16:00 6 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Судьба золота - в руках Черчесова.
Что может "Динамо" противопоставить "Зениту"?

Главный тренер "Динамо" Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер "Динамо" Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур
11 мая "ЗЕНИТ" – "ДИНАМО"

"СЭ" выискивает в чертогах разума аргументы за москвичей, которые могут испортить Санкт-Петербургу футбольный уик-энд.

САМОЛЮБИЕ И ГОРДОСТЬ

В ситуации, когда одна команда на победной тяге жмет к золотым медалям, а вторая топчется между четвертым и пятым местом, не чувствуя между ними большой разницы, выравнивать расклады на предстоящий матч противоестественно. Абсолютно ясно, что каким бы составом ни располагало "Динамо", как бы ни было настроено и мотивировано, "Зенит" – явный, безусловный, однозначный, бронебойный фаворит. Тем более что играет он дома, где теряет очки крайне редко.

И все-таки некоторые свойства спортивного, а вернее – мужского характера могут помочь динамовцам избежать лакейского выполнения эскорт-услуг для будущего чемпиона. Они вынесены в подзаголовок. Бело-голубым надо разозлиться на самих себя, оставшихся в этом году без наград и вынужденных всего лишь сопровождать к трону более успешных футболистов. Разозлиться и зарубиться. Взять пример, скажем, с "Кристал Пэлас" в концовке игры с "Ливерпулем". Тогда и появится шанс на успех.

Понятно, что даже в этом случае петербуржцы будут больше заточены на результат, и каждый эпизод постараются вырабатывать по максимуму, выжимать до капли. Зато у "Динамо" чаще начнут возникать ответные возможности и голевые моменты, да и у своих ворот оно сыграет монолитно. Иначе же просмотр матча станет горьким испытанием для противников "Зенита".

КОНЦЕНТРАЦИЯ И ДИСЦИПЛИНА

Эти два компонента – обязательные скрепы между волей и тактикой. Невозможно соблюсти тренерскую установку на одном лишь характере, без порядка, строгости, четких действий на каждом участке поля. И, наоборот, одухотворенность, обделенная внимательностью и точным выполнением игровых заданий, растворится в тактической каше и не кристаллизуется в выигрыш.

Практически все неудачи "Динамо" в нынешнем сезоне порождены расхоложенным, а то и безалаберным отношением к делу. Спущенными рукавами, назовем это так. Едва ли не каждый пропущенный гол – следствие череды зевков, головотяпства или надежды на "авось". Но стоило команде собраться, подтянуться, сосредоточиться, и получались шедевры наподобие второго тайма с ЦСКА.

Смогут динамовцы ответственно выступить в этой игре – доставят "Зениту" массу хлопот.

СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА

Петербуржцы нередко обламывали зубы о команды Станислава Черчесова. Тренеру удавалось предугадать план "Зенита" на игру, в строгом соответствии с ним выстроить оборонительные порядки и не менее тонко и грамотно организовать ответные атаки. А ведь тогда в его распоряжении было гораздо меньше классных футболистов, чем сейчас. Что мешает Черчесову найти зенитовское противоядие в нынешних, комфортных условиях?

Вопрос не риторический, но поставлен неправильно: не что, а кто. Готовы ли звезды "Динамо" большую часть матча отпахать в защите, пробавляясь набегами на чужую штрафную? Или, допустим, с первых минут устроить в штрафной "Зенита" нестерпимую баню, обложить его ворота ковровой бомбардировкой, при этом зорко сторожа подходы к своим? Иначе говоря, найдет ли тренер в команде достаточно союзников своих идей, убедит ли их в том, что сыграть нужно именно так, как учит он?

Вообще-то Черчесов умеет убеждать.

