21:55 2 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Капелло увидел дубль Ионова

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Динамо" - 2:3. Один из сэйвов Стипе ПЛЕТИКОСЫ. Фото ФК "Ростов"
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Динамо" - 2:3. Один из сэйвов Стипе ПЛЕТИКОСЫ. Фото ФК "Ростов"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

"Динамо", ведя в три мяча в Ростове-на-Дону, позволило сопернику отыграть два из них

РОСТОВ – ДИНАМО – 2:3 (0:2)

Голы: Ионов, 1 (0:1). Ионов, 17 (0:2). Кокорин, 68 (0:3). Дзюба, 75 (1:3). Ю Бен Су, 86 (2:3).

Нереализованный пенальти: Нобоа, 84 (вратарь).

"Ростов" (Ростов-на-Дону): Плетикоса, Логашов, Дьяков, Баштуш, Милич, Фатуллаев, Емельянов, Калачев, Г. Габулов (Ю Бен Су, 73) , Маргасов (Полоз, 64), Дзюба.

"Динамо" (Москва): В. Габулов, Уилкшир, Дуглас, Гранат, Ломич, Ионов (Дядюн, 80), Нобоа, Денисов, Юсупов, Жирков (Джуджак, 70), Кокорин (Соломатин, 90+3).

Предупреждения: Ионов, 47. Уилкшир, 49. Нобоа, 50. Маргасов, 58. Емельянов, 79. Баштуш, 83.

Судьи: НИЗОВЦЕВ (Нижний Новгород), Ширяев (Ставрополь), Стипиди (Краснодар).

2 мая. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Этот матч посетил Фабио Капелло, который, возможно, в итоге составил неплохое мнение о динамовских кандидатах в сборную, тогда как ростовские вряд ли произвели на него наилучшее впечатление. Перед началом игры бело-голубые живо интересовались ходом встречи "Краснодара" с "Волгой" в Нижнем Новгороде – и увиденное их не порадовало: "быки" достали "Динамо" по очкам и обошли по числу побед. Выходит, права на еще одну ошибку у покинувших четвертое место подопечных Станислава Черчесова не осталось.

Главный тренер "Динамо" на этот раз оставил в запасе Кураньи, выдвинув на острие атак Кокорина и отдав правый фланг Ионову, который и стал героем матча. Миодраг Божович не включил в заявку имеющего повреждение Ананидзе, предоставив тому отдых перед кубковым финалом. Его место на левом краю занял Милич. Дисквалифицированного Гацкана в опорной зоне подменял Емельянов.

Зарядившие с предыдущего вечера короткие, но сильные дожди не могли не сказаться на качестве поля, которое дополнительно попортил прошедший всего за десять минут до стартового свистка ливень. Динамовцам, впрочем, это не помешало – прошло всего 17 секунд, а они уже вели в счете. Нобоа с места левого инсайда сделал перевод в центр Ионову, который пустил мяч под бросившимся навстречу Плетикосой. "Ростов" мыслями был то ли еще в раздевалке, то ли уже в Каспийске. Впрочем, пропускать голы в дебюте стало фирменной чертой команды – например, не далее как два тура назад ростовчане получили мяч в свои ворота на первой минуте в Нижнем Новгороде.

Ростовчане сумели оперативно огрызнуться – выскочивший с острого угла к воротам Георгий Габулов вместо паса в центр предпочел пробить, но Владимир Габулов с вызовом брата справился. Однако центральная зона хозяев продолжала сбоить, и после четверти часа игры Юсупов прошил ее вертикальным пасом. Ионов отклеился разобрался с Дьяковым и ударом в ближний угол оформил дубль.

"Динамо" вело свою игру, "Ростов" на этот раз довольно долго приходил в себя, но сумел на пару с соперником выдать яркую концовку тайма, в которой голевые моменты возникали чуть ли не поминутно. Вот только обошлось без взятия ворот.

В начале второй половины Дьяков со штрафного по своему обыкновению попал в перекладину. Ответный штрафной динамовцев был не менее опасным – Жирков закрутил мяч под перекладину, откуда его с трудом выудил Плетикоса. В целом москвичи достаточно спокойно контролировали игру, и в одной из атак увеличили счет – проход Ломича закончился выверенным навесом в центр, где Кокорин ускользнул от внимания Баштуша и головой сбросил мяч в угол.

Впрочем, ростовчане смогли оживить затухший было матч. За пятнадцать минут до конца Дзюба повторил акцию Кокорина, реализовав навес Калачева. Как обычно в таких случаях, "Ростов" тут же понесся вперед, но сначала Ю Бен Су вместо паса на открытого Дзюбу решил пробить сам и промахнулся, а затем готового поразить цель Полоза подвело поле.

Динамовцы принялись ловить соперника на встречном движении. В первом из контрвыпадов Кокорин промахнулся, во втором заставил сфолить Баштуша и заработал пенальти. Однако Нобоа с "точки" пробил не в самый угол – и Плетикоса удар отбил. А через минуту разница в счете и вовсе сократилась до минимума – Габулов и Дуглас не разобрались друг с другом, так что не самый сложный удар Ю Бен Су с левого фланга влетел в створ.

Метавшийся по технической зоне Черчесов имел шанс вспомнить, как месяц с небольшим назад упустил в Ростове победу с "Амкаром", ведя два мяча за несколько минут до конца. Но динамовцы оказались к тренеру милосерднее – больше они острых моментов у своих ворот создать не позволили. Наоборот, в концовке Дядюн мог с пяти метров забить четвертый мяч, но Плетикоса вновь не дал переиграть себя.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

donskoi kazak

Геркулес Овсянкин03 Мая 2014 | 10:49 Вчера у Черчесова с 86 минуты и до конца матча чуть усы не посидели Усы не могут сидеть - у них нет задницы.

18:21 3 мая 2014

Геркулес Овсянкин

Вчера у Черчесова с 86 минуты и до конца матча чуть усы не посидели

10:49 3 мая 2014

Геркулес Овсянкин

Ионов сделал дубль в матче с Ростовом!.....И что он хочет? медаль "ЗА ВЗЯТИЕ РОСТОВА"

10:45 3 мая 2014

Геркулес Овсянкин

В нашем футболе что не новость, то сенсация: Ионов сделал дубль на глазах у Капелло! Смолов забил гол спустя 1042 дня!......Если этих футболистов считают опорой и надеждой Сборной России в будущем, они как минимум должны по десятку голов забивать и по столько же голевых передач раздавать за сезон

10:44 3 мая 2014

Геркулес Овсянкин

В нашем футболе что не новость, то сенсация: Ионов сделал дубль на гзах у Капелло! Смолов забил гол спустя 1042 дня!......Если этих футболистов считают опорой и надеждой Сборной России в будущем, они как минимум должны по десятку голов забивать и по столько же голевых передач раздавать за сезон

10:44 3 мая 2014

Cannoneer

Он ещё и гол игрочишки увидел!

23:57 2 мая 2014