18:41 2 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

"Краснодар" переплыл "Волгу"

Сегодня. Нижний Новгород. "Волга" - "Краснодар" - 0:1. ВАНДЕРСОН против Семена БУЛГАРУ. Фото ФК "Волга"
Сегодня. Нижний Новгород. "Волга" - "Краснодар" - 0:1. ВАНДЕРСОН против Семена БУЛГАРУ. Фото ФК "Волга"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

"Краснодар" поборол стихию и "Волгу" – и увез из Нижнего Новгорода три очка

ВОЛГА – КРАСНОДАР – 0:1 (0:1)

Гол: Ари, 15.

Нереализованный пенальти: Каряка, 75 (вратарь).

"Волга" (Нижний Новгород): Парейко, Булгару (Миносян, 54), Чичерин (Ропотан, 46), Колодин, Ковальчик, Родич (Полянин, 29), Саркисов, Алдонин, Каряка, Шуленин, Мулумба.

"Краснодар": Синицын, Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Петров, Вандерсон, Газинский (Померко, 65), Перейра (Марсиу, 46), Шипицин, Жоаузинью, Ари.

Предупреждения: Чичерин, 9. Каряка, 37. Саркисов, 64. Гранквист, 67. Сигурдссон, 85. Ковальчик, 90.

Удаление: Саркисов, 85 (вторая ж.к., неспортивное поведение).

Судьи: АРСЛАНБЕКОВ, Мосякин (оба – Москва), Усачев (Ростов-на-Дону).

2 мая. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив".

Обидные поражения на флажке, подобные тому, что "Краснодар" потерпел неделю назад в игре с "Локомотивом", не проходят бесследно. Два пропущенных гола в компенсированное время способны выбить из колеи, но могут возыметь и обратное действие: разозлить, еще сильнее мотивировать. В Нижнем Новгороде получил развитие второй сценарий.

Матч против "Волги" краснодарцы провели в ослабленном составе. Из-за перебора желтых карточек пропускал встречу один из ключевых защитников Калешин. Кроме того, небольшая травма не позволила выйти на поле мозговому центру "Краснодара" Широкову. Не исключено, что Роман на самом деле был готов к матчу, но его решили поберечь перед финалом Кубка, который состоится 8 мая.

В первые минуты отсутствие капитана сборной России сказывалось на игре "Краснодара". Точно доставить мяч бразильской троице Ари – Жоаузинью – Вандерсон было просто некому. Брак в передачах гостей можно объяснить плачевным состоянием газона в Нижнем Новгороде, а также серьезным противодействием "Волги" – поражение, по сути, лишало ее шансов остаться в премьер-лиге.

Но "Краснодар" постепенно нащупал свой фирменный комбинационный футбол. За счет непредсказуемых перемещений бразильцы запутывали защитников, оказываясь первыми у мяча. На 15-й минуте им удалась комбинация, после которой надо ставить значок "копирайт". Вандерсон шикарным скрытым пасом пустил по левому флангу Жоаузинью, тот прострелил в центр штрафной, и Ари в одно касание завершил розыгрыш. Сколько таких мячей уже забил "Краснодар"!

А чем ответила "Волга"? Нижегородцы уповали на длинные передачи в адрес Саркисова, чья спортивная карьера, напомним, начиналась в легкоатлетическом манеже, а не на футбольном поле. Артур хорошо откликался на забросы, своими рывками создавал подобие остроты, пару раз даже заглянул в штрафную "Краснодара", но один в поле не воин.

В середине первого тайма зарядил сильный дождь. И десятки нижегородских болельщиков потянулись к выходу. Они не увидели, как после перерыва Каряка не смог переиграть Синицына, исполняя пенальти.

Уже к 55-й минуте главный тренер хозяев Андрей Талалаев исчерпал лимит замен. А ведь бег по лужам – занятие утомительное. На финальный штурм у хозяев не хватило ни мастерства, ни элементарных сил. Тем более что на 86-й минуте красную карточку получил Саркисов.

"Краснодар" же мог забить и больше (были моменты у Жоаузинью и Вандерсона), но довольствовался малым. Матч в Нижнем Новгороде засвидетельствовал: у команды Олега Кононова есть стержень, определенный уровень, который зовется классом. Пока не провели свои матчи "Спартак" и "Динамо", "Краснодар" стал четвертым. И кто скажет, что это не по делу?

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Dolphin75

Нытьём поросят удовлетворён.

09:46 3 мая 2014

Челябинский метеорит

TO нгог02 Мая 2014 | 23:32 "Волгу надо расформировывать а финансы которые высвободятся направить в торпедо и Бк н" Талалаев пытается поднять команду и у него это получается. Не его вина, что команда подошла к возобновлению чемпионата в разобранном состоянии.

07:06 3 мая 2014

нгог

Волгу надо расформировывать а финансы которые высвободятся направить в торпедо и Бк нн

23:32 2 мая 2014

Томас Бой

Бомжесвиномусоконь 02 Мая 2014 | 21:06 договорняк,инфа 100 % ______________________________________ Достал ты уже, дурак, со своей инфой.

22:34 2 мая 2014

fialotschka

"Волга"снова без Сычёва.Ну конечно Лумумба с Поляниным куда как лучше!Тьфу на такую "Волгу"! "волгу"!

22:34 2 мая 2014

edgar84

Дождь был таким сильным, что зонт превращался в пустую формальность:) Это было испытание водой для Краснодара, которое он с честью выдержал. С победой....Волге не унывать и биться до конца!

21:20 2 мая 2014

Бомжесвиномусоконь

договорняк,инфа 100 %

21:06 2 мая 2014

Томас Бой

Такой убогой игры не видел даже во второй лиге в 80-е... Позорная команда, позорное руководство, снимитесь с чемпионата лучше!

18:54 2 мая 2014