ДЕНИСОВ И ИОНОВ

Этих ребят с треском выгнали из "Зенита". За разные прегрешения, но одинаково недружелюбно. Вряд ли надо сомневаться в том, что матч для обоих предельно принципиален и они с удовольствием, безо всяких сантиментов отправят родному клубу "ответочку". В конце концов, какая радость Игорю и Алексею от зенитовского чемпионства, к которому они никаким боком не причастны, а заполучат его в основном иностранцы?

Ионов к тому же сейчас в хорошем настроении после успешной игры с "Ростовом", да и, похоже, набрал неплохую форму в ожидании вызова от Капелло. А Денисову лучшего способа блеснуть перед гостренером во всей красе и придумать нельзя.

МОСКВА И МОСКВИЧИ

В прошлом мае столица усилиями ЦСКА вернула себе чемпионский титул, скитавшийся по России шесть с лишним лет. Конечно, с футбольной точки зрения лозунг "Постоять за Москву" выглядит наивно, чтобы не сказать – глупо. Тем более что москвичей в "Динамо" можно сосчитать по пальцам одной руки, да и золото все равно достанется не им. И все-таки некоторые ребята, в том числе и легионеры, которым Москва ближе и роднее Петербурга, могут зарядить себя и таким мотивом.

"ЛОКОМОТИВ" И ЦСКА

Они заинтересованы в победе "Динамо" куда больше самого "Динамо". Поэтому исключать их из этого пасьянса и недооценивать возможные масштабы премиальных "Зениту", конечно же, нельзя. Никакой информации насчет посулов бело-голубым в случае победы пока нет, да и не факт, что появится. Но особый блеск в их глазах и упоительное рвение выдадут эту тайну пуще всяких новостей.

И ничего дурного в этом нет.

92
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (92)

Inkvizitor2013-9

Даль..07 Мая 2014 | 04:34 Спасибо.)

09:59 7 мая 2014

Монгольский скотовод

Даль..06 Мая 2014 | 23:02 КАКОЙ ТЫ ДАЛЬ НЕДАЛЕКИЙ.ГЛУПЫЙ.И ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ...ПОВАР И ТО УМНЕЕ.ХОТЯ ТОЖЕ ЯВНО НЕ СПИНОЗА)))

07:17 7 мая 2014

Даль..

Inkvizitor2013-907 Мая 2014 | 01:17 сдался он тебе? Сабж таблеток переел на ночь походу..кидается на вполне безобидные посты про любимый клуб..Хорошо что еще Кержакова не упомянул сегодня, а тоб кондратий хватил питерца.)

04:34 7 мая 2014

ЮРОП

Особенно торкнуло про москвичей в команде. Такое впечатление, что в Зените это основа. Да и вообще размышления школьника. Впечатляет 2 глава сего опуса: все ясно и понятно, у самого-то голова не закружилась от таких вывертов?

03:18 7 мая 2014

Inkvizitor2013-9

Даль..06 Мая 2014 | 22:53 Улыбнуло....

01:34 7 мая 2014

Inkvizitor2013-9

Док.06 Мая 2014 | 23:02 Док. Пиши в личку! ska151@list.ru, а не кидай подписку за .... ты кто? рекламодатель? торгуещь товаром? предлагаешь этот товар?((((((( Нет? Тогда рот закрой(((((!!!!! (торговец)((((( Разозлил ты меня до неимоверности!!!!! Со своими бабами... Пиши в личку! Пообщаемся....

01:17 7 мая 2014

ilaamilaam

Да ничего не сможет противопоставить. Бабосы уже полюбому засланы.

23:58 6 мая 2014

Даль..

Док.06 Мая 2014 | 22:30 Даль.. 06 Мая 2014 | 21:48 Так я и говорю - болтолог. Причем под любыми никами. Или тролль, как угодно. === Тролль( чтоб ты знал) - это человек, который задает неудобные вопросы там, где казалось бы, всем всё понятно. ЗЫ -и совет: держи марку и не опускайся до оскорблений. ЗЫЗЫ -ты первый начал еси чего:)))))))

23:08 6 мая 2014

Док.

