21:20 27 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Маурисиу - 6,5 за суперудар.
"Терек" - "Динамо". Оценки "СЭ"

Сегодня. Грозный. "Терек" - "Динамо" - 1:0. Кевин КУРАНЬИ ничем не помог своей команде в концовке. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ/ФК "Динамо"
Сегодня. Грозный. "Терек" - "Динамо" - 1:0. Кевин КУРАНЬИ ничем не помог своей команде в концовке. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ/ФК "Динамо"
1

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур.
"ТЕРЕК" – "ДИНАМО" – 1:0

"СЭ" детально разобрал игру "Терека" и "Динамо" в Грозном

ТЕРЕК

ГОДЗЮР – 6,0. Почти весь матч оставался без работы, тем ценнее получилось его "спасение", когда голкипер выручил с вою команду после удара Кокорина метров с 10.

УЦИЕВ – 6,0. Правый фланг обороны "Терека", по сути, оказался закрыт для нападения "Динамо". Старался играть исключительно в обороне, но первое же подключение к атаке привело к голу в ворота "Динамо".

СЕМЕНОВ – 5,5. Пробиться через центр обороны "Терека" соперник так и не смог. Очень внимательно сыграл против Кураньи.

ОЯЛА – 5,5. Почти весь матч отыграл надежно, за исключением, пожалуй, одной ошибки в конце встречи, когда центральные защитники дали пробить Кокорину.

КОМОРОВСКИ – 6,0. Нейтрализовал на своем фланге сначала Кокорина, а затем Ионова.

ЛЕБЕДЕНКО – 5,5. Был не слишком заметен на поле и неточен в завершающей стадии атак. Но свою работу на команду сделал.

ПИРИС – 6,0. Играл не без явных огрехов, к тому же довольно жестко. Но не без его участия удалось остановить соперника и раскачать маятник своих атак.

МАУРИСИУ – 6,5. Задал тон игре ударом в падении через себя. Во втором тайме сыграл в "стенку" с Аилтоном и завершил атаку очень красивым голом, отправив мяч в "девятку". При игре в обороне действовал в центре поля цепко и надежно.

ИВАНОВ – 6,0. Хорошо играл в отборе, но еще лучше в атаке. Очень активно и настырно шел вперед, раздавая острые передачи на партнеров. Те пользовались этим не всегда.

РЫБУС – 6,0. Заставил Дугласа получить желтую карточку. Своими рывками по флангу и смещениями в центр нападения затерзал во втором тайме оборону "Динамо".

АИЛТОН – 6,0. Автор голевой передачи на Маурисиу, вывел партнера на ударную позицию одним касанием. Сам был очень активен, но не всегда точен.

КАНУ – 5,5. Выйдя на замену, игры не испортил.

АЙССАТИ – 5,5. Провел на поле меньше десяти минут, но помог команде добиться своего.

БОКИЛА – б/о.

ДИНАМО

ГАБУЛОВ – 5,5. Дважды спасал "Динамо" после ударов Маурисиу и Аилтона, но в моменте с еще одним выстрелом первого ничем помочь партнерам не сумел. Да и вряд ли мог – слишком уж хорошо попал по мячу соперник.

УИЛКШИР – 5,5. Активно подключался к атакам, отметился несколькими хорошими навесами. В то же время частенько позволял соперникам делать опасные навесы со своего фланга.

САМБА – 5,0. Еще в первой половине несколько раз опрометчиво выбрасывался вперед. Пару раз позволял Аилтону обыгрывать себя. В то же время остановился опаснейший прорыв Иванова чистейшим подкатом.

ДУГЛАС – 5,0. В первом тайме действовал почти безошибочно, за исключением фол на Рыбусе, за который защитник получил желтую карточку. После пропущенного гола временами поднимался аж на позицию атакующего полузащитника – и тут без помарок не обошлось. Позволил Аилтону совершить опаснейший проход в концовке матча.

ГРАНАТ – 5,5. По его краю "Терек" атаковал нечасто, однако голевая комбинация началась именно на левом фланге обороны "Динамо". Сам Гранат активно ходил вперед, но опасных моментов у ворот хозяев не создал.

ДЕНИСОВ – 5,5. Непроходимой опорную зону "Динамо" в этой игре назвать трудно – несколько раз "Терек" проходил по центру как нож сквозь масло. Особо показательным получился момент с голом Маурисиу. Денисов в этом эпизоде ограничился ролью зрителя.

ЮСУПОВ – 5,5. Был очень активен. Много двигался, начинал атаки гостей, помогал защитникам. Однако динамовские проблемы в опорной зоне и на его совести тоже.

НОБОА – 5,0. В условиях плотной опеки потерялся. Старался смещаться на фланги, но остроты у чужих ворот почти не создавал. Единственный запомнившийся момент от Нобоа - скидка на Кураньи в конце первого тайма.

КОКОРИН – 5,5. Опасно атаковал и по правому флангу, и по центру. Отметился опасным дальним ударом, великолепно навешивал на Кураньи и первом тайме. Упустил стопроцентный момент сравнять счет во второй половине.

КАСАЕВ – 5,0. Достаточно часто получал мяч на фланге, но толком переиграть Уциева так и не сумел. Заменен после перерыва.

КУРАНЬИ – 5,0. Старательно цеплялся за мяч, имел отличный момент после навеса Кокорина, но пробил мимо ворот. Когда "Динамо" на последних минутах изо всех сил пыталось сравнять счет, Кураньи было почти не видно.

ЖИРКОВ – 5,5. Вышел на замену не слишком удачно. Добавить остроты в действия "Динамо" на левом фланге по большому счету не сумел.

ИОНОВ – 5,5. Сразу после появления на поле начал активно атаковать по правой бровке, сделал несколько хороших передач с фланга, но затем сник.

ВОРОНИН – 5,5. Появился на поле в очень непростой ситуации. За отведенное ему время ничем не запомнился. Что и неудивительно при общих проблемах в игре команды и длительном простое в этом году.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

ШАЦК

Сколько можно ставить Габулова?!? У нас есть Антон Шунин, он уж точно не слабее Володи - тренера поменяли и все на этом? Никактх больше перемен не видно.

09:49 28 апреля 2014