09:30 6 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

"Крыльям" нужен Тихонов или Петржела?

Андрей ТИХОНОВ мог бы возглавить "Крылья Советов", в которых он провел в качестве игрока более 100 матчей. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андрей ТИХОНОВ мог бы возглавить "Крылья Советов", в которых он провел в качестве игрока более 100 матчей. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

После отставки Александра Цыганкова "Крылья Советов" остались без полновесного главного тренера. "СЭ" рассуждает о том, кто может возглавить команду в межсезонье.

Трамплин для Тихонова

Если бы "Крылья Советов" возглавил Андрей Тихонов, это было бы не только весьма интересно, но даже символично. Во-первых, в свое время он уже дважды приезжал в Самару в качестве действующего футболиста и провел за "Крылья" в общей сложности более 100 матчей (сезоны-2000-2004 и 2008). Так что с футбольной атмосферой в Самаре и клубом он знаком не понаслышке. Да и прощальный матч Тихонов в 2011 году сыграл именно с "Крылышками". Но гораздо важнее, что Андрей Валерьевич уже попробовал себя в качестве тренера. Сначала в любительской "Спарте" главным, а потом в родном "Спартаке" – помощником главного. Что ж, самое время пуститься в самостоятельное плавание на уровне премьер-лиги. Случай, как нам кажется, вполне подходящий. Правда, многое будет зависеть от того, кто возглавит "Спартак". Если Дмитрий Аленичев, то Тихонов, наверняка, не бросит родной клуб и старого товарища по команде. А вот если тренер-иностранец, то как при Эмери места в тренерском штабе красно-белых Тихонову может просто не найтись. И тогда, здравствуй, Самара!

Возрождение для Бышовца

68-летний Анатолий Бышовец уже давненько не брал в руки тренерский планшет и свисток. В последний раз это было в 2009-м в "Кубани", когда Анатолий Федорович консультировал краснодарский клуб, и то не слишком долго. Тем не менее, один из самых известных российских тренеров полон сил и энергии и, думается, с удовольствием принял бы "Крылья", обедни в которых точно не испортил бы.

Новый вызов для Кобелева

В истории "Крыльев" уже бывали случаи, когда в клуб возвращались прежние тренеры. Александр Тарханов или Гаджи Гаджиев, например. Так почему бы в самарскую воду еще раз не войти Андрею Кобелеву, который сейчас свободен. Тем более, что последним местом Андрея Николаевича были как раз "Крылья Советов".

Работа для Бердыева

Не особо занят сейчас и бывший тренер "Рубина" Курбан Бердыев. Нынешние "Крылья" вроде бы не совсем его уровень. Но ведь и в "Рубине" он начинал чуть ли не с нуля. Одним словом, приступить к постройке новой команды или, по крайней мере, поставить ей игру, которая позволит избежать очередной нервотрепки в конце очередного сезона, Курбан Бекиевич, безусловно, в состоянии. Правда, прежде чем приглашать Бердыева, надо еще сохранить место в премьер-лиге. Иначе он вряд ли согласится на переезд в Самару, до которой, к слову, от Казани – рукой подать.

Возвращение для Петржелы

Бывший тренер "Зенита" Властимил Петржела сейчас не безработный. С недавних пор он возглавляет клуб второго по силе чешского дивизиона "Влашим". В то же время Петржела никогда не скрывал, что с удовольствием вернулся бы в Россию. Чем не повод пригласить чешского специалиста? Тем более, он любит и умеет работать с молодежью. Может это именно то, что сейчас как раз и нужно "Крыльям"?

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

Jormun

Скорее Самара посмотрит сработает ди Тихонов главн в СрамТоке, и тогда решит, нужен ли им такой тренер

04:54 10 мая 2014

Jormun

Такое впечатление, что кому-то в Самаре нужен тренер на пост главного сейчас///

04:53 10 мая 2014

гавр

А мне было бы интересно наблюдать работу Кухлевского,если сейчас он вытянет команду,встряхнет,то потом есть возможность и поднять крылышки.Его видение футбола иное нежели у Цыганкова.И еще важный плюс.В Самаре любят своих в доску.А этот тренер лет 15 в Кс работает,много лет был вторым в основе.Теперь поднял дубль.