Inkvizitor2013-9 06 Мая 2014 | 22:45 Кстати, если ты мужик, а не ***** мониторное, то перед молодой женщиной - умной, красивой и разбирающейся в футболе и которую ты публично оскорблял на форуме - надобно бы извиниться.

23:02 6 мая 2014

Даль..

еще раз напишу. 1. У Адвоката не было желания искать новых игроков после Хиддинка.Это факт. 2. Когда пришел Капелло Денисов не видел конкурентов плюс еще баблу Хулька позавидовал. Это второй факт. 3. Конечно, в свете вышеперечисленных событий у любого игрока наступает спад, когда и клубе - хрен пойми чего творится, и еще в сборной за место надо бороться. Игорек просто доигрывал сезон 12/13 и мечтал куда нить сбежать из питерского сумашедшего дома. 4. в Динамо более спокойная обстановка, и руководство адекватное и Денисов запестрил новыми красками. Конечно до уровня мировых звёзд типа Диарра он не дотягивает ( да и не дотягивал никогда), но он окреп и в игре появилась стабильность, коей не было в последний год пребывания в Зените. З.Ы. Глорам болотных читать не рекомендуется, во-первых, невры не восстанавливаются, во-вторых, глорство не повзволит это принять адекватно и без оскорблений, в-третих, все-таки вы придурки..)))

23:02 6 мая 2014

Даль..

Inkvizitor2013-906 Мая 2014 | 22:45 сине-бело-голубое сердце глора не выдержало)))...в каждом тутошнем писарчуке живет глорный глор)

22:53 6 мая 2014

george64

Кто-то думает, что миллер с олей такие матчи на самотек пустят? Ну что тут противопоставишь? ))

22:52 6 мая 2014

Даль..

все ясно... глоры Зенита такие придурки,имхо

22:51 6 мая 2014

Inkvizitor2013-9

Док.06 Мая 2014 | 22:30 Док! Береги нервы! Что завелся? Это пыль.....))))))) Купи валидол! и смотри спокойно... как ЦСКА становится ЧЕМПИОНОМ!)))))))

22:45 6 мая 2014

Док.

Даль.. 06 Мая 2014 | 21:48 Так я и говорю - болтолог. Причем под любыми никами. Или тролль, как угодно. Только я не буду сотнями постов катать с тобой вату на форуме. Доказывать, что у Денисова после ухода из Зенита (правильного или нет, это второй вопрос) наступила полная деквалификация, хоть в Анжи, хоть в Динамо. Хотя по осени 2012-го, пока был в Зените, у Капелло играл капитаном и наверно был лучшим в определяющей игре с португалами. Так что не удивляйся потом, что твою трепотню (и не только я) обходят стороной.

22:30 6 мая 2014

Upiter Live

У мусоров один Ионов будет дергаться. А Деньгисов без понтовый

22:29 6 мая 2014

Inkvizitor2013-9

Монгольский скотовод06 Мая 2014 | 21:36 ))) СПРОШУ! ))))

22:16 6 мая 2014

Inkvizitor2013-9

noname12306 Мая 2014 | 19:28 Inkvizitor2013-906 Мая 2014 | 16:54 А какое отношение имеет конский клуб к армии? Если только к Африке. Не зря обыгрывают название: Центральный спортивный клуб Африки. Так вернее. . . А "народный клуП", какое отношение имеет к НАРОДУ? Что? Не хрюкать!!!!!!!! А вообще... такие вопросы к Мутко(это мелкий перчик) и далее.......(((((((((

22:13 6 мая 2014

Даль..

Другими словами, у Капелло в сборной есть конкуренция, у Адвоката её не было по определению. Это понятно всем кроме глоров Зенита.

21:54 6 мая 2014

Даль..

А то что в сборной Адвокаата Денисов был основным игроком во -первых Дик доверял питерским чипсоедам, во-вторых, других кандидатур на место условных кержакова или денисова не хотел видеть. Они, эти питерские, и похоронили Адвоката.

