22:11 2 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Ионов - 7,0. За два гола.
"Ростов" - "Динамо". Оценки "СЭ"

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Динамо" - 2:3. В атаке автор дубля Алексей ИОНОВ. Фото ФК "Динамо"
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Динамо" - 2:3. В атаке автор дубля Алексей ИОНОВ. Фото ФК "Динамо"
2

"СЭ" по персоналиям разобрал поединок "Ростова" и "Динамо".

РОСТОВ

ПЛЕТИКОСА – 6,0. В пропущенных голах по большому счету не виноват. В начале второго тайма спас свои ворота во время выхода один на один Кокорина: сыграл чисто за пределами штрафной и тем самым показал своим центральным защитникам, как это делается. После этого еще несколько раз откровенно выручил, в том числе взял пенальти Нобоа и отразил удар Дядюна в упор.

ЛОГАШОВ – 5,0. Как и вся оборона "Ростова", сыграл неважно. В частности, дал навесить Ломичу, когда Кокорин забивал третий гол.

ДЬЯКОВ – 4,5. Первый голевой выпад начался с проигранной Дьяковым верховой дуэли на подступах к штрафной. Второй и вовсе на его совести. Дал Ионову сделать с собой все, что футболисту "Динамо" заблагорассудилось. В дальнейшем не перестал совершать ошибки на своей половине поля. Мог исправиться на чужой, но при исполнении штрафного попал в перекладину.

БАШТУШ – 4,0. "Поучаствовал" практически во всех голевых моментах у своих ворот. Не помешал Ионову пробить, когда тот открывал счет. Позволил Кокорину замкнуть навес на дальней штанге и сделать счет 3:0. После фола на том же Кокорине, у которого Баштуш не выиграл ни одного единоборства, был назначен пенальти.

МАРГАСОВ – 5,0. Отыграл 62 минуты не многим лучше остальных партнеров по обороне. Не успевал за Ионовым, на котором заработал желтую карточку, после чего был заменен.

КАЛАЧЕВ – 5,5. В первом тайме упустил момент, не забив из пределов штрафной. Во втором исправился голевой передачей на Дзюбу. Боролся до финального свистка.

ЕМЕЛЬЯНОВ – 5,5. При счете 0:3 именно он начал голевую атаку "Ростова" тонким пасом на Калачева. Не складывал оружия до последнего.

ФАТУЛЛАЕВ – 5,0. Запомнился двумя фолами в центре поля во втором тайме. И все.

МИЛИЧ – 5,5. Был активен на своем фланге, постоянно снабжал партнеров острыми передачами, заработал опасный штрафной.

Г. ГАБУЛОВ – 5,5. Очень старался, но в завершающей стадии атак не хватало точности, из-за чего несколько голевых моментов оказались не реализованными.

ДЗЮБА – 6,0. Как всегда старался, за что был вознагражден очередным голом. Порой сражался с обороной "Динамо" чуть ли не в одиночку.

ПОЛОЗ – 5,5. Неплохо вышел на замену, но явно не хватало физических кондиций. При счете 1:3 мог сократить разрыв в счете, но поскользнулся и не смог толком ударить по мячу.

Ю БЕН СУ – 6,0. Усилил игру хозяев в атаке, Именно после его навеса с фланга Дуглас и Габулов не разобрались в ситуации и счет стал 2:3.

ДИНАМО

В. ГАБУЛОВ – 5,5. По иронии судьбы в первом тайме чаще других Владимира "напрягал" брат Георгий. С его ударами голкипер справился без проблем. Во второй половине у ворот "Динамо" стало жарче – и здесь Габулов сыграл не лучшим образом. Результатом его несогласованных действия с Дугласом стал второй гол "Ростова".

УИЛКШИР – 5,5. Часто подключался к атакам, нанес несколько неплохих ударов по воротам Плетикосы, но в своих владениях действовал небезупречно. Частенько проигрывал борьбу Миличу, позволял тому делать опасные передачи с фланга.

ДУГЛАС – 5,0. В очередной раз блистал отменным первым пасом. Когда у динамовцев возникали затруднения в центре поля, они отыгрывались через Дугласа. Заблокировал опасный удар Калачева в конце первого тайма. Большую часть матча закрывал Дзюбу, но на последних минутах занервничал и пару раз упустил форварда, а затем и вовсе дезориентировал Габулова в моменте со вторым голом.

ГРАНАТ – 6,0. Именно с его передачи началась первая голевая атака "Динамо". Проиграл верховую борьбу Дзюбе в моменте с первым голом хозяев.

ЛОМИЧ – 6,0. Часто подключался к атакам, отдал голевой пас Кокорину. В обороне действовал неоднозначно. С одной стороны – позволил Габулову нанести опаснейший удар головой, с другой – прервал пас Милича на Дзюбу в концовке первой половины.

ЮСУПОВ – 6,0. Здорово помогал Денисову в центре поля. Хорошо подключался к атакам. Отдал великолепный голевой пас Ионову.

ДЕНИСОВ – 6,0. Проделал огромный объем работы в центре поля. Совершил огромное количество отборов и подборов. Здорово поддерживал атаки передачами из глубины. Подчас благодаря усилиям одного Денисова динамовцам удавалось запереть ростовчан в их штрафной.

ИОНОВ – 7,0. Вышел на правом фланге, но очень часто смещался в центр атаки и делал это успешно: забил два отличных гола. Мог записать на свой счет и результативную передачу, но Кокорин пасом Ионова перед перерывом воспользоваться не сумел.

НОБОА – 5,0. Организовал первый гол Ионова. В дальнейшем действовал продуктивно. Отдал немало обостряющих передач. Дважды мог отличиться с игры, но в обоих случаях угодил точно в Плетикосу. А в концовке еще и пенальти не реализовал.

ЖИРКОВ – 6,0. Играл строго по флангу. Сделал несколько неплохих навесов. Если бы не сэйв Плетикосы, мог стать автором красивейшего гола во втором тайме.

КОКОРИН – 6,5. Поучаствовал в комбинации, завершившейся первым голом. Часто менялся местами с Ионовым. Здорово цеплялся за мяч и делал скидки партнерам. Упустил хороший момент отличиться перед перерывом, но реабилитировался во второй половине – забил гол и заработал пенальти.

ДЖУДЖАК – 5,0. Заменил Жиркова во втором тайме. Прозевал рывок Калачева по флангу в моменте с голом Дзюбы.

ДЯДЮН – 5,0. Вышел на замену в самом конце матча. Несколько раз хорошо цеплялся за мяч. Упустил стопроцентный момент при счете 2:3.

СОЛОМАТИН – б/о.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

llPerunll

Ну тут две стороны медали,с одной он увидел дубль ионова,а стдругой отвратительную игру дьякова,получается один выбил другого из сборной,веселуха

08:11 4 мая 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Хе-хе-хе) Ионов сыграл, по мнению СЭ, не хуже Криштиану Роналду в полуфинале ЛЧ против Баварии (4-0 в пользу Реала и 2 мяча на счету португальца). Только не забыли ли вы, ребятушки, на каком уровне играет Бавария, и на каком - Ростов?)

00:12 3 мая 2014