16:53 6 мая 2014

qasw

гавр06 Мая 2014 | 16:38 gasw 06Мая А с чего вы взяли что Кухлевский не нормальный тренер?Дубль при нем засиял Возможно не правильно выразился. Кухлевсикй нормальный. Настолько же нормальный как Цыганков. Смысл замены особо нет, кроме того что бы встряхнуть, на это и расчет. В дальнейшем же нужен тренер по сильнее

16:45 6 мая 2014

гавр

Дорогу молодым уже дали..цыганкову вон,и до чего доигрались

16:39 6 мая 2014

гавр

gasw 06Мая А с чего вы взяли что Кухлевский не нормальный тренер?Дубль при нем засиял

16:38 6 мая 2014

gayduk

Сначала Крыльям вместе с Волгой надо отправиться в Первую лигу, а дальше уже подбирать нового тренера.

15:03 6 мая 2014

YaBoris

Поддерживаю @НАРТ - нужно давать дорогу молодым! Не устают удивляться - как наши тренеры не могут добиться нужного результата. А как его добиться, если не дают набраться элементарно молодому тренеру опыта? Что иностранца надо заставлять включать в штаб нашего парня? Ну, а молодой тренер - какая у него мотивация, если на него с первого дня жуткий прессинг и он чувствует себя как лицо временное и случайно? Вот, Уралан, как сейчас помню, остался предпоследним, но Шалимов привел его к финишу. И что? получив колоссальный опыт борьбы и выживания в Премьер-Лиге, остался невостребованным! Это как понимать?

14:57 6 мая 2014

НАРТ

Андрей Тихонов-лучшая кандидатура на гл.тренера КС.Дайте ему поработать главным и он даст хороший результат.Чем приглашать зарубежных тренеров,надо давать работу нашим молодым тренерам:Тихонову,Семаку,Аленичеву.

14:23 6 мая 2014

qasw

гавр06 Мая 2014 | 12:51 так вот что бы сейчас не было шило на мыло - цыганкова на кухлевского, нужен как раз нормальный тренер

12:56 6 мая 2014

гавр

Прежде чем мечтать о новом главном тренере для КС,для начала нужно остаться в ПЛ.Ну а если Крылья останутся и команда после 9 игр без побед еще и побеждать научится,то лучше Кухлевского и не найти.Зачем журавль в небе при синице в руке?Крылья постоянно меняют тренеров,и в случае с Цыганковым это решение верное,а вот раньше сплошь шило на мыло!!!

12:51 6 мая 2014

tehiri

еще есть Семин, Красножан, Газзаев, Романцев. пустая информация от автора.

12:38 6 мая 2014

Rybakin

Тихонова лучше играющим тренером. Он один на поле полкоманды стоит.

12:35 6 мая 2014

qasw

Тихонов реально хорошая кандидатура. Бердыев как и Петеску не пойдут. задачи не те. Петержела, давно уже не тот, как и Бышовец. Был бы Тарханов свободный сейчас бы пришел!

12:30 6 мая 2014

Нефан

Хм, а чем Бышовец как тренер известен окромя ОИ 26-летней давности? Одним Кубком России? Про Петржелу интересно, но с потолка взято. Хотя "Зенит" при нем играл весело. Бердыев - возможно, да, но ему надо контролировать все - тогда и результат будет. Дадут ли? Кобелев? И правда - лучше в СМ. Если эту, пардон, шоблу непонятную дадут разогнать. Вот Тихонов - да. Из этого СМ ему бежать надо, пробовать на уровне РФПЛ себя тоже надо, для КС он фактически родной, великих задач перед клубом не ставится - можно поэкспериментировать, разгуляться и раззудеться, так сказать. :))

12:09 6 мая 2014

ИДИ

спасибо, СЭ, что и до самары опустились. вижу есть уверенность, что крылья не вылетят, потому и такой подход к поиску главного. интересно, а почему бышовца в спартак не сватают? не уровень для великого олимпийского чемпиона?

11:57 6 мая 2014

alar

В Самаре надо провести ребилдинг названию клуба, а то оно какое-то мастодонтовское: Советы, да ещё и с крыльями)))

11:12 6 мая 2014

Boston 85

Из всех представленных Тихонов самая хорошая кандидатура. За Властимила 5 лямов никто платить не будет. Курбан тренировал Казань, да и амбиции его на другом уровне. Кобелев мог бы возглавить СпаМ, требовательный тренер с сильным характером.

09:59 6 мая 2014