10:20 25 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Как "Крылья Советов"
в матче с "Амкаром" фаворитами стали

"Амкар" Благоя ГЕОРГИЕВА (справа) и "Крылья Советов" Петра НЕМОВА откроют программу 27-го тура премьер-лиги.  . Фото Михаил ЮРЬЕВ
"Амкар" Благоя ГЕОРГИЕВА (справа) и "Крылья Советов" Петра НЕМОВА откроют программу 27-го тура премьер-лиги. . Фото Михаил ЮРЬЕВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

Сегодня матчем "Крылья Советов" – "Амкар" открывается программа 27-го тура чемпионата России.

Эта, казалось бы, отнюдь не центральная встреча тура неожиданно попала под пристальное внимание болельщиков и специалистов. И отнюдь не потому, что стоит в расписании игрового уик-энда первой. Дело в том, что вчера одна из букмекерских контор перестала принимать ставки на этот матч. Ну а те, кто снимать игру с линии не стали, фаворитом считают "Крылья Советов". Сегодня с утра в одной из контор коэффициент на победу самарцев в два с лишним раза меньше, чем на победу пермяков.

Впрочем, так ли это удивительно?

С одной стороны – да. Ведь если на зимний перерыв "Крылья" уходили десятыми и чувствовали себя в турнирном плане довольно спокойно, то в 2014 году в семи матчах не только не одержали ни одной победы, но и смогли набрать всего одно очко. Это произошло два тура назад во встрече с "Тереком". Все остальное подопечные Александра Цыганкова проиграли. Не удивительно, что с такими результатами за четыре тура до финиша самарцы просели до зоны переходных матчей и теперь вынуждены бороться за выживание в премьер-лиге. А борьба эта разворачивается нешуточная. Даже безнадежная "Волга", обыграв в прошлом туре "Ростов", приблизилась к тем же "Крыльям" на расстояние четырех очков.

С другой стороны, чем "Крылья" хуже "Волги"? Или неужели они намного слабее нынешнего "Амкара"? Все, даже самые неудачные серии имеют свойство рано или поздно заканчиваться. Особенно в положении, из которого отступать, как самарцам, уже особо некуда. Плюс при ситуации, когда соперник стремительно покатился по наклонной плоскости.

Еще пять туров назад в Перми вовсю мечтали о еврокубках. Но как только стало понятно, что Станислав Черчесов уйдет со всем своим штабом не в "Спартак", так в "Динамо", уральский механизм стал давать сбой за сбоем. В итоге всего в пяти последних матчах – две ничьи и три поражения. Последнее из них подопечные Константина Парамонова потерпели в минувшем туре от другого борца за выживание, передовика производства – "Урала".

Впрочем, в таблице "Амкар" по-прежнему седьмой. И элементарное самолюбие, будем надеяться, не позволит пермякам играть в Самаре спустя рукава. А за событиями на "Металлурге" теперь наверняка с особым вниманием будет следить практически вся футбольная страна.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – АМКАР

25 апреля. Самара. Стадион "Металлург". 19.00 (НАШ ФУТБОЛ).

ПОТЕРИ: Надсон (травм.) – Белоруков, Занев, Ребко, Сираков (травм.).

СУДЬЯ: Безбородов (Санкт-Петербург).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Крылья Советов": Муха – Цаллагов, Таранов, Амисулашвили, Ятченко – Горе, Драгун, НЕМОВ, Махмудов, Аджинджал – Корниленко.

"Амкар": Нарубин – Черенчиков, Фибель, НИКИТИН, Вавжиняк – ПЕЕВ, Гол, ГЕОРГИЕВ, Коломейцев, Канунников – ЯКУБКО.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Деметрио

Хватит искать сенсации! Амкар в яме после кидалово Черчесова, когда еще Крыльям выигрывать как не сейчас!?

14:41 25 апреля 2014