 2014

Kings Bounty IV

Gerych Zt 11 Мая 2014 | 19:50 dimarmy 11 Мая 2014 | 19:36 Пошли его на х.й и прекращай, тебе мой совет..) Kings Bounty IV 11 Мая 2014 | 19:40 Теперь РСМ в ж..е, а Зенит каждый год за золото борется... Видишь как бывает.. _ Да, чувак нехило Вас надули газом...

19:51 11 мая 2014

Gerych Zt

dimarmy 11 Мая 2014 | 19:36 Пошли его на х.й и прекращай, тебе мой совет..) Kings Bounty IV 11 Мая 2014 | 19:40 Теперь РСМ в ж..е, а Зенит каждый год за золото борется... Видишь как бывает..)

19:50 11 мая 2014

Kings Bounty IV

Gerych Zt 11 Мая 2014 | 19:38 Kings Bounty IV 11 Мая 2014 | 19:36 Ну раз ты эту хрень помнишь, то может это ты дед, а не я? Логику подключи, если имеется в наличие..) _ Думаю буду дедом лет через 20... А РСМ тогда с Ротором бился... Зенит естественно в опе...

19:40 11 мая 2014

Gerych Zt

Kings Bounty IV 11 Мая 2014 | 19:36 Ну раз ты эту хрень помнишь, то может это ты дед, а не я? Логику подключи, если имеется в наличие..)

19:38 11 мая 2014

Kings Bounty IV

Gerych Zt 11 Мая 2014 | 19:33 Kings Bounty IV 11 Мая 2014 | 19:22 Погуглил что ли?) Ну силен, чё..) _ Нет дед, реально помню тот сезон,когда РСМ занял 4 место...а потом СНГ и Вышка свалилась...

19:36 11 мая 2014

dimarmy

Gerych Zt 11 Мая 2014 | 19:33 Да я бы оставил, но штымп...такое пишет...ну ни в какие рамки..... имало того, изворитливый лгун такой...

19:36 11 мая 2014

Kings Bounty IV

Тот самый Зануда 11 Мая 2014 | 19:29 Kings Bounty IV 11 Мая 2014 | 19:22 Ну чего ты тут волну гонишь?Твой Сельмаш оттуда никогда и не вылезал,а чаще был даже ещё ниже.Живи и радуйся кубку. _ Да, в соплях от счастья... Сельмаш в Первой больше тусовал... А их дерби со СКА в первой только Ростовчане заценить смогут...

19:33 11 мая 2014

Gerych Zt

Kings Bounty IV 11 Мая 2014 | 19:22 Погуглил что ли?) Ну силен, чё..) dimarmy 11 Мая 2014 | 19:24 Нашел с кем спорить..) С "дыроколом" общаться в падлу, прекращай..)

19:33 11 мая 2014

Тот самый Зануда

Kings Bounty IV 11 Мая 2014 | 19:22 Ну чего ты тут волну гонишь?Твой Сельмаш оттуда никогда и не вылезал,а чаще был даже ещё ниже.Живи и радуйся кубку.

19:29 11 мая 2014

dimarmy

Gerych Zt 11 Мая 2014 | 19:15 Ага...я тут пытаюсь объяснить некому Мстителю, что не Болелы , что на форуме, что на стадионе все разные...Ну там...клиника шизоидная!!! Но ,потц иногда перебирает...

19:24 11 мая 2014

Kings Bounty IV

Gerych Zt 11 Мая 2014 | 19:20 Kings Bounty IV 11 Мая 2014 | 19:15 Тебе скока лет, мальчонка?) _ Достаточно, чтобы помнить когда Зенит в последнем ЧССР свалился во 2 лигу...А ты помнишь этот пазар, деда ?!

19:22 11 мая 2014

Gerych Zt

Kings Bounty IV 11 Мая 2014 | 19:15 Тебе скока лет, мальчонка?)

19:20 11 мая 2014

starter

Вообще не понимаю как такое допускают на трибунах питерского клуба. В прошлом году они уже сделали для своей команды технарь, кстати тоже против Динамо играли, тогда вратаря покалечили, теперь уже на игроков нападают, а ведь бог его знает что могло случиться кинься на динамовских игроков не пару фанатов, а вся эта толпа из 500 человек, слава богу что у них хватило ума отойти назад на трибуны, а где был омон? А ведь за 15 минут до этого судья уже останавливал игру на 5 минут из-за файер-шоу, можно было предположить что фанаты не успокоятся и обезопасить весь сектор омоном. Зениту очень повезло что все закончилось так, после прошлогоднего инцидента должно было проведено работа с болельщиками, как мы видим результата нет, пора уже какие-то меры принимать, снять пять-шесть очков с команды может тогда поймут и стадионов на 5 матчей без зрителей, а ведь Зениту играть в ЛЧ, очень боязно что идем туда с такими вещами.

19:19 11 мая 2014