21:10 27 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Терек" как страшный сон Черчесова

Сегодня. Грозный. "Терек" - "Динамо" - 1:0. Алан КАСАЕВ и его партнеры ничего не смогли поделать с бывшим клубом Станислава Черчесова. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ/ФК "Динамо"
Сегодня. Грозный. "Терек" - "Динамо" - 1:0. Алан КАСАЕВ и его партнеры ничего не смогли поделать с бывшим клубом Станислава Черчесова. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ/ФК "Динамо"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

"Терек" победил "Динамо" в Грозном. Это поражение стало вторым в трех матчах бело-голубых под началом Станислава Черчесова, который в начале месяца уступил своему бывшему клубу во главе "Амкара".

ТЕРЕК – ДИНАМО – 1:0 (0:0)

Гол: Маурисиу, 54.

"Терек" (Грозный): Годзюр, Уциев, Семенов, Ояла, Коморовски, Лебеденко (Айссати, 84), Иванов, Маурисиу (Кану, 70), Пирис, Рыбус (Бокила, 90+3), Аилтон.

"Динамо" (Москва): Габулов, Уилкшир (Воронин, 78), Самба, Дуглас, Гранат, Денисов, Юсупов, Нобоа (Ионов, 62), Кокорин, Кураньи, Касаев (Жирков, 46).

Предупреждения: Дуглас, 34. Самба, 45+1. Юсупов, 63. Пирис, 84.

Судьи: ЕГОРОВ (Саранск). Семенов (Гатчина), Лунев (Новосибирск).

27 апреля. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".

Черчесовский "Терек" был ох как хорош. Даже лучше, чем его же "Амкар". В прошлом сезоне грозненцы заслуживали выхода в Лигу Европу, но сами взяли да пропустили вперед конкурентов, сыграв вничью с вылетевшей уже "Мордовией". Та саранская осечка, по большому счету, и стоила Станиславу Саламовичу продления контракта.

Перебравшись в Пермь, амбициозный тренер оставил после себя крепкую дружину, вот только что-то у нее сразу не заладилось. И при Юрии Красножане чеченский клуб превратился из середняка с претензиями на еврокубки в аутсайдера, которого многие даже успели заранее "похоронить".

И снова не обошлось без "Амкара": Рамзан Кадыров призвал на помощь Рашида Рахимова, который работал на Каме до 2011 года, после чего долго пребывал в творческом отпуске. Помогло. При Рахимове коллектив вернулся на тот уровень, куда его подтянул в свое время Черчесов. Играй южане по-весеннему весь сезон, быть им сейчас в таблице как минимум в восьмерке.

Но воспоминания о первой части сезона в любом случае уже излишни. "Терек" вовсе не обеспечил себе неучастие в стыках: "Томь" и "Крылья" тоже не горят желанием играть в русскую рулетку, с патроном в виде "Торпедо", "Уфы" или, не приведи господь, "Луча". Плюс в Грозном хозяева на глазах своих преданных болельщиков всегда рвут и мечут. А уж если игра налажена, соперникам точно несдобровать.

Черчесов, к слову, прочувствовал это всей глубиной души перед самым переездом в Новогорск. Его прощальный домашний матч у руля "Амкара" был омрачен поражением как раз от грозненцев. Было это 5 апреля. И вот меньше чем через три недели – новая встреча.

Казалось бы, теперь в руках у Черчесова куда более мощное оружие столичной сборки с миллионными покупками. Но… Во-первых, играют не деньги. Во-вторых, поражение от "Краснодара" в прошлом туре больно ударило по самолюбию бело-голубых, опустив их с небес после радостного и беззаботного "выноса" "Волги".

В-третьих, Рахимов не так прост. "Терек" с первых минут решил показать, кто в доме хозяин. Уже на второй минуте Коморовски пробил мощно и точно – Габулов успел сложиться. В следующей атаке габаритная пара центральных защитников "Динамо" Самба – Дуглас с глазами навыкате наблюдала за тем, как Маурисиу исполняет удар через себя – мяч, на их удачу, прошел выше перекладины.

Более-менее освоиться москвичам все же удалось, высокий прессинг помог им чаще обрывать хозяйские атаки в зародыше, но в целом "Терек" все равно смотрелся ярче, агрессивнее. Не видно по динамовцам, что расставание с Даном Петреску пошло им на пользу...

Небольшое преимущество грозненцев выражалось к перерыву в двух желтых карточках… у Самба и Дугласа. Кстати, главные претензии к румынскому тренеру заключались в том, что команда слишком часто использовала навесы, действовала примитивно. Что ж, видимо, Черчесов намерен перестроить игру летом, потому как пока подвижек в сторону комбинационной игры не наблюдается.