21:53 6 мая 2014

Даль..

Док.06 Мая 2014 | 20:36 В 2012 году лучшим футболистом признан Роман Широков уважаемым футбольным изданием, название которого всем известно и которое выбирает лучших начиная с Воронина , Бибы и Стрельцова, да и ссылка на него удалит мой пост. Это первое. Кому в голову придет назвать лучшим футболистом в 2012 году Денисова, после скандала в Зените? Прально, только в голову РФС по указке его преза Фурсенко, и мне все равно кого Фурсенский исполком признает лучшим. То как себя Игорь осенью 12того каждый болельщик знает.Это второе. Теперь главное. Денисов был просто жалок последние полгода в Зените и переход транзитом через Анжи в Динамо вдохнул новую жизнь в его карьеру. Правильно сделал Игорек что ушел из Зенита. Это третье.

21:48 6 мая 2014

Монгольский скотовод

Inkvizitor2013-906 Мая 2014 | 19:07 У АДЕКВАТЫЧА СПРОСИ.Я НЕ МУРАД.))))

21:36 6 мая 2014

Lex74

Если Зенит не заболеет вдруг ливерпульской хандрой, то никаких проблем с Динамо у питерцев не будет.

21:01 6 мая 2014

Док.

Даль.. 06 Мая 2014 | 20:30 Вот все ж знатный ты болтолог))). Так Денисов заиграл, что из лучшего игрока страны 2012 года и капитана сборной стал (очень) неблизким её запасным.

20:36 6 мая 2014

Даль..

Денисов как ушел из "Зенита" заиграл очень здорово.

20:30 6 мая 2014

noname123

Удалили мой коммент с фотографией Халка, денисова и Витселя, обнимающихся на поле после гола. Это был ответ sovmilitary06 Мая 2014 | 19:16 о том, что у Денисова не было конфликта с легионерами, а был с руководством. Захожу на этот сайт раз в месяц, а, пожалуй, вообще он не стоит этого. Оскорбления не удаляются, а ссылку на фото - вон!!

19:59 6 мая 2014

Док.

Вообще-то Денисов один из самых корректных игроков лиги - всего три желтых (одна из которых на 94-й минуте победной игры с ЦСКА), но боюсь я это написал не по адресу)).

19:47 6 мая 2014

noname123

Inkvizitor2013-906 Мая 2014 | 16:54 А какое отношение имеет конский клуб к армии? Если только к Африке. Не зря обыгрывают название: Центральный спортивный клуб Африки. Так вернее.

19:28 6 мая 2014

sovmilitary

У Денисова будет прекрасная возможность "пообщаться" на поле с "кровными друзьями" халковитцелями.Зная "добрый и мягкий" характер Гарика(и обстоятельства и причину его ухода из родного клуба) не позавидуешь этим бедным ребяткам .В сборных Бразилии и Бельгии,думаю,с содроганием ожидают эту встречу "друзей" на Петровском. Может им тройные,бронированные щитки одеть с броником на ребра и шлемом с маской типа хоккейного на голову?

19:16 6 мая 2014

poligraf poligrafovich

Да тут веселье. Ну, ну. Стих, смачный такой..... "Железное Вымя", не и иначе как. Да не будут кони нынче шампика пить. Не верью я, что им так вот подфартит. Пивка с устатку, дело другое. Играть надо было, всю дорогу, а не только весной, когда лёд сошёл. Да и то, кубок не удержали, раздолбаи. Ещё и арбитру хотели рожу помять. Какая гадость. А на Саламыча, и не надейтесь.....Им Петреску, год, мозг вправлял, так и не вправил......шлангатит в обороне и в атаке, так и не изжил. А тут и вовси. Сьест их Зенит. И не подавится. А раз так.....знач тю - тю. Вы сначала паровоз обскакать попробуйте, а он то нынче с паром......

19:13 6 мая 2014