Особенно на фоне "Терека". "Ахмат-Арена" после перерыва стала площадкой для бразильского карнавала. Для начала Маурисиу и Аилтон разыграли молниеносную и изящную "стеночку". А уж удар первого в дальнюю "девятку" точно войдет в хит-парад шедевров по итогам сезона.

Логично, что после этого дела "Динамо" стали только хуже. Кавказским южноамериканцам, Иванову, Лебеденко и Рыбусу только дай волю: переход из обороны в атаку при наличии у соперника свободных зон Рахимов наладил фантастически. Это и в матче с "Локомотивом" принесло плоды, но у Кучука нашелся Павлюченко.

Кураньи и Кокорин повторить его подвиг не сумели. Хотя могли. Справедливости ради, бело-голубые в концовке показали довольно острые зубы. На 74-й минуте немец вывел россиянина на убойную позицию, но удар пришелся в Годзюра. А уже в самой концовке гости были вправе требовать пенальти, но фол Иванова, придержавшего за футболку Жиркова, остался вне поля зрения Егорова. Или арбитр посчитал падение динамовца картинным – одно из двух.

Впрочем, "Терек" победил заслуженно. Если названные выше эпизоды у ворот Годзюра – это все, что создало "Динамо", то Габулов трудился в поте лица. Два верных момента не использовал Рыбус, а рывок Аилтона через полполя закончился грациозным обыгрышем Самба и ударом мимо дальнего угла. "Динамо" окончательно отстало от тройки лидеров, увеличило шансы "Спартака" и "Краснодара" на четвертое место. И оставило своей игрой очень много вопросов…

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

grey174

А интересно, еслу Черчесова уволят - Амкар возьмет его к себе обратно или нет???

11:26 28 апреля 2014

Владислав

Пенальти на Жиркове был стопроцентный. Нка повторе очень четко видно, что игрок схватил за майку так, что она аж вытянулась. Вины с Егорова снимать нельзя, и свою двойку он честно заработал. Другое дело, что ему ее не поставят, потому что такие же чудаки на другую букву оченивают. Найдется какое- нибудь смягчающее обстоятельство. А картинно падал Жирков или нет - это его личное дело. Главное, что был фол. Но, проиграло Динамо не из-за этого. Класс игроков Динамо настолько выше, что даже Егоровы не должны мешать забить два - три мяча. Считаю, что проиграли из-за ошибки Черчесова, который как и все предыдущие тренеры, приходя в Динамо начинает ставить игру 4-5-1. И только по прошествии времени понимает, что под нее нет игроков в центре полузащиты. При такой схеме нужно как минимум два из трех центральных полузащитника, которые могли бы хорошо поддерживать атаку. А в Динамо есть один (Нобоа) да и то с натяжкой. При Силкине игра была когда играли 4-4-2 с Ворониным и Кураньи, при Петреску получалось лучше тоже когда в два форварда играли. А Черчесов загнал Кокорина на фланг, и Кураньи опять не с кем обыгрываться.

11:22 28 апреля 2014

Неморд

Стасик радует, радует «так держать!» Тянут карманы 30 серебренников?

10:20 28 апреля 2014

blue-white!

Деньги есть, мозгов нет, отсюда и плачевный результат! Мой прогноз таков: в этом сезоне 6 место. В следующем сезоне после 7-8 тура Стасик с Гурамчиком идут полем...

09:02 28 апреля 2014

adamantane1985

Излучение Заварзина, Есауленко и Дарьи Червоненко27 Апреля 2014 | 21:25 чем так привлек Черчесов, чтоб убирать так Петреску... ну вот, за что боролись... _______________________________________________________ Ту т ведь дело е только в турнирных успехах-неуспехах, а в том, что Петреску упустил нити управления командой, со многими у него зародились конфликты.

08:51 28 апреля 2014

Д1923

Кевин - пассажир который сезон уже. Как на СЭ оценки не посмотришь, так там "Кураньи много двигался". Его что, двигаться брали? Посадить на лавку и вся недолга. А что зарплата идёт, так она и так перечисляется. Может кто-то другой забивать начнёт.

08:35 28 апреля 2014

blue-white!

Гурамчика со своим дружбаном Стасиком в палатку Осетинскими пирогами торговать! Там они большего успеха добъются, несомненно! И Габулова можете прихватить с собой!

08:24 28 апреля 2014

GAMANA

на кол Черчесова! обидно, что от клуба осталось только имя, на которое слетаются разного рода "спасители"!

04:38 28 апреля 2014

Храбрец*

MAYERICK27 Апреля 2014 | 23:22 Храбрец*27 Апреля 2014 | 22:55 _________________________________________________ И, по-этому, Динамо - помойка?.....не смеши... А Динаме ничего не надо, ибо ничего не светит. Призеров уже "расписали". А 4е место и так никто не отнимет.

00:56 28 апреля 2014

НАРТ

Россия оплачивает кавказские футбольные клубы,особенно кавказский Зенит.Газпром проспонсировал всех на кавказе,что бы их суммарная платежка хотя бы наполовину приблизилась к Зениту.

23:44 27 апреля 2014

FINIX

Люди, а сегодня на сайте была инфа о драке осетинских и дагестанских борцов в сочи?

23:37 27 апреля 2014

MAYERICK

Храбрец*27 Апреля 2014 | 22:55 _________________________________________________ И, по-этому, Динамо - помойка?.....не смеши...

23:22 27 апреля 2014

Magnetiq

Согласен с Храбрецом. Россия оплачивает кавказские футбольные клубы, и всё равно они тонут. Большая часть дотаций не доходит не только до нуждающихся, но и до футболистов. А тем временем зверьки закупают оружие...

22:57 27 апреля 2014

Zenitfan

Никак ваши руководители не поймут, что тренер, вытаскивающий команду со дна таблицы в середину и тренер - победитель ЧР это разные люди. Кидаются на очередного мессию, вот и результат.

22:57 27 апреля 2014

Храбрец*

Да всё очень просто - давно уже есть негласный закон о том, что Примера не должна оставаться без чебурекских команд. Ну раз не Онжи в этом году и не Алания, значит, Грозный наверх вытащат. К бабке не ходи за прогнозами. Тьфу!

22:55 27 апреля 2014

кидус

Пусть господа Черчесов с Аджоевым расхлебывают ту кашу которые они заварили, друзья всё-таки!!!! Пусть Аджоев объяснит, как с таким составом наша команда терпит второе поражение кряду!!! Посмотрим как долго он проработает в клубе, если "Динамо" не попадет в еврокубки!!!! Думается, что и Черчесов ещё три матча и сменит команду!!!!

22:38 27 апреля 2014

П о в а р

"После игры с "Тереком" у Станислава Черчесова ус отклеился" (с)

22:28 27 апреля 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

"Черчесовский "Терек" был ох как хорош." НУ что за выдумки? Ну играл тот Терек чуть лучше среднего, что такого особенного? Божович с менее сильным по составу Амкаром 4-е место занимал - вот то результат был, а тут... любят же распиарить бывших мясных, а у них-то у всех одна болезнь, пару месяцев удачно проведут и появляется непомерное самомнение, хамить журналистам начинают, жаловаться на судейство, а потом и результат все хуже и хуже, да оно и понятно, суть-то позорная!...

22:17 27 апреля 2014

banzay69

Черчес обосрался!!! Один из лучших тренеров РОССИИ..., я Вас умоляю, Ну как говорится "не говори гоп...", или "не плюй в колодец...", или "за что боролся на то и напоролся...", да как угодно - все это про него! Давай дерзай дальше, я сейчас как-то даже рад что он в СПАРТАК не пошел. А ведь это только начало...

22:02 27 апреля 2014

skalnyi

фу, стоило ли бросать Амкар ради этого...

21:58 27 апреля 2014

нет желтухе!

претенденты на золото,чё уж там.

21:54 27 апреля 2014

ДИНАМО16

ссылка на комментарийvetepan - 27 апреля, 21:06 Ну мастера , всю грязь вылили и сами запачкались . Скажите за что , горчичник судья показал Дугласу ! В штрафной за руку схватили Жиркова - явный пендаль , даже желтой не дали . Ну , а так Тереку очки нужней видимо ! .

21:30 27 апреля 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

чем так привлек Черчесов, чтоб убирать так Петреску... ну вот, за что боролись...

21:25 27 апреля 2014

redgy

шанс для спартака! 4-е место им по зарез нужно, а то товарняк с црвеной обломится)

21:24 27 апреля 2014

чебуратор

полицаи лохи

21:19 27 апреля 2014

MAYERICK

В ОЧЕРЕДНОЙ раз урны без медалей чемпионата.....однако, радует...надежда у них на Колокольникова - "выписать" ведомственные......

21:13 27 апреля